Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KLON
Академик

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 11623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 11:20 Заголовок сообщения: Недоношенный |
|
|
У меня ребенок родился недоношеным ( 32 недели, вес 1800)
Невролог требует от него , в два месяца улыбку взрослым. и к трем комплекс оживления.
Я читала разную инфу про это.
хотелось бы узнать ваше мнение.
малышу сейчас 2,5 месяца. взглк сконцентрировать может,следит за игрушкой,улыбается взрослым редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 13:03 |
|
|
KLON
"Социальная" улыбка к двум- трем месяцам появляется у доношенных детей. У детей маловесных она может появиться позже. Комплекс оживления к 3 мес также у доношенных.
Добавлено спустя 25 секунд:
А сколько было баллов по Апгар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KLON
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 13:14 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ
6-7 баллов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 8:37 |
|
|
KLON
6-7 б для ребенка родившегося с весом 1800 г. это серьезный фактор риска, как правило говорит о гипоксии средней степени тяжести, которая может приводить к задержкам развития. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KLON
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:19 |
|
|
Олег Корень
на ИВЛе не были, ставили стресс синдром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:43 |
|
|
KLON
Тем не менее, серьезная группа риска неврологических нарушений |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Honey boy
Школьные годы

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 1344 Откуда: Новосиб,Ленинский
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:39 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! Сын родился в 32 недели, плановое КС, 2850г и 46см, 7/7 по Апгар, была пневмония, обошлись без ИВЛ, выписаны домой на 12-е сутки, ребёнку месяц, у участкового невропатолога ещё не были, при осмотре невропатологом в роддоме сказали хороший малыш.Сейчас лёжа на животе поднимает голову секунды на 3, поворачивает её в стороны, из проблем я отмечаю мраморность и срыгивание...Подскажите, нам по развитию ориентироваться на здоровых доношенных, или допустимо отставание в нашем случае?Дело в том, что у меня с первым ребёнком была та же история, тоже 32 недели, только вес был 2400, так от нас требовали сполна, а он отставал месяцев до 7, потом догнал и перегнал сейчас 5 лет-не придерёшься...Собственно, вопрос мой-имеет ли ребёнок право на отставание как недоношенный?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:22 |
|
|
Honey boy
Мраморность и срыгивания это норма для этого возраста. Думаю что развиваться ребенок будет по возрасту, раз головку уже поднимает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелища
Детский сад

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 176 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 22:03 Заголовок сообщения: Развитие |
|
|
Здравствуйте! Доча родилась в 26 нед вес 1300 гр, сейчас ей 5 лет 5 мес.Развитие нормальное. От обычных ребятишек ничем особенным не отличается. Кроме:Первый раз пошли на танцы в 3 года старается повторять, но получается плохо через 6 мес по причине переезда перестали ходить. Потом пошли в 4 года и опять те же проблему, больше смотрит на сверстников и себя в зеркало - отходили примерно столько же. В этом году опять пошли и вот тут я стала замечать в чем причина, у нее очень плохо получается соединять первый элемент со вторым и т.д. Это я в сравнении с еще 4 девочками у которых это получается. На танцы бежит с огромным удовольствием. Возможно ли что это все же последствия, нужно ли с этим обратиться к врачу?Как это может отразится в дальнейшим. Может достаточно все же физических упражнений? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 20:08 |
|
|
Лелища
Обратиться или нет к врачу, решать Вам. Может быть и действительно все хорошо.
Мало врачей, которые в этом разбираются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|