| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kifsif
Ясельки

На сайте с 08.10.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:29 Заголовок сообщения: Кран для чистой воды vs фильтр-кувшин |
|
|
Вообще у меня есть и то, и другое. На кран для чистой воды установлен фильтр с одной колбой. Сейчас у меня туда поставлен фильтр для механической очистки - это, собственно говоря, вообще не защита. Ну, меньше будет забиваться фильтр в кувшине, а оно и так без разницы - все равно его выбрасывать каждые 3 месяца.
И вот решил я в колбу попробовать все-таки настоящий угольный фильтр. Купил Аквафор. А на нем написано - если в одной колбе, то он рассчитан на 4000 литров. Бешеное количество воды. Вот фильтр для кувшина рассчитан на 350 литров и еще подлежит замене каждые 3 месяца. Потом он уже считается вредным. А тут 4000 и ничего о замене. Я спрашиваю продавца - как же так. А она мне - ну, обычно его меняют раз в год. Стоимость фильтра для кувшина 265 рублей, а для колбы - 350. По большому счету примерно одинаково стоят. А в пересчете на год работы фильтр-кувшин уже не конкурентоспособен. Но не верится, что фильтр для колбы не будет вреден, если год простоит. Это первое, что меня беспокоит.
Второе - на упаковке написано, что скорость фильтрации - 1,5 - 2,5 литра в минуту. Проще говоря, надо простоять несколько минут, пока надоишь кастрюльку. Ну, кастрюльку - ладно еще. А вот электрочайник? Как вы его надаиваете? В раковину его поставить? Так мокро там, переполнится он и будет плавать в раковине. С кувшином-то такой проблемы нет - налил его быстро-быстро. И забыл на 5 минут. Потом приходишь - оно уже пофильтровано. А тут - стоять-доить. Как-то обломно. Может, кастрюльку подставлять для машинного доения? В общем, это второе, что меня губит и о чем я хотел бы услышать ваши советы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 11:43 |
|
|
Kifsif
поставьте фильтр обратного осмоса и будет вам ЩЩастье и цедить не надо, и качество очистки на три порядка выше и на слкчай непредвиденного отключения воды у вас всегда в запасе 5-9 л чистейшкей воды  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:04 |
|
|
Мама Эвелинки
специальный фильтр для многоуровневой очистки воды в домашних условиях. Помещается мойку, на раковину выводится отдельный кран. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Argentin
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:46 |
|
|
| Estelle писал(а): | Kifsif
поставьте фильтр обратного осмоса и будет вам ЩЩастье и цедить не надо, и качество очистки на три порядка выше и на слкчай непредвиденного отключения воды у вас всегда в запасе 5-9 л чистейшкей воды  |
так то оно так....но если нет счетчика, а то ведь при осмосе половина водички в утиль отправляется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгениша
Ясельки

На сайте с 20.05.14 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулебякина
Студент

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 2614 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта № 019527
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:58 |
|
|
У нас стоит фильтр ATOLL, пьем фильтрованную воду с рождения (вернее ~ c 6 мес, ранее не пили вообще) и для приготовления пищи используем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*lentochka*
Ясельки

На сайте с 21.07.15 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 13:59 |
|
|
|
У нас кувшин Барьер и часто меняем фильтры |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жаниночка
Ясельки

На сайте с 19.05.14 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:42 |
|
|
|
у нас кувшин барьер, меняем фильтр раз в месяц, но мы его очень много используем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташа Лескова
Подготовишка

На сайте с 28.02.12 Сообщения: 492 В дневниках: 2 Откуда: МЖК Восточный
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 1:04 |
|
|
У нас тоже фильтр многоуровневой очистки на раковине выведен, очень удобно!
Фильтрую для питья и для чайника, вообще не кипятим греем до 90, чтоб заварить чай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|