Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8282
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 17:24 |
|
|
Татуля
сделать функциональным и красивым балкон можно только если он балкон-лоджия, т.е. ширина плиты достаточная
к примеру, наш балкон для меня функциональный и красивый, но 85 см ширина
на такой ширине особо не разгуляться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Favourite queen
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1377 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 19:38 |
|
|
сиа
Мой балкон ущербный: ширина 1 м, сужается к окончанию до 0,5м. Вся длина этого балкона 4м. Руки бы оторвать этому проектировщику-архитектору Это хорошо, что у меня размер фигуры 44, а то иначе бы застряла бы как Винни-Пух. Весь функционал: летом белье развесить для просушки и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43753 В дневниках: 59794 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monkey
Профессор

На сайте с 01.10.11 Сообщения: 6525 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 21:44 |
|
|
У нас небольшая лоджия в старой квартире была, мы ее утеплили - получился "кабинет" (довольно "стандартное" в наше время использование балконов, но все же полезные квадратные метры никогда не лишни Фото нашла только такое.
Там видно небольшой столик, которого для ноута вполне достаточно, у противоположной стены стоит стеллаж, удобен для книг, документов и всяких безделушек типа статуэток, фоток, картинок и тп коих у меня оч.много))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:42 |
|
|
Monkey
и как продавали? говорят ж, нереально это согласовать вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Favourite queen
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1377 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InterioProject
застенчивый папа

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monkey
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:24 |
|
|
Наташка
а мы еще не продавали но, вроде как проблем особых при оформелении быть не должно, т.к. мы стену не трогали, просто убрали балконный блок (окно с дверью).... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allegro
Школьные годы

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 1045 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 0:12 |
|
|
Узаконить "присоединение" лоджии к жилой площади\кухне - НЕВОЗМОЖНО! И неважно, что вы не трогали стены. Это нарушение СНИПов. Никто и никогда вам это не позволит, давно-давно можно было, но с тех пор прошло много лет. Продать можно, так как Росреестр (юстиция) не требует сейчас технических документов, если однажды уже по этой квартире была регистрация. Только если сделка с привлечением кредитных средств (по ипотеке) - банк затребует тех. доки, хотя есть и лояльные банки, которые не запрашивают новые технические документы. Второй вариант - вы же ничего не делали, просто вставить на место оконный блок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monkey
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:30 |
|
|
allegro
Очень интересно, т.е. тысячи людей так делают (я имею в виду присоединяют лоджию к балкону), а узаконить это нельзя? мы, честно признаться, еще не вдавались в подробности регистрации, т.к. пока продавать не торопимся, но спасибо за информацию!!! Может и стоит заняться этим вопросом (узаконением) пока он не столь срочный.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 12:39 |
|
|
allegro
вот и я читала, что невозможно, потому что невозомжно никогда
Monkey
странные повод для узаконивания, то, что все делают. У нас и на красный все бегают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allegro
Школьные годы

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 1045 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 14:19 |
|
|
Monkey
Тысячи людей это может и делают, но сделать и узаконить - это ведь разные вещи. Я сама знаю людей, которые это делали и прекрасно отдавали себе отчет, что узаконить не смогут. Даже продают такие квартиры, просто по документам все выглядит так, как-будто никто ничего не делал. Потому что сейчас не нужно сдавать на регистрацию сделки технические документы. А если к вам выйдет техник из БТИ, вам поставят штамп о произведенной перепланировке и узаконить это невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|