Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Биопсия хориона
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amelia
Студент
Студент

На сайте с 15.12.06
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Меня по показаниям узи генетики в 14 недель отправили на хорионобиопсию в горбольницу к Макогону, я долго не решалась, но все настаивали и я пошла. Результаты оказались хорошие, все в норме, только генетики на этот раз придрались к тому, что мало клеточек получилось - 2, нужно хотя бы 10, тогда 100% результат будет и записали меня уже на амниоцентез в 22 недели... :evil: Я, естественно, делать не хотела, муж тоже склонен был считать что генетикам все эти исследования для статистики нужны.... Но я все же решила сделать.. Итог - анализы отличные, ждем здоровую доченьку... но вот сколько нервов потрепала, сколько слез пролила - даже вспоминать не хочу. Для себя решила - в след. Б ничего подобного делать не буду! Пошли они со своими маркерами! :x Бред какой-то.....
P.S. Про условия в горбольнице вообще молчу - никогда в жизни туда больше не сунусь и никому не советую..

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня по показаниям узи генетики в 14 недель отправили на хорионобиопсию в горбольницу к Макогону, я долго не решалась, но все настаивали и я пошла. Результаты оказались хорошие, все в норме, только генетики на этот раз придрались к тому, что мало клеточек получилось - 2, нужно хотя бы 10, тогда 100% результат будет и записали меня уже на амниоцентез в 22 недели... Я, естественно, делать не хотела, муж тоже склонен был считать что генетикам все эти исследования для статистики нужны.... Но я все же решила сделать.. Итог - анализы отличные, ждем здоровую доченьку... но вот сколько нервов потрепала, сколько слез пролила - даже вспоминать не хочу. Для себя решила - в след. Б ничего подобного делать не буду! Пошли они со своими маркерами! Бред какой-то.....
P.S. Про условия в горбольнице вообще молчу - никогда в жизни туда больше не сунусь и никому не советую..

Подпишусь под каждым словом. Уже много раз свою историю писала, не хочу даже вспоминать...
Ужасно.
Но, если еще раз буду рожать, буду делать все равно все анализы. Но 99% что больше не буду рожать.

Маленькая Мышка, не буду кидать помидоры, понимаю, поддерживаю
Гуляли с девочкой на детской площадке недавно, у нее сейчас здоровая дочка, а до этого родился ребенок-Даун. Умер сразу после родов (ну, она так сказала).

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Посоветуйте, что мне делать. У меня 14 неделя беременности, по УЗИ все нормально, воротниковое пространство в норме, косточка носа в норме. Сегодня была на консультации у генетика, она даже не направляя ни на какие тесты сказала, что мне показана биопсия плаценты, т.к. мне 32 года и я два года не могла забеременеть, анализ на ХГЧ и АФП назначила только на 20 неделю, поставила меня в группу риска и написала 10% вероятность рождения ребенка с патологиями только на основании 3-х минутного разговора. Ребенок у меня долгожданный, причем только-только сняли угрозу прерывания беременности. Я конечно написала отказ, поскольку она не дала даже времени на раздумья, не соглашаетесь сразу -пишите отказ. Как поступить просто не знаю, дело в том что племянник мужа родился с отклонениями, но его сестра живет в Чернобыльской зоне. Я с одной стороны боюсь родить больного ребенка, а с другой стороны, при постоянной угрозе риск от прокола возрастает, к тому же не знаю смогу ли я решиться на аборт при плохих результатах, поскольку ведь даже они не дают 100% гарантии, что ребенок болен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Татьяна32, моё мнение - не рискуйте своим долгожданным ребёнком безо всяких показаний к тому! Ваш возраст и отклонения у родных - это не показания, такое у каждой третьей женщины. А УЗи в норме - это важно, к тому же и так угроза... К тому же Вы не уверены, что прервете... Риск потерять ребенка при проколе гораздо больше риска родить больного ребенка. Знаю эти "пропорции", так как два года назад изучила всю статистику на этот счёт :-) , когда были подобные проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, я решила, что зря рисковать не буду, лучше схожу к другому врачу, послушаю, что скажут, анализ на АФП и ХГЧ сдам раньше назначенного в нескольких лабораториях, сделаю еще одно УЗИ, и только по этим результатам буду на что-то решаться. Перечитала кучу материала в интернете и сдалала вывод, что мой возраст еще не совсем критичен, абсолютным показанием является только возраст после 35 лет. Кроме того, решила, что врачи как гороскоп, когда говорят хорошо нужно верить, а когда пророчат проблемы нужно перепроверить. У нас недавно случай был, женщине на УЗИ на 6 месяце сказали, что ребенок не полноценный, нужно делать прерывание, человек поверил, не стал перепроверять, сдалали прерывание, оказалось, что просто не разглядели, что это полноценная тройня, поэтому несколько лишних ножек. Вот так. Кого винить, кто понесет ответственность, эта женщина тоже там чего-то подписывала когда соглашалась на прерывание беременности.
⮝ наверх ⮝

Eny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Биопсия хориона Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Поиск не дал отдельных результатов, где в Нске можно сделать биопсию хориона на раннем сроке.
Подскажите, пожалуйста, хороший институт/поликлиннику/больницу.
Спасибо заранее!

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Eny
мне биопсию хориона делали на Киевской, 1 - стационар Центра Планирования Семьи и Репродукции на Киевской, 14. Тел. стационара: 341-07-65, 341-81-00 Заведующая стационара Оськина Лариса Вячеславовна - именно она и делала.
Стоило 2 года назад 2000 руб. (если ты без направления с Киевской, 14), но с меня взяли только за иглу - рублей 500, точно не помню.
Делают под контролем УЗИ, процедура опасна тем, что можно спровоцировать выкидыш, поэтому нужен искусный доктор.
У тебя какие показания к биопсии? какой срок?

Eny

На сайте с 02.07.02
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Моей подруге необходимо сделать биопсию...
а сколько готовят анализ?

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 20:38     Ответить с цитатой

Eny
мне изначально говорили что 14 дней, но сделали за 10.

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Пушемиха, извини за вопрос.
а ты когда делал биопсию, какой был результат? на тот момент с почками малыша все было в порядке? да? это в течении Б развилась патология да?
я помню ты писала причины.
Ещё, а зачем ты делала биопсию?

⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 15:35     Ответить с цитатой

anenok
биопсию мне делали уже после того, как обнаружили расширенные почки у ребенка и сильное маловодие у меня, чтобы выяснить причину расширенных почек (было ли это генетически заложено или это было приобретено из-за моего маловодия).
Биопсия делается как раз для выяснения причины отклонения, если отклонение приобретенное, то в следующую беременность вряд ли повторится. А если отклонение на уровне генетики, то нужно вставать на учет к генетикам и делать профилактику, чтобы в след. раз патология не повторилась.
Биопсия показала, что это была девочка, генетичеки без отклонений.
Почки расширились из-за моего сильного маловодия (это следствие затяжной отслойки плаценты и недостаточной ее работы, из-за микроинфарктов в плаценте; а это в свою очередь из-за густой крови) и возможно из-за уреаплазмы, которая вылезла во время Б.

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:35     Ответить с цитатой

Пушемиха, я почему то считала, что биопсию делают на маленьком сроке.., а после 20 недель амнио..

⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 21:26     Ответить с цитатой

anenok
амниоцентез делают из капельки околоплодных вод, а у меня, как я писала, их почти не было :-(

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 53
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Мне тоже делали на Киевской,1 в 9 недель (показания по возрасту - 40 лет). 2 раза тыкали, все не могли место плаценты найти (хориона). В итоге в 12 недель выяснилась ЗБ, которая прекратила развиваться как раз в 9 недель. как раз когда мне сообщили, чтоэто должен быть здоровый мальчик. Так что 10 раз подумайте, а нужен ли Вам это тест. Реальная статистика выкидышей куда выше, чем вам показывает генетик, когда просит подписать отказ от претензий в случае печального исхода.

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Отправляют на плацентоцентез. Анализы(сдавала на Станиславского) показали низкий риск, но возрастной риск(мне 35) есть и как рекомендация - консультация у генетика. Сегодня сходила на УЗИ. Обнаружили, что у ребенка носовая кость короче нормы. Норма 5 - 7,6 мм, а у нас 4,5. Я сразу к генетику, ну и направляют на плацентоцентез. Переживаю жутко. Муж еще не знает, даже не знаю как сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: