|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svet_Al
Ясельки

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 9:36 Заголовок сообщения: Не хочет идти в школу-разивашку |
|
|
помогите советом. Сын отказывается идти в развивайку. Хотя потом - не увести. Не хочу и все, бунт по полной программе. Ни по хорошему, ни по плохому не уговаривается. И дело не в школе, а в его вредности, наверно. Почти 4....Я в отчаянии,-как бороться с упрямством и непослушанием?!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 9:44 |
|
|
Я бы бросила. Зачем насиловать? да и себе нервы мотать. Успеет еще и научиться и наразвиваться. Вот что действительно ему надо ДО школы - так это наиграться. А где - дома, в саду, на прогулке, одному, с Вами или с друзьями/сверсниками - не важно, главно чтобы ему в радость, и Вам не в тягость.. всё мирно и естественно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 9:54 |
|
|
Тут видимо проблема не в том, что в развивалку не хочет идти, а вам пытается чего то доказать/добиться. Чаще всего детки начинают капризничать/шкодить когда им внимания в семье не хватает либо не относятся к ним как к личности: у них ведь тоже свои желания есть и их тоже надо брать во внимание.
Понаблюдайте за ребенком, в какие моменты он начинает реветь/капризничать. Что предшествовало этому?
По поводу конкретной развивалки - вы опять таки понаблюдайте, почему ему дискомфортно? У нас было такое что просто банально ему не хотелось добираться до места, сама дорога его напрягала, а машины не было(((
И я как понимаю вы пытаетесь на него давить, чтобы пошел. А попробуйте в спокойной обстановке рассказать все плюсы. Можно поиграть/побегать/попрыгать. Только делайте это искренне, рассказывая о положительных сторонах. Скажите ему как вы его сильно любите и хотите чтобы он вырос умным мальчиком. А чтобы вырасти умным надо холить учиться. Ну вообщем как то так. Все это отлично срабатывает на моем ребенке. Но все ИМХО, я не психолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Al
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:08 |
|
|
ylia.kopylova
это точно - свое Я отстаивает по полной. Со старшей у меня такого не было, всегда находили компромисс, и сейчас - она очень самостоятельный самодостаточный человек. Хотя я, конечно, очень требовательная мама
И бомжей копающихся в мусорке ему показывала и объясняла, к чему может привезти его нежелание учиться....мал наверно еще.. Боюсь, что просто потакательство его капризам в будущем очень плохо на нем же и скажется. А играем вместе постоянно, по-моему все 24 часа, сам очень мало играет, зато очень любит комп.игры (показали на свою голову), причем такие, где я не могу разобраться. Много рисем вместе, поделки разные делаем, даже шьем.
не знаю как выйти из этого... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:26 |
|
|
Svet_Al
Да с детками все сложно. Но если я постоянно начинаю гнуть свою линию, то дома кошмар
А когда иду на компромисы - то нормуль. Причем он тоже учится на моем примере идти на встречу людям, а не добиваться своего до последнего, всеми методами.
Во всем потокать - согласна не стоит, но есть же разумные границы.
Например - должен быть режим дня, с этим не поспоришь. А он ну не хочет спать укладываться. Ну вижу я ребенок не устал еще. Хотя время уже 22,00. Если я начну гнуть свою линию - он начнет капризничать. И это я понимаю, попробуй взрослого уложить, если он не хочет))) Тогда я соглашаюсь на еще пару сказок, при условии что после них он спокойно ляжет спать. И начинаю более менее монотонно читать. Ребенок обычно успокаивается и после сказок засыпает. при этом говорю что я держу слово и ты должен держать. и какой он взрослый и умничка что держит.
наверно вашему ребенку трудно понять что бомжом быть плохо. нужно искать другие аргументы под вашего ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Al
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:25 |
|
|
расскажу чем сегодня закончился бунт
я не ругала сына, а сказала - делай тогда что хочешь, но без меня. Играть вместе не будем, комп смотреть нельзя, и ушла своими делами заниматься. Сначала пыхтел в кровати, потом демонстративно мимо меня ходил за игрушками, мин 10 повозился с ними. потм пришел - гном да и только - шорты надел наизнанку, майку тоже (но - сам!) Потом говорит - я хочу кушать. Говорю - иди на кухню, там все накрыто, правда уже каша остыла. Ушел.затих. Пришел - я съел кашу, можно сладенького? говорю - ты сам все умеешь, бери сам. Ущел. Хлопнула дверца холодильника. Тишина. Через 5 мин мин снова хлопнула дверца холодильника. Терплю Через некоторое время пришел с рюкзачком - пойдем мама в школу, я все сложил, я на тебя больше не обижаюсь (!!!!, вот самоуверенность). Я его похвалила, быстро оделись и добежали. Опоздали, конечно. Но когда пришли в школу, было слышно как ребятня играет смеется, думаю, ему был урок хороший ( и мне тоже). Посмотрим, что будет дальше
Тем не менее, буду рада услышать Ваш опыт по работе с детскими капризами
PS признался, что съел 2 конфеты, и сам в раковину тарелку убрал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:54 |
|
|
Мне кажется ребенок стал делать все, только благодаря тому что вы внушили ему что он виноват. вы объявили бойкот - он почувствовал вину и стал делать как вам надо, чтобы снова получить ваше расположение.
оговорюсь я не психолог, мне сложно тоже адекватно рассуждать.
но я бы не стала всеми разными способами достичь желаемого результата. исключительно - добровольно, предварительно обработав ребенка . какой он у меня молодец если пойдет на гимнастику. вот какой сильный и как раз начал доставать до кнопки лифта- позанимался и подрос. Иногда говорит я устал, давай не пойдем. А я понимаю вести то надо. Тогда искренне(!!!!!!) говорю, что да тяжелая неделя была и дима в саду устал, поделки делал и т.д. и я уже без сил совсем, давай друг друга пожалеем. обнимаемся/целуемся. Предлагаю после тренировки зайти в магазин и купить к чаю чего нить вкусного, побаловать себя. идем занимаемся и устраиваем вечером посиделки с печеньками)))))))))))))))
я сужу из личного опыта. стараюсь чтобы комфортно жилось и мне и ребенку. не хочешь кушать я не психую - не ешь. Ведь я взрослая тоже не всегда хочу есть. На обеде скушает и за завтрак и на обед.
комп игры строго под запретом. точнее не показывали. только мульты и то наши советские. и не так много, стараюсь больше к книгам его. хотя порой это так тяжело вечером((( все уставшие(((
. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Al
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:04 |
|
|
думаю, Вы правы, к сожалению Но с другой сторны - "исключительно - добровольно, предварительно обработав ребенка . какой он у меня молодец если пойдет на гимнастику. вот какой сильный и как раз начал доставать до кнопки лифта- позанимался и подрос.. Предлагаю после тренировки зайти в магазин и купить к чаю чего нить вкусного, побаловать себя. идем занимаемся и устраиваем вечером посиделки с печеньками)))))))))))))))
" - это ведь тоже ожидание ребенком похвалы. В чем тогда разница - у меня хочет заслужить похвалу и у вас тоже
Мы сами больше всего боимся воспитать в ре боязнь чувства вины, неугодности и т.д. Стараемся всегда говорить, что любим его даже когда он вредничает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:32 |
|
|
Svet_Al
много похвалы конечно плохо. все поступки будут ради этого - чтобы получить одобрение.
сначала от мамы потом от других людей с которыми будет общаться. я просто стараюсь там где чувствую что может быть бунт/истерики стараюсь так действовать: какой он молодец что умеет то и то, а вот позанимаешься будет даже еще и вот то. Не получается говорю - надо лучше стараться. Чтобы получить хорошее что то надо постараться.
Вообщем целая наука воспитывать детей)
и не всегда получается все как надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 23:37 |
|
|
Svet_Al писал(а): | расскажу чем сегодня закончился бунт
я не ругала сына, а сказала - делай тогда что хочешь, но без меня. Играть вместе не будем, комп смотреть нельзя, и ушла своими делами заниматься. Сначала пыхтел в кровати, потом демонстративно мимо меня ходил за игрушками, мин 10 повозился с ними. потм пришел - гном да и только - шорты надел наизнанку, майку тоже (но - сам!) Потом говорит - я хочу кушать. Говорю - иди на кухню, там все накрыто, правда уже каша остыла. Ушел.затих. Пришел - я съел кашу, можно сладенького? говорю - ты сам все умеешь, бери сам. Ущел. Хлопнула дверца холодильника. Тишина. Через 5 мин мин снова хлопнула дверца холодильника. Терплю Через некоторое время пришел с рюкзачком - пойдем мама в школу, я все сложил, я на тебя больше не обижаюсь (!!!!, вот самоуверенность). Я его похвалила, быстро оделись и добежали. Опоздали, конечно. Но когда пришли в школу, было слышно как ребятня играет смеется, думаю, ему был урок хороший ( и мне тоже). Посмотрим, что будет дальше
Тем не менее, буду рада услышать Ваш опыт по работе с детскими капризами
PS признался, что съел 2 конфеты, и сам в раковину тарелку убрал |
Детские капризы, истерики это всего лишь манипуляция. Позиция ребенка - "Я плачу и ко мне сразу внимание, меня жалеют, идут на уступки и пр." Чем больше вы оказываете внимания ребенку - жалеете, пытаетесь сделать что-то чтоб он не плакал, тем больше в ребенке вера в то, что это классный метод манипулировать родителями. Так поступают все дети. Единственный способ бороться с этим это игнорирование. Ревет, устроил истерику- делайте вид что ничего не происходит.
Что произошло у вас , на мой взгляд. Вы не стали его насиловать, принуждать, но к компьютеру сказали не подходить. Вы вроде как обиделись да еще и наказали его запретив ему подходить к компьютеру. И чтоб получить ваше расположение он сам пошел на уступки. Тут выше об этом уже писали. То есть вы то же им манипулировали. Это работает. Но вряд ли это будет работать долго. В следующий раз он просто подумает:" Ну и пусть, все равно в школу не пойду". И все на этом закончиться.
А вообще получилось красиво...
Что касается школы-развивалки тут вроде как насильно тянуть нельзя, но и ходить только лишь когда у него есть настроение то же неправильно, смысла нет - вы так ничего не добьетесь в этой школе. Каждый раз спектакли устраивать перед ним, уговаривать изо всех сил, изобретать что-то новое то же не выход - вы так вымотаетесь. Но ходить как-то надо. Поэтому выход это водить его добровольно-принудительно. То есть старайтесь объяснять, разговаривать, мотивировать, завлекать, но если не работает:" Ходить туда надо. Собрались и пошли. Все." Взяли за руку и пошли, а по дороге разговариваете, рассказываете как это здорово, интересно, никто не будет уметь, а ты будешь ( кстати, не плохой мотив). То есть завлекайте, но уже по дороге.
А вообще развиваться надо. Это для ребенка, вроде как, работа - родители ходят на работу, а дети в школу. И заставить его, просто заставить - надо, значит надо - то же не будет большой ошибкой. Тут конечно надо смотреть на ребенка, так сложно сказать.
Я своего просто заставлял - давал конкретные задания (цифры, буквы, потом он примеры решал) - и пока не выполнит из-за стола не встанет. По чуть-чуть, но каждый день. И ничего страшного. За 10 минут занятий в день ребенок не перетрудиться. Протесты были, истерики страшные. А чтоб озлобленности не было я ему много "Пряника" давал - поддержка, забота, внимание,подарки, развлечения и пр. Но за сами занятия никаких поощрений. Просто похвала.
Вообщем как-то так. Попробуйте найти золотую середину. Уверен у вас получиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
star_cih
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:27 |
|
|
А у нас Не хочу на любое предложение выйти из дома: к бабушке ли, в школу, в магазин, на улицу ли...Думаю, что не хочет одеваться, хотя я помогаю, и не хочет перенастраиваться на новую волну - ведь в данный момент он же чем-то занимается: играет, смотрит мульт, ест, валяется...Если сообщать немного заранее, что Вечером идем в школу, а потом периодически напоминать, что что мол Скоро идем или Через полчаса выходим - малыш успеет перенастроиться, закончить свои дела. _________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 1:15 |
|
|
star_cih писал(а): | А у нас Не хочу на любое предложение выйти из дома: к бабушке ли, в школу, в магазин, на улицу ли...Думаю, что не хочет одеваться, хотя я помогаю, и не хочет перенастраиваться на новую волну - ведь в данный момент он же чем-то занимается: играет, смотрит мульт, ест, валяется...Если сообщать немного заранее, что Вечером идем в школу, а потом периодически напоминать, что что мол Скоро идем или Через полчаса выходим - малыш успеет перенастроиться, закончить свои дела. |
Либо это дурдом, либо он у вас принц как в том мультике когда одна писала:"... Травка зенелеет, сонышко ...". Что значит перенастраивается на новую волну? Откуда такие почести? Это прям целая система - "Если сообщать немного заранее..." - и всем это чтоб малыш перенастроился. А что будет если он не перенастроится? Почему просто не сказать НАДО ? Есть хоть какие-нибудь основания к такому ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМУ отношению? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|