|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 18:58 Заголовок сообщения: Спортивный психолог |
|
|
АнечЬка! Нужен спортивный психолог для юнных шахматистов, или специалист по аутотренингу или просто грамотный психолог (пусть без опыта), готовый поработать в этом направлении, нет ли такого на примете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:10 |
|
|
SW, расскажите, пожалуйста, о том, что требуется от соискателя, каково будет вознаграждение, каков возраст юных шахматистов, какие задачи будут ставиться перед психологом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 16:27 |
|
|
Шахматистам 9-12 лет, играют на уровне высшей и первой лиги первенства России. Задача - психологическая подготовка к турнирам.
В шахматах (особенно детских) психологическая составляющая чуть ли не важнее, чем техническая подготовка. Игра длится 3-4 часа, на протяжении которых нужно удержать предельную концентрацию внимания, постоянно принимать самостоятельные взвешенные решения. Таких игр в турнире 9 - по игре в день. Надо уметь играть с удобными и неудобными соперниками, собраться при игре с более сильными и не расслабиться с теми, кто послабее, взять себя в руки после ошибки или поражения.
Возможны тренинги, но неообходима и индивидуальная работа. Сколько это может стоить(даже приблизительно) я не знаю, насколько я понимаю, готовых специалистов в Новосибирске нет. Пока о цене вопроса могу говорить только за своего мальчика, но Бердский шахматный клуб "Маэстро" где мы занимаемся, давно проявлял заинтересованность в штатном психологе, да и в городке есть дети, играющие на таком же уровне и сталкивающиеся с такими же проблемами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 17:09 |
|
|
У меня сейчас проходят практику очень хорошие девочки-студентки НГУ,способные, заинтересованные, творческие и обязательные, я могу поговорить с ними. Затем связаться с Вами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 15:47 |
|
|
Извините за молчание, я глубоко задумалась.... Насколько я себе представляю практическую психологию, процентов 70 её успеха составляет практика и жизненный опыт. Моему мальчику важен именно этот год, я хотела бы, что бы с ним поработал опытный специалист. А насчёт студентов я могу поговорить в клубе, если девочкам интересна такая тематика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:58 |
|
|
Девочкам студенткам было бы интересно себя попробоваь в этой области.
Цитата: | Моему мальчику важен именно этот год, я хотела бы, что бы с ним поработал опытный специалист. | Если не найдете подходящего специалиста, то в качестве альтернативы могу предложить помочь Вам составить программу (в зависимости от того, какие задачи Вы ставите перед психологической поддержкой) для Ваших самостоятельных занятий с сыном.
Подумать в этом направлении мне было бы интересно. Мой собственный сын тоже занимается шахматами, месяц назад получил четвертый разряд. Надеюсь, что он и дальше будет играть. Для шестилетки считаю это серьезным достижением  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 16:47 |
|
|
АнечЬка, так вы почти в теме, может попробуем? Может вам потом тоже пригодится. Вопрос вознаграждения решаем. Мы живём в ВЗ. У меня есть ещё 5-летняя шахматистка - тоже 4 разряд. А у кого занимается ваш сын? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:46 |
|
|
Я сегодня уезжаю. Вернусь в понедельник, давайте созвонимся на следующей неделе.
Нашего тренера зовут Андрей Викторович, фамилии не могу вспомнить, он ведет занятия в нашем садике (№ 300) и на Российской, 10, в клубе._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|