Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
100 лучших книг
Онлайн голосование

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:01    Заголовок сообщения: 100 лучших книг Ответить с цитатой

Онлайн голосование за список 100 лучших книг всех времен www.100bestbooks.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:51     Ответить с цитатой

gloomy
Ох и долго же там эта радость! Я хотела было отдать все стописят баллов моему любимому "Идиоту", потом подумала поделить между ним, "100 лет одиночества" и "Маленьким принцем".. А оказалось все гораздо сложнее... :haha:
Однако ж - отмучилась, прошла. С удовольствием нажала напротив некоторых книжек "Удалить"

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Yvaine писал(а):
gloomy
С удовольствием нажала напротив некоторых книжек "Удалить"

Когда список составляется путем всенародного голосования много мусора неизбежно :-) Тоже с удовольствием поставил кое-где галочки "Удалить". А в целом верхняя часть списка адекватная. На первм месте самая любимая (Масте и Маргарита), на втором самая великая (Война и мир), на третьем фильм (Собачье сердце) :-) на четвертом сказка (Маленький принц)
⮝ наверх ⮝

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Тоже согласна в целом с верхней частью списка.
Только жалко было видеть в середине списка "Тихий Дон" Шолохова и "Темные аллеи " Бунина. :-( Очень люблю их.И выразила свою любовь в баллах. :-)
Высший балл у меня также получили "Евгений Онегин","Война и мир","Анна Каренина","Мёртвые души","Фауст",рассказы Чехова и "Мастер и Маргарита".

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:28     Ответить с цитатой

gloomy
А, я не голосовала, НО порадовалась за себя, что очень много из этого списка я читала...даже и не думала ...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:29     Ответить с цитатой

А если не читал - можно просто ноль оставить? Или же нужно прям по всем пройтись?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А если не читал - можно просто ноль оставить? Или же нужно прям по всем пройтись?

Конечно можно.
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 13:44     Ответить с цитатой

С удовольствием обнаружила свою любимую "Мастер и Маргарита" на первом месте... еще по 5 баллов дала "Преступлению и наказанию", "Сто лет одиночества" и "Унесенные ветром"...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 19:40     Ответить с цитатой

А когда, интересно, завершицца голосование и вывесят окончательный результат?

И хотела бы знать - против каких книжек кто голосовал? Свои обесцвечу на всякий случай: "Код Да Винчи","Чапаев и пустота" и "Сумерки". Мне кажецца, им нечего делать в "большой сотне". Особенно последней книжонке..

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Yvaine писал(а):
А когда, интересно, завершицца голосование и вывесят окончательный результат?

Сроки не определены. Видимо голосование можно будет считать завершенным когда список устаканится и перестанет изменяться.

Проголосовал против "Чапаев и пустота" и еще какой-то фантастики (не против Стругацких и Лема, а против Приключений Жихаря и еще чего-то в этом духе)
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Yvaine
вот меня тоже эта книженция в списке удивила, да еще и первой сотне :aga-aga:

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Добавлена полезная функция бесплатного скачивания книг!
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:36     Ответить с цитатой

На 21 месте "Старик и море". Не понимаю я эту книгу...
А в целом, конечно, все великие и известные произведения на своем месте.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Обрадовало, что из первой 20-ки половину я точно читал! 5ballov
Только я бы уточнил, что "список 100 лучших книг всех времен" сделан по версии русскоязычных читателей, поэтому он не так уж и объективен! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gloomy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Только я бы уточнил, что "список 100 лучших книг всех времен" сделан по версии русскоязычных читателей, поэтому он не так уж и объективен!

Ну я бы сказал наоборот, он более объективен для нас, тех для которых русский родной язык. Сравните например со списком 200 лучших книг по версии BBC http://www.schastje.ru/forum/lofiversion/index.php?t2892.html.

По мне наш список более объективен :-) В списке BBC я как минимум о половине книг вообще не слышал :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: