Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Спортивный психолог

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 18:58    Заголовок сообщения: Спортивный психолог Ответить с цитатой

АнечЬка! Нужен спортивный психолог для юнных шахматистов, или специалист по аутотренингу или просто грамотный психолог (пусть без опыта), готовый поработать в этом направлении, нет ли такого на примете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:10     Ответить с цитатой

SW, расскажите, пожалуйста, о том, что требуется от соискателя, каково будет вознаграждение, каков возраст юных шахматистов, какие задачи будут ставиться перед психологом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Шахматистам 9-12 лет, играют на уровне высшей и первой лиги первенства России. Задача - психологическая подготовка к турнирам.
В шахматах (особенно детских) психологическая составляющая чуть ли не важнее, чем техническая подготовка. Игра длится 3-4 часа, на протяжении которых нужно удержать предельную концентрацию внимания, постоянно принимать самостоятельные взвешенные решения. Таких игр в турнире 9 - по игре в день. Надо уметь играть с удобными и неудобными соперниками, собраться при игре с более сильными и не расслабиться с теми, кто послабее, взять себя в руки после ошибки или поражения.
Возможны тренинги, но неообходима и индивидуальная работа. Сколько это может стоить(даже приблизительно) я не знаю, насколько я понимаю, готовых специалистов в Новосибирске нет. Пока о цене вопроса могу говорить только за своего мальчика, но Бердский шахматный клуб "Маэстро" где мы занимаемся, давно проявлял заинтересованность в штатном психологе, да и в городке есть дети, играющие на таком же уровне и сталкивающиеся с такими же проблемами.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:09     Ответить с цитатой

У меня сейчас проходят практику очень хорошие девочки-студентки НГУ,способные, заинтересованные, творческие и обязательные, я могу поговорить с ними. Затем связаться с Вами.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Извините за молчание, я глубоко задумалась.... Насколько я себе представляю практическую психологию, процентов 70 её успеха составляет практика и жизненный опыт. Моему мальчику важен именно этот год, я хотела бы, что бы с ним поработал опытный специалист. А насчёт студентов я могу поговорить в клубе, если девочкам интересна такая тематика.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Девочкам студенткам было бы интересно себя попробоваь в этой области.
Цитата:
Моему мальчику важен именно этот год, я хотела бы, что бы с ним поработал опытный специалист.
Если не найдете подходящего специалиста, то в качестве альтернативы могу предложить помочь Вам составить программу (в зависимости от того, какие задачи Вы ставите перед психологической поддержкой) для Ваших самостоятельных занятий с сыном.

Подумать в этом направлении мне было бы интересно. Мой собственный сын тоже занимается шахматами, месяц назад получил четвертый разряд. Надеюсь, что он и дальше будет играть. Для шестилетки считаю это серьезным достижением :-)
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 16:47     Ответить с цитатой

АнечЬка, так вы почти в теме, может попробуем? Может вам потом тоже пригодится. Вопрос вознаграждения решаем. Мы живём в ВЗ. У меня есть ещё 5-летняя шахматистка - тоже 4 разряд. А у кого занимается ваш сын?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 7:46     Ответить с цитатой

Я сегодня уезжаю. Вернусь в понедельник, давайте созвонимся на следующей неделе.

Нашего тренера зовут Андрей Викторович, фамилии не могу вспомнить, он ведет занятия в нашем садике (№ 300) и на Российской, 10, в клубе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: