Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Стоит ли водить ребенка на развивающие занятия?
Сын отказывается выполнять задания

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Стоит ли водить ребенка на развивающие занятия? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Геннадьевна!
В октябре месяце я отдала сына (з года) на развивающие занятия. Там хороший педагог, каждое ее занятие превращается в интересный спектакль, детям очень нравится слушать ее. Но в конце каждого урока педагог ТРЕБУЕТ от детей повторение пройденного материала. Т.е. если она на протяжении всего занятия проговаривала один и тот же стишок, то в конце - ребенок должен его рассказать сам. Если же он этого не делает, она лишает его заветной наклейки.
Проблема в том, что мой сын категорически отказывается рассказывать что-либо в принудительном порядке, за что получает постоянные замечания и упреки со стороны учителя, она жалуется мне, что он отказывался повторять. После занятия, сын сам, по собственному желанию, увлеченно рассказывает мне все, что было на уроке, рассказывает стих и пересказывает сказку, которую слушал. Но только по собственному желанию. Если его просить ,чтобы он что-то рассказал, он ни за что это делать не будет.
Так же мой сын отказывается выполнять задания по рисованию. Он любит рисовать, но только то, что он хочет и так, как он хочет. А на занятия ТРЕБУЮТ выполнение определенных заданий, например, разукрасить картинку не выходя за границы. У сына не очень хорошо получается рисовать аккуратно, и он не особо старается. За что, естественно получает замечание. Очень боюсь, как бы ему вообще не отбили желание учиться.
Стоит ли моего ребенка заставлять ходить на занятия, если ему не нравится заниматься? Он ходит туда исключительно ради игровой комнаты, в которую их отпускают после каждого 20 минутного урока.
Я отдавала ребенка на занятия ради нахождения в коллективе и общения со сверстниками,так как в дет. садик мы не ходим. На данном этапе конечный результат не так важен. В любом случае, он сейчас все впитывает, как губка. Но я опасаюсь, что постоянные требования учителя в принудительном порядке выполнять задания, может отбить желание учиться на корню.

Подскажите, как быть. Может не стоит пока что заставлять его учиться и рисовать по правилам - он же еще не школьник и даже не готовится к ней?

Еще, по поводу рисования: мой сын одинаково хорошо берет ручку (или карандаш) и в левую и в правую руку. В нашей семье есть левши, так что, вполне возможно, что сын тоже левша. На занятиях же учат его держать карандаш исключительно правой рукой. Как быть с этой проблемой? Может не стоит вообще пока что учить его, как правильно держать ручку?

Заранее большое спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 7:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваш ребенок сейчас в таком возрасте, когда все обучение возможно лишь в игровом формате. Любое другое обучение сейчас не на пользу. Учиться под принуждением в три года практически невозможно. Наиболее вероятное развитие событий здесь - это утрата познавательного интереса.

Цитата:
Может не стоит вообще пока что учить его, как правильно держать ручку?
Можно поправлять ребенка, побуждая держать ручку тремя пальцами, а руку пусть он выбирает сам.

Цитата:
После занятия, сын сам, по собственному желанию, увлеченно рассказывает мне все, что было на уроке, рассказывает стих и пересказывает сказку, которую слушал.
Судя по этому ребенку нравится на занятии. Вывод о том, что ему там не нравится Вы делаете на основании того, что он не повторяет пройденного по требованию учителя?

Есть ли возможность договориться с педагогом о методическом послаблении для вашего ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: