Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Влияние медицины на уровень нашего здоровья
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Влияние медицины на уровень нашего здоровья Ответить с цитатой

По мнению специалистов Всемирной Организации Здравоохранения:

на 50% здоровье зависит от питания и образа жизни, от знания правил гигиены;
на 20% определяются наследственностью;
на 20% зависят от окружающей среды.
а где же медицина? К сожалению (или к счастью?) успехи медицинской науки всего лишь на 10% причастны к тому, какое сегодня здоровье у людей.

По определению Всемирной Организации Здравоохранения современная официальная медицина - "нетрадиционная". Здесь следует отметить определенную терминологическую неувязку. Древняя медицина названа традиционной, современная - нетрадиционной. Однако в понимании большинства людей, в том числе и большинства специалистов-медиков все как раз наоборот: не относящееся к современной медицине называют нетрадиционным. Это характерно даже для популярной и специальной литературы. Такая неувязка объясняется просто. Для Востока древняя восточная медицина традиционна, поскольку о ней никогда не забывали, с ней не боролись и она широко используется и сохраняется как традиция, но она нетрадиционна для Запада, традиционной же здесь стала официальная медицина.

Бесспорны достижения современной официальной медицины в области реаниматологии, хирургии, борьбы с эпидемиями, с тяжелыми острыми заболеваниями. Достаточно вспомнить, что еще сто лет назад большинство больных с тяжелым воспалением легких умирали. Еще в начале прошлого века, когда не было препаратов инсулина, больные тяжелой формой сахарного диабета считались более безнадежными, чем раковые больные. Никогда раньше, до появления мощной технологии реанимации, не удавалось возвращать к жизни тысячи людей. Вот уже более полутора десятков лет на земле полностью ликвидирован бич человечества - натуральная оспа.

Можно привести еще ряд замечательных примеров. Однако давайте, посмотрим на современную медицину глазами пациента. Кругом масса лечебных учреждений, они бесконечно комплектуются все новыми и новыми суперприборами, в аптеках изобилие самых "волшебных" патентованных лекарств. Однако, с одной стороны, огромное число людей чувствует себя плохо, обращается в поликлиники, больницы, но у них не находят никаких болезней и, естественно, не могут помочь. С другой стороны, немало случаев, когда болезнь известна, но медицина практически бессильна.

Все это связано с тем, что официальная медицина стала "медициной болезней" и даже симптомов, но не "медициной здоровья". Не сделать человека здоровым, а спасти его, снять острую боль, заглушить обострение болезни - в этом состоят ее задачи и этим фактически ограничиваются ее возможности.

К сожалению, многолетнее безраздельное господство такого подхода к здоровью деформировало массовое сознание. Большинство из нас не стремится к идеальному здоровью, людей устраивает отсутствие боли либо других симптомов, мешающих жить. Отсюда, кстати, и соответствующий спрос: не на крепкое здоровье, а на отсутствие болезней, не на систему мер по профилактике, оздоровлению и лечению, а на "чудодейственные" метод или средство. Для многих людей является открытием, что над здоровьем надо трудиться, причем постоянно и с детства, даже если самочувствие отличное. Вот над созданием стола из красного дерева или ракеты, или над изучением языка, либо профессии - надо. Для здоровья же достаточно попить новейшие таблетки или микстуру, либо сходить на сеанс очередного заезжего мага, а еще проще минут пять "полечиться" у экрана телевизора. Многие прекрасно понимают значение здорового образа жизни и что-то предпринимают в этом направлении. Однако к медицине это имеет лишь косвенное отношение, это скорее из области общей культуры, и, к сожалению, проблемы здоровья решает не полностью.

Заметим, что все эти рассуждения относятся не только к состоянию дел в нашей медицине, также обстоит дело и в "Европах". Тот же подход - от диагноза, а чаще всего от симптома - к таблетке.

Поражает бытующее заблуждение, что "вот там медицина хорошая", или, что есть на Западе особые клиники, в которых действительно умеют лечить. Не переживайте, что Вам не удается полечиться в таких клиниках и не завидуйте тем, кто, якобы, в них лечится. Современная ситуация в том, что чем современнее клиника, тем она ортодоксальнее, то есть тем более в ней занимаются не здоровьем, а болезнями, не причиной, а следствиями, симптомами. Если уж в целом на Западе люди несколько здоровее и подольше живут, то никак не от хорошей медицины, а от высокого уровня жизни. Для настоящего здоровья это действительно очень важно, однако недостаточно. Если Вы, еще сомневаетесь в моих словах, то почитайте об Особенностях канадского медицинского обслуживания, которые описывает наша соотечественница.

В подтверждение всего написанного выше привожу интервью с Академиком РАЕН Андреем Маленковым:

Цитата:
- Андрей Георгиевич, уже много лет именитые медики говорят о необходимости профилактики (всем известно: предупредить болезнь легче, чем вылечить). Однако даже самые эффективные методики профилактики и оздоровления оказываются невостребованными, никому не нужными. И денег на профилактику всегда не хватает. Что это - злой умысел, недомыслие?
- Закономерность. Цель формирует систему. Цель современного здравоохранения (не та, которую декларирует Министерство здравоохранения, а та, которая обеспечивает экономические интересы медиков и производителей лекарств) - лечить (именно ЛЕЧИТЬ, а не ВЫЛЕЧИВАТЬ) хронических больных. Есть огромная химфарминдустрия и армия врачей, усилия которой направлены на лечение. Такая ситуация всем выгодна: человек получает помощь, облегчение страданий, но при этом годами остается покупателем препаратов и услуг медиков. Индустрия процветает. Так происходит во всем мире, не только у нас.

- Жестокая логика Но врачам действительно никто не платит за профилактику, их "хлеб" процесс лечения. Недавно это подтвердил и наш министр здравоохранения Юрий Шевченко. "Вклад медицины в формулу здоровья, действительно, не самый значительный, - заявил он. - Однако в "формуле болезни", если можно так выразиться, когда здоровье кончилось и начались недомогания, страдания, роль медицины огромна. Медики могут сегодня и вылечить, и растянуть пусть и больную жизнь, но надолго". Далее министр говорит о том, что медики работают за гроши, сами часто болеют. 'Такая жизнь, - продолжает руководитель медицинского ведомства, - порой делает некоторых наших коллег, как бы помягче выразиться, заинтересованными в пролонгации процесса лечения и увеличении количества хронически больных..."
- Что ж это достаточно откровенная оценка реальной ситуации.

- Но ведь ситуация, при которой врач ЗАИНТЕРЕСОВАН в болезни своего пациента, чудовищна. И министр обязан думать о том, как ее изменить. Но у него совсем другая логика. "Мнение, что врач заинтересован в пропаганде здорового образа жизни, мягко говоря, ошибочно, - продолжает откровенничать Юрий Леонидович. - А раз так, приоритет в формуле здоровья правильнее передать людям, служащим эталоном здоровья, - прославленным спортсменам, физкультурникам, артистам, деятелям культуры, известным политикам". Признаюсь, меня этот вывод поразил. В сущности, министр здравоохранения России публично заявляет, что врачи не заинтересованы в заботе о нашем здоровье.
- Это, конечно, печально, но, повторяю, соответствует положению дел на данный момент. Во всем мире медицина в основном лечит больных ксенобиотиками - препаратами на основе химических веществ. Они облегчают боль, убирают явные симптомы недуга. Но при этом почти всегда токсичны, вредны для человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, в клиниках Америки каждая четвертая смерть вызвана суммарным действием лекарств. Их применяют вроде бы правильно - но общая нагрузка "чужеродных" веществ чрезмерна, организм рушится.

- Есть ли альтернатива такому лечению?
- Есть. Говорю это и как ученый, и как человек, постоянно консультирующий и врачей, и пациентов (я более сорока лет занимаюсь тяжелыми хроническими заболеваниями, прежде всего - онкологией). Смею утверждать: уже существует богатый арсенал технологических возможностей, препаратов и методик для профилактики самых распространенных хронических болезней.

- Реальная основа медицины здоровья существует. Известно немало эффективных методик профилактики и оздоровления. Но как добиться их широкого применения на практике? Придется подождать еще не одно десятилетие?
- Ситуацию можно изменить в самые ближайшие годы. Причем заметьте, я вовсе не предлагаю бороться с Минздравом. И отдельного финансирования не потребуется.

- Поясните, что имеется в виду?
- Нужно создавать параллельную структуру, которая будет финансово заинтересована в сохранении здоровья человека. Я вижу это как единую систему медицинских центров - в городе, районе, области. Она не потребует отдельного государственного финансирования. Нужно идти другим путем: привлечь страховые компании, ввести понятие страхование риска здоровья. Мы же застраховываем, например, автомобиль на случай аварии. Точно так же можно страховать человека на случай болезни.

- Идея понятна, но как это может выглядеть на практике?
- Схема достаточно проста. Врачи обследуют человека, определяют степень риска заболеть (такие "оценочные" методики уже давно разработаны). Затем заключается договор на определенный срок: пациент обязуется выполнять рекомендации медиков, врачи отвечают за то, что он не заболеет. В случае болезни человека лечат БЕСПЛАТНО - в соответствии с договором. Понимаете, в чем суть? Мы сразу получаем медиков, которым ВЫГОДНО сохранять здоровье человека, а не лечить его.

- Как вам кажется, на чью поддержку можно рассчитывать тем, кто пытается воплотить в жизнь идеи "медицины здоровья?"
- Думаю, что именно у нас, в России, сделать это легче, чем во многих других странах. Во-первых, большинство людей бедны и просто не могут покупать дорогие лекарства. Во-вторых, значительная часть населения традиционно склонна использовать натуропатию - лечение природными средствами. Кроме того, могу с полной ответственностью сказать, что эти взгляды поддерживают многие российские ученые - академики РАМН и РАЕН. Так что, мой оптимизм вполне можно считать научно обоснованным.



по материалам почтовой рассылки "Наше Здоровье - в поисках логики..."
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 17:47     Ответить с цитатой

и что? :eek:
очередная попытка подорвать доверие к врачам?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
и что? :eek: очередная попытка подорвать доверие к врачам?


Раз Вы читаете эту рубрику ("Лечение и здоровье взрослых"), то, скорее всего, у Вас есть сложности со здоровьем. Абсолютно здоровые люди (бывают и такие) обычно не читают такие темы, поскольку все свое свободное время проводят на стадионе или на природе.
И вероятно медицина не смогла помочь Вам стать здоровой?
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 18:23     Ответить с цитатой

:haha:
ваше то я модератор, поэтому я и читаю эту рубрику , а еше здоровые лиуди иногда работают, потому что денюжку надо зарабaтывать, а не только по стадионам носится :)

терь моя очередь угадывать: вы опять хотите порекламировать свои БАДы?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
терь моя очередь угадывать: вы опять хотите порекламировать свои БАДы?


Давайте не будем судить друг друга по подписи в профайле...
Если эта тема неактуальна, то она и уйдет в никуда...
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 18:39     Ответить с цитатой

почему ж в профайле?
просто предупреждаю: увижу названия БАДовс вашего сайта - тему закрою.почему? потому что это реклама, а она должна либо оплачиватся, либо размешатся в ДО.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Corall
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 185
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 23:55     Ответить с цитатой

К сожалению наша медицина только лечит, а вот излечить организм, избавить от каких-то проблем не в состоянии.
_________________
Здоровье - это психологическое, физическое и материальное благополучие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:40     Ответить с цитатой

конструктив опупеть :-o

автор, будет еше какой нибудь информации или это всё?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Сегодня в нашей стране сложилась довольно своеобразная шкала оценок эффективности систем здравоохранения и медицины. Шкала эта проста и на первый взгляд представляется достаточно логичной. Если речь идет о системе здравоохранения, то главным критерием ее оценки является количество поликлиник и больниц, больничных коек в стационарах, оснащенность лечебных учреждений современной медицинской техникой, обеспеченность больных лекарствами и другие чисто количественные показатели.

Эффективность медицины оценивается соотношением общего числа принятых врачами и излеченных ими пациентов. Чем больше больных излечено, тем выше уровень развития медицины. Точно такой же подход к оценке действенности нетрадиционных методик и способов лечения, квалификации народных целителей. И подобное положение сложилось не только в нашей стране. И как это похоже на милицейскую отчетность о раскрытых преступлениях, или на отчетность ГИБДД.

Один из парадоксов нашего времени состоит в том, что чем быстрее мы продвигаемся по пути научно-технического прогресса, тем с большей скоростью удаляемся от кардинального решения проблемы здоровья человека. И неуклонно растущие расходы всех стран мира на здравоохранение - лучшее тому доказательство. Однако самое удивительное заключается в том, что мы до сих пор не знаем, кому и за что платим все более обременительную дань. Какой смысл в этих непонятных любому разумному человеку жертвоприношениях, если люди как болели, так и продолжают болеть, причем количество впервые заболевших не уменьшается, а растет, опережая прирост расходов на здравоохранение.

Почему дело обстоит так, как описано выше? Потому что в официальной медицине все: и анализы, и приборы, и мышление врачей - направлено на поиск и лечение болезней. Но здоровье человека определяется не только наличием болезней, а распространенное "практически здоров" означает лишь их отсутствие.

И весь наш конфуз состоит в том, что мы до сих пор не знаем, что такое здоровье, и что такое болезнь. Самый распространенный ответ «здоровье означает отсутствие болезни», первым приходящий нам в голову, сути дела не проясняет, как впрочем, и второй: «Болезнь - это нарушение (читай-отсутствие) здоровья».

Чтобы понять всю бессмысленность подобных формулировок, попробуйте, например, подобным образом объяснить Вашему ребенку, что такое тепло и холод: «тепло - это отсутствие холода, а холод - это отсутствие тепла». Абсурд? Думаю, вы попытаетесь доступным языком объяснить сущность этих явлений. Если не сможете сами, заглянете в словарь. Но вы понапрасну потеряете время, разыскивая сколько-нибудь точное определение понятий «здоровье» и «болезнь».

- А нужна ли мне особая точность, - подумаете Вы, - уж здоровье от болезни я как-нибудь отличу и без словаря.

И я не смогу не согласиться с этим, но только любые болезни, особенно хронические, зарождаются и проявляются не вдруг. Им предшествуют долгие годы и даже десятилетия, в течение которых здоровье постепенно сдает одну позицию за другой, пока Вы не обнаружите, что еще вчера чувствовали себя достаточно крепким, а сегодня «вдруг» проснулись больным.

Для того чтобы исключить это «вдруг», предотвратить перемену знаков с «плюса», символизирующего здоровье, на «минус» болезни, нам необходимо четко представить себе, что такое здоровье с точки зрения физиологии человеческого организма, какие условия нужны для сохранения полного здоровья. Только ответив на вопрос: что такое здоровье и что такое болезнь, мы сможем, наконец, переместить акценты с лечения и профилактики болезней на профилактику здоровья. К сожалению, в настоящее время, по существу, теория здоровья отсутствует, существует лишь международная классификация болезней.
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 0:52     Ответить с цитатой

Corall писал(а):
К сожалению наша медицина только лечит, а вот излечить организм, избавить от каких-то проблем не в состоянии.

Что то я не пойму тему. Вы что, видели медицину, которая способна вылечить человека? Ни традиционная (кстати, нормальные медики прекрасно понимают, что традиционная медицина отличается от аллопатической, а Малахова можно и не приводить в пример :-) ), ни аллопатическая медицина ни какая то другая не способна вылечить человека. Человека вообще нельзя вылечить! Но человек может вылечиться! Собственно, это - аксиома. И не нужно говорить, какая медицина плохая. Да. врачи не всегда говорят о реабилитационных мероприятиях, которые включают диетотерапию, лечебную гимнастику и т.д. Но они не говорят это, т.к. живут в том же социуме, что и все, и идут на поводу у пациентов, которые надеюся на чудо таблетку. Да и при такой загруженности врачей сложно с них спрашивать полнстью расписанный цикл реабилитации. Особенно если знаешь, что больной ничего этого делать не будет :D А вот вытащить человека с того света, вылечить его от серьезной патологии и дать возможность жить дальше - наши врачи прекрасно справляются с такой задачей. И честь им за это и хвала!
А распростанять здоровый образ жизни медикам некогда. у общественных организаций нет на это сил и денег, да и не всегда это безопасно. Особенно когда начинают рассказывать о качестве продуктов питания!!!
Но только при чем здесь медицина то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 7:37     Ответить с цитатой

Nusha, наши представления во многом совпадают, но большинство людей предпочитает действовать по правилу "лечите меня". Я Вам заплачу денег, а вы меня вылечивайте, если не вылечите, то я напишу на Вас жалобу и пойду к другому (хорошему) врачу. Я Вам заплачу денег, а Вы мне дайте чудодейственую таблетку, притирку, приборчик или снимите с меня порчу. И самое главное, что люди считают это единственным способом лечения!!!
Или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

по поводу квалификации врачей

В конце октября в Москве прошел I национальный конгресс терапевтов «Новый курс: консолидация усилий по охране здоровья нации», на котором в числе прочих обсуждались вопросы реализации национального проекта «Здоровье», стартовавшего 1 января 2006 года.

Как подчеркивали участники конгресса, пожалуй, самая большая сложность в осуществлении программы – низкая квалификация российских медицинских работников. Врачи зачастую не имеют представления о новых методах диагностики и лечения, лекарственных препаратах, не обладают навыками работы с компьютером и информационными ресурсами, и самое главное – лишены мотивации к повышению своего профессионального уровня.

Академик А.Г.Чучалин привел данные, свидетельствующие об этой проблеме. Практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно. Для сравнения, в США процент врачебных ошибок составляет 3-4%, в Великобритании – 5%, во Франции – 3%.

Академик привел некоторые примеры, которые показывают, какую цену платят пациенты за непрофессионализм медицинских работников. Так, из-за неправильного или несвоевременного поставленного диагноза у нас умирают 12% больных пневмонией. Среди развитых стран Россия на первом месте по числу инсультов, поскольку плохо поставлен врачебный контроль течения артериальной гипертонии. Очень низок уровень оказания медицинской помощи печеночным больным. Из-за недостатка знаний врачи первичного звена выявляют лишь около 30% больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи.

Не последнюю роль в профессиональном уровне медицинских работников играет их низкое материальное и, соответственно, социальное положение в обществе. Поэтому реализация проекта «Здоровье» началась с изменения политики финансирования здравоохранения. Педиатрам и участковым терапевтам, а также работающим с ними медицинским сестрам повысили зарплату. Поликлиники начали оснащаться современной аппаратурой. Молодым специалистам, особенно на селе, предоставляются кредиты на жилье. В результате за первые полгода реализации программы первичное звено пополнилось около 2000 медицинских работников.

Большое внимание в проекте уделяется развитию высоких технологий, на что в 2005 году государство выделило 7 млрд. рублей, в нынешнем – 12, в будущем году – 17, а к 2008 году финансирование возрастет до 22 млрд. рублей. Эти деньги пойдут не только на переоснащение уже существующих высокотехнологичных медицинских центров, но и на строительство новых – в 2007 году их будет построено 8.

Однако во многих медицинских учреждениях нет врачей, умеющих работать на новом оборудовании, используются устаревшие стандарты и протоколы лечения. В 2006 году было выделено около 200 млн. рублей на профессиональную переподготовку медицинских работников, однако не разработаны стимулы к повышению квалификации, не налажен контроль переподготовки кадров, которая кое-где превратилась в формально-развлекательное мероприятие.

Участники конгресса подчеркнули, что требуется коренная реорганизация всей системы последипломного образования врачей, которую с нетерпением ждут миллионы российских пациентов.

Ольга Белоконева
"Наука и жизнь"
http://www.nkj.ru/news/7144
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:55     Ответить с цитатой

eLiss, на костях нашей медицины кто только не прыгает. А Вы-то что предлагаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:59     Ответить с цитатой

Я считаю, что наше сознание, наше отношение к жизни и к своему здоровью определяют состояние нашего здоровья. То есть наше сознание в виде явных и скрытых мыслей, установок и эмоций определяет наши поступки, а наши поступки формируют наше бытие, в том числе и болезни.

И изменив мысли, мы изменим свои поступки и свою реальность. Конечно, это не означает, что причины всех заболеваний "от нервов", но как определить, где именно лежит корень возникшего заболевания?
Поэтому надо знать, какие же наши ошибочные убеждения или установки могут привести к заболеванию.

Об этом, и о многом другом, я пишу в своей рассылке, если Вам интересна эта тема - ссылка ниже, у меня в подписи...
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:10     Ответить с цитатой

eLiss писал(а):
Я считаю, что наше сознание, наше отношение к жизни и к своему здоровью определяют состояние нашего здоровья. То есть наше сознание в виде явных и скрытых мыслей, установок и эмоций определяет наши поступки, а наши поступки формируют наше бытие, в том числе и болезни.

И изменив мысли, мы изменим свои поступки и свою реальность. Конечно, это не означает, что причины всех заболеваний "от нервов", но как определить, где именно лежит корень возникшего заболевания?
Поэтому надо знать, какие же наши ошибочные убеждения или установки могут привести к заболеванию.

Из того, что Вы предлагаете, как ни странно, следует:
- существующая официальная медицина никак не может помешать Вам работать в направлении улучшения отношения людей к здоровью и изменения мыслей, эмоций и сознания вообще, потому как сферы влияния принципиально различны
- Вам для работы не требуется бюджетное финансирование, так что нет смысла подсчитывать, что делает с деньгами официальная медицина

Так что если Вы действительно хотите изменять мысли народа на положительные и несущие здоровье, то прекратите пинать официальную медицину. Ибо пинанием демонстрируете злость и негатив, а это здоровью ну ни как не способствует. Даже по официальным теориям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 15.02.05
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Цитата:
так что нет смысла подсчитывать, что делает с деньгами официальная медицина


Ну вообще-то я налогоплательщик...

Цитата:
прекратите пинать официальную медицину


Я не пинаю, факты "пинают", специалисты другого уровня "пинают".
А по сути медицина не виновата, она профилактикой не занимается. Но кто этим должен заниматься? Министерство образования? Конечный результат-то должен быть один - меньше больных и больше здоровых. Врач или педагог должен заниматься профилактикой заболеваний?

И в данном случае результаты деятельности медицины хорошо объясняет людям, что недостаточно надеяться только на врача, таблетку или БАД, надо ещё и самому предпринимать какие-то активные действия, а иначе результат - ноль.
_________________
Почтовая рассылка "Наше Здоровье - в поисках логики..." (ссылку ищите в интернете)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах