Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Курсы реабилитации аутистов в Грузии (Уреки)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Требуются дети-аутисты (желательно неговорящие возраст с 5 до 12 лет) для интенсивного курса реабилитации (от 12 до 24 часов в день) в Грузии Уреки.
Курс на 21 день, в программе 6 часов АВА и оккупационной терапии, гидрореабилитация, дельфины, сенсорная комната море, магнитный песок.
В пакет входит 3х-разовое питание (только строгая БКБГ диета).
В виду срочности формирования такой группы подробно по телефону +7-911-717-77-39, в личку или на e-mail
Занятия начнутся с 10 августа (присоединиться можно до 17 августа)

Приблизительное расписание на 2 недели:
8.00 - Прием детей
8.30 - Завтрак
с 9.00 до 10.30 - море и (или) гидрореабилитация, массаж (индивидуально)
с 10.30 до 11.30 - оккупационная терапия (группа)
с 11.30 до 13.00 - АВА-терапия (индивидуально)
13.00 - обед
13.30 до 14.30 - отдых или сон
14.30 до 17.30 - АВА-терапия (индивидуально)
17.30 до 18.30 - море, гидрореабилитация, массаж (индивидуально)
18.30 - сенсорная комната с АВА-терапевтами (группа)
19.00 - ужин
в 20.00 - СВОБОДА!!!
Дети на круглосуточном пребывании передаются ночным няням, при 12 часовом - забирают родители.
В воскресенье - выходной. В выходной можно забрать ребенка (приводить только в столовую) или оставить с няней.
На 3 неделе сразу после завтрака дети едут в дельфинарий, и занятия АВА и ОТ переносятся на послеобеденное время.
Итого в пакете (12 часов):
72 часа АВА-терапии
18 часов ОТ
10 занятий гидрореабилитации
5 массажей
5 занятий с дельфинами
3-хразовое питание

Группу набираю срочно, потому что такого рода реабилитация нужна моей Ане 9 лет. Мы здесь (в Грузии) с конца мая, Аня после проведенных занятий в течении этих 2 месяцев хорошо продвинулась, сказала первые слова, поэтому я пригласила терапевтов для интенсивного курса. Мамы в это время могут хорошо отдохнуть и также получить оздоровление - у нас постоянно работает профессиональный массажист, мануальный терапевт.

http://youtu.be/JNycGVO9A04

Добавлено спустя 1 день 16 часов 13 минут 31 секунду:

Еще виды реабилитации, которые можно получить в Уреки.
Оккупационная терапия (1 час 55 минут) минимум 10 занятий - максимум 6 раз в неделю по времени заезда 45 лари
Песочная терапия, рисование песком на световых столах 30 Lari
Гидрореабилитация для "особых" и обучение плаванию 35 Lari
Транскраниальная микрополяризация и 30 Lari
АВА-терапия (консультация специалиста + составление плана занятий на период + пробное занятие) 3 часа - 170 Lari.
Массаж оздоровительный полный (25 минут) - 30 Lari
Массаж лечебный (на определенную зону) - 20 Lari
ЛФК с тренажерами (будет при наборе не менее 6 детей) - 35 Lari
Посещение бассейна без тренера (по расписанию, в свободное от занятий время и при наличии справки от врача) - бесплатно для проживающих в отеле "Националь", для остальных - 10 Lari 50 минут
Возможны индивидуальные занятия с АВА-терапевтом - 30 Lari - 50 минут
Дельфины (тема здесь) (здоровые дети с 3 до 12 лет) - 60 Lari
Дельфины (здоровые дети с 12 до 18 лет) - 100 Lari
Дельфины (особый ребенок) - 160 Lari при заказе курса от 5 занятий - цена 110 лари
Мануальный терапевт, остеопат - 40 Lari - обычно требуется курс от одного до 5 сеансов
Сенсорная комната (30 минут с ароматерапией и релаксацией) для взрослых и детей - 15 Lari
Консультация гомеопата Торнике Алашвили - первичный прием с получением всех назначенных препаратов на один - два месяца120 Lari

Добавлено спустя 40 минут 12 секунд:

В случае присоединения к группе позже начала, вся программа 21 дня с ребенком будет проведена полностью.
В группе на сегодня осталось 2 места.

Последний раз редактировалось: Виктория Исаева (Чт Сен 13, 2012 1:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Х.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.09
Карта № 787078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Я возила своих детей в Уреки в этом году. Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать! Мало того, что нас встретила и опекала, как свою родню, Виктория Исаева, нам был рад каждый грузин.
Море чистое, погода шикарная, питание - наша чистая БГБК диета, номер достаточно удобный, если учесть, что заходили мы туда только, чтобы поспать - все остальное время расписано. Викина семья - это отдельная повесть :-) - они стали нам, действительно, родными. Несмотря на то, что деток туда привозят особых, никакой "инвалидской" атмосферы я не почувствовала: все родители - это работающие на одну цель адекватные интересные люди.
Основное, ради чего я возила своих детей туда - дельфинотерапия - тоже оставила приятные эмоции и ощущения.
Я ехала туда с установкой оздоровить детей, про свой отдых я даже не мечтала, но получилось, что отдохнули все мы трое - я, дочь и сын, не смотря на проблемы аутизма :lol:
Ну и на последок :give_heart: Мой брат после рассказов моих и детей едет в отпустк в Грузию!

С удовольствием подскажу способы добраться из Новосибирска или Омска - пишите в личку.

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 22:24    Заголовок сообщения: Интенсивный курс с пребыванием детей от 12 до 24 часов в ден Ответить с цитатой

Первые итоги.
Первый 21 дневный интенсивный курс окончен. На курсе было всего два ребенка. Еще двое "не доехали" до нас, в связи с чем финансовая сторона вопроса нам преподнесла сюрприз и мне пришлось самостоятельно "дофинансировать" проект. Я предполагала такой поворот и пошла на это, так как необходимо было начать и на раскачку времени не было.
На втором курсе у нас уже полный комплект - 4 ребенка и на сентябрь я оставила те же цены, что и было заявлено в самом начале. В будущем придется "страховать" риски от таких "недоездов", так как, к сожалению спонсоров у нас по-прежнему нет, а мои запасы иссякли окончательно.

В остальном все мои ожидания интенсив оправдал, даже можно сказать - превзошел мои ожидания.
Аня показывает нам потрясающие результаты -
1. речь действительно начала развиваться, стали появляться слова не только на занятиях, но и в жизни. Сейчас мы уже насчитали больше 10 слов, которые она может говорить.
2. Аня четко исполняет коммуникативные команды, легко повторяет движения и с показом действия и без него. (правда, без прикола она не умеет В начале занятия она делает сразу все, что проходили на прошлом занятии (чтоб от нее отстали сразу) и это выходит очень комично.
3. Она вошла в режим до такой степени, что в воскресенье "выпрашивала" у всех забрать ее на занятия
4. По АТЕС итог снизился на 6 баллов. Предыдущий заполняла накануне курса - было 63, сейчас - 57.

Конечно, работы еще непочатый край, но я летаю на крыльях, потому что наконец вижу, что перспектива у нас есть.

Второй ребенок - мальчик 6 лет.
В его случае решались основные проблемы туалета и контакта с посторонними. Ребенок приехал к нам с тихой, почти неразборчивой речью, но с очень сложным поведением.
Проблема туалета решена полностью (ребенок просится в туалет и самостоятельно его посещает). Глазной контакт четкий. Речь стала внятной и более громкой. Истерики стали предсказуемы и значительно уменьшились. Научился танцевать в паре, на групповых занятиях активно принимал участие во всех играх и заданиях. Результаты АТЕС до курса - 80, после курса - 61. Предполагаем, что если бы не прием сильных нейролептиков и не простуда, которая выбила его из колеи, результат был бы намного выше.

Первая неделя второго интенсива - на курсе четверо детей - два мальчика (4 года и 5 лет 10 мес) и две девочки (7 лет 10 мес и 9 лет 2 мес (Аня))
Мальчики включились в работу после адаптации (вначале - отказ от пищи, игнорирование новых людей и т.п.). К концу недели кушают самостоятельно - у Никиты (4 года) прошел отказ от бутылки нормально. Работаем с проблемами туалета. У Вани адаптация проходила с температурой, поэтому был пропуск трех дней, сейчас все нормально.
Лиза пока адаптируется (приехали позже на 4 дня), но в работу тоже уже включается.

Татьяна Х.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.09
Карта № 787078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Это очень хорошие результаты. Очень. Я просто слюнки глотаю. Удачи вам и дай Бог, чтобы на вас выходили родители аутят!

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Татьяна Х. писал(а):
Это очень хорошие результаты. Очень. Я просто слюнки глотаю. Удачи вам и дай Бог, чтобы на вас выходили родители аутят!

Спасибо, Таня! Я тоже очень надеюсь на этот курс и не хочу прерывать его ни на месяц. Прикладываем все усилия, чтобы курсы были круглогодичными. Нам, похоже, от государственного обучения ждать нечего (мы ж необучаемые :aga-aga: ), так что будем как-нибудь сами обучаться. :-)

Шопоиголка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Виктория Исаева
здравствуйте, скажите сколько по деньгам в рублях вам весь курс обошелся на одного ребенка???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 4:51     Ответить с цитатой

Шопоиголка писал(а):
Виктория Исаева
здравствуйте, скажите сколько по деньгам в рублях вам весь курс обошелся на одного ребенка???

На сентябрь сумма за 12 часовой курс была 58000, 24 часа 71000. Эти цены - исходя из того, что в группе не меньше 4 детей (но и не больше 6).
На октябрь точная сумма будет только после 18 числа - 17 наш Георгий идет в первый класс, мы его провожаем и заодно осмотрим все помещения, которые нам предлагают для реабилитации. Руставская мэрия подключилась к проекту и обещает выделить нам помещение под реабилитационный центр. Если все сложится и аренда нам обойдется дешево или бесплатно, то цена останется не выше сентябрьской или ниже, так как дельфинов зимой включать не будем.

Шопоиголка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 8:17     Ответить с цитатой

58 тыс. это просто занятия, или с проживанием и питанием? и проживание мамы во сколько обойдется? мы бы съездили, но только в следующем году, летом, ребенку как раз будет 5 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Шопоиголка писал(а):
58 тыс. это просто занятия, или с проживанием и питанием? и проживание мамы во сколько обойдется? мы бы съездили, но только в следующем году, летом, ребенку как раз будет 5 лет

Это сумма полного пакета на ребенка с питанием (БКБГ диета) Проживание родителей - сумма зависит от ваших запросов - есть места по -5-10 лари и есть гостиницы с полным пансионом (питание, доп. медуслуги и прочее). Подобрать жилье проблем не составляет - только сообщите ваши критерии. Также я думаю над возможностью приглашать мам в качестве помощников в команде с предоставлением питания и жилья. Это возможно, если будет, например 2 группы и мама сможет работать в параллельной группе (в которой не занимается ее ребенок). В течении дня пересечение детей и родителей нежелательно - это мы уже выявили методом проб. Проект новый, но мы стараемся мобильно реагировать на пожелания родителей и детей.

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Наши первые результаты (видео)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Анютка такая молодчина! видно как старается и как хочет заниматься. Вам дальнейших успехов! :give_heart:

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Анютка такая молодчина! видно как старается и как хочет заниматься. Вам дальнейших успехов! :give_heart:

Спасибо! Она действительно каждый день выдает сейчас что-то новое. Такое ощущение, что мы, наконец, нашли тот "ключик от ворот"!

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Виктория Исаева писал(а):
"ключик от ворот"!

Это Вы про АВА ?

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Виктория Исаева писал(а):
"ключик от ворот"!

Это Вы про АВА ?

Не только АВА. Это комплекс мероприятий - в первую очередь - четкая структура дня, диета, АВА (большое количество часов), групповые занятия ОТ и для Ани очень важна вода - ежедневные купания.

Наблюдаю за другими детьми на интенсиве - практически то же самое. Рабочая обстановка действует на всех. На третьей неделе все уже показывают хорошие результаты. Но одной недели нам явно не хватает - мы решили увеличить интенсив до 28 дней, так как первая неделя идет на адаптацию. Сегодня монтирую обобщающее видео по группе.

Татьяна Х.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.09
Карта № 787078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Виктория права: одна какая-то методика или один какой-то протокол не решают проблемы. Все должно быть в комплексе. Я хочу сделать акцент на том, что Анины успехи - результат исключительно упорства ее родителей. Виктория этим летом полностью посвятила себя Аниному развитию и результат не заставляет себя ждать.
Вика, я вчера смотрела на Аню и плакала ))))))
P.S. Лика - отличный терапист!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: