Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Сигнализация на авто + Hydronic (Webasto)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая сигнализация на Вашем авто?
Tomahawk
26%
 26%  [ 14 ]
Alligator
0%
 0%  [ 0 ]
Pandora
15%
 15%  [ 8 ]
SCHER-KHAN
9%
 9%  [ 5 ]
StarLine
26%
 26%  [ 14 ]
Magic Systems (Stalker)
3%
 3%  [ 2 ]
другая
7%
 7%  [ 4 ]
Нет сигнализации
11%
 11%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:12    Заголовок сообщения: Сигнализация на авто + Hydronic (Webasto) Ответить с цитатой

Собралась ставить сигналку и жидкостный отопитель.
Теперь вопрос, какую лучше сигналку ставить и где? По отопителям тоже вопрос - какой и где? В чём различие Hydronic и Webasto?
Может посоветуете мастера, который ставит качественно и подешевле :-)
Сразу всё и закажу у него.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:19     Ответить с цитатой

У меня томагавк, с ним и купили, поэтому сами не выбирали. Претензий особых нет, но - бывает, глючит. Правда, глючила возле Меги, когда остальные машины тоже не открывались и не заводились. В общем, меня устраивает. Есть автозапуск, что немаловажно зимой, можно установить прогрев по времени. Есть и дисьанционный запуск, тоже помогает.

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Прогрев конечно хорошо, но зимой кушает много бензина. Я бы и не ставила сигналку вообще, но меня напугали, что отопитель без сигналки - это ночью выходишь, включаешь его, а потом сидишь минут 20... а с сигналкой - автозапуск. Ну и менее вредно для машины, чем прогрев с сигналки.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Pandora, зимой ставлю прогрев по температуре.
Где-то читала, не ручаюсь за достоверность, что все эти вебасты и т.д. актуальнее тем, кто редко ездит, а кто каждый день и "короткими перебежками", то лучше сигу с автозапуском.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная
Гидроник дешевле, чем вебасто..
И сигналку советую старлайн.
А вообще какая у вас машина? Марка?
Скрытый текст:
муж просто автоэлектрик)) как раз этим занимается
⮝ наверх ⮝

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная
Вам ЛС :-)

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Анна Семенович Nissan x-trail

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

*Sasha* спасибо, ответила :-)

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная писал(а):
меня напугали, что отопитель без сигналки - это ночью выходишь, включаешь его, а потом сидишь минут 20...

Вообще автономные подогреватели уже штатно оборудованы блоком управления, который позволяет запустить его по таймеру. То есть, если утром выезжать в 7.30, ставите таймер на 7.00, и спускаетесь уже к прогретой машине.

Ну и это. Не надо по ночам бегать к машине с подогревателем, он включается один раз перед поездкой.
Danaya писал(а):
Где-то читала, не ручаюсь за достоверность, что все эти вебасты и т.д. актуальнее тем, кто редко ездит, а кто каждый день и "короткими перебежками", то лучше сигу с автозапуском.

Если есть возможность, то надо ставить подогреватель. Сига с автозапуском - это вселенское зло, как для машины, так и для людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:55     Ответить с цитатой

useroff, спасибо!
А что лучше Вебасто или гидроник? И делятся ли они на какие-то модели или нет? Как правильно говорить в сервисе, что мне надо поставить?

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная писал(а):
useroff, спасибо!
А что лучше Вебасто или гидроник? И делятся ли они на какие-то модели или нет? Как правильно говорить в сервисе, что мне надо поставить?

Отзывы одинаково положительные, что о том, что о другом.
Скрытый текст:
Webasto - это фирма, которая выпускает подогреватели торговой марки TermoTop
Hydronic - это торговая марка подогревателей, которые выпускаются фирмой со сложным названием Eberspacher.
Еще есть отечественные подогреватели Бинар, которые заметно дешевле.

Модели разделяются по мощности подогрева, для легковушек это обычно 4-5 КВт.
На сервисе надо озвучить модель автомобиля и тип двигателя, и пожелания относительно сервисных функций (типа подогрева салона, таймера, дистанционного запуска подогревателя, ну и так далее).
Как-то так, я думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная
у нас стоит гидроник, сигналка без автозапуска. Муж доволен очень. Машина заводится в любой мороз. Таймер муж ставит на определенное время, выходит, заводит машину, прогреет и ехать. Таймер стоит на 45 минут, за это время прогреваются все жидкости, потом излишки тепла сбрасываются в салон. Если внезапно надо ехать, то спускается, включает и идет домой. Обслуживает сам его, первый раз на станции свечу меняли, причем сказали, что у нас гидроник еще настоящий, давний, не тот, что сейчас. Есть кстати гидроники с пультом

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья_Вечная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Светуська, я не много не поняла:
Цитата:
Таймер муж ставит на определенное время, выходит, заводит машину, прогреет и ехать

То есть он в ручную включает гидроник или он автоматически включается за 45 минут до поездки?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А салон прогревается или остается холодным? Как со стеклами? Не оттаивают?

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная
у меня СтарЛайн. Но мы уже купили с ней. Я довольна. Автозапуск это само собой, я, думаю, сейчас у каждой сигналки есть.
Томагавк, вроде, чаще всего вскрывают. Это нам в полиции рассказывали, когда у моей подруги машину вскрыли, у неё как раз томагавк.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная
он программирует гидроник, чтобы тот включился допустим в 6.00, потом он выходит в 6.30, заводит машину, погреет и едет. Салон потеплее, чем если машина стоит, часть тепла же в салон уходит. А про стекла не помн, завтра спрошу у него. Я давно с ним утром не ездила

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

оксана сергеева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Дарья_Вечная
сейчас живу на крайнем севере ( Новый Уренгой) по отзывам местного населения только Webasto ( ну и еще электрокотел несомненно) тут зарекомендовала себя оч хорошо, с Hydronic и остальными аналогичными бывают проблемы, принцип действия у всех одинаковый, но говорят Webasto просто надежней, сама собираюсь ставить, вот проводила соц опрос местного северного населения:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: