|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 17:17 Заголовок сообщения: Не хочет спать днем |
|
|
Здравствуйте!
Буду благодарна, если поможете заробраться с вопросом дневного сна дочки.
Дочке год и девять. Сегодня пятый день как я перестала кормить грудью. До этого у нас оставолось только одно кормление в сутки - на дневной сон. И теперь очень турдно ее уложить. Ложиться на кровать она категорически отказывается, потому что когда я укладывала ее на дневной сон, то кормила сидя на стуле. Сейчас когда я сажусь, пытается достать грудь, я отвлекаю ее сказками, в принципе отвлечь удается, но она послушает-послушает и уходит играть. Засыпает только в 16-17 часов (я делаю несколько попыток уложить спать с небольшим перерывом), два раза вообще не спала.
Причем на ночь она спокойно ложится в кровать, я с ней ложусь, сказки рассказываю, засыпает минут за 30-50 в среднем.
Я не знаю как мне вести себя дальше. Может стоит начинать укладывать только в 16 часов? Но боюсь она тоже сразу не уснет. Совсем не спать днем я ей не могу позволить, мы летом-осенью собираемся в садик, там-то ей придется спать. Или может опять начать кормить? Я хотела отлучить до лета, потому что летом вроде нельзя отлучать, а осенью уже в сад надо идти, не хотела накладывать процесс отлучения на адаптацию в садике. Может стоит продолжать кормить пока не будет оставаться на дневной сон в садике? Тогда эта проблема отпадет сама собой.
Еще забыла написать, что Марина гипервозбудимый ребенок, проблемы со сном у нас с рождения. Никакого специально лечения нам уже давно не назначают, сейчас даю перед сном детский успокоительный фиточай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 18:31 |
|
|
Дбрый день!
| Цитата: | | Никакого специально лечения нам уже давно не назначают, сейчас даю перед сном детский успокоительный фиточай. |
Не назначают потому, что нет для этого показаний? Каковы предпосылки диагноза гипервозбудимость? Делали ли Вы ЭЭГ, РЭГ, Эхо по направлению невропатолога?
Сколько часов в сутки девочка спит в целом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 14:13 |
|
|
Да, наверное нет показаний для какого-либо лечения. Исследований таких мы не делали, нас не направляли, наверное у нас не такой серьезный случай. А гипервозбудимость нам ставят потому что очень сильно плачет на приеме у врача, закатывается в беззвучном крике.
Первые месяцы жизни мы лечились какими-то лекарствами, сейчас рекомендуют только ванны с успокаивающими травами.
Спит ночью часов 9-10, днем спала 1.5 - 2 часа когда я кормила, сейчас меньше спит. Т.е. разброс получается от 9 часов (когда совсем днем не спит) до 12 часов в сутки. Причем если днем не спит, то продолжительность ночного сна не увеличивается совсем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:52 |
|
|
Janita, я бы все-таки рекомендовала начать с хорошего невропатолога. С одной стороны, есть диагноз - гипервозбудимость, с другой стороны, лечить его вроде бы как и не надо... а у девочки сложности с засыпанием с рождения. На мой взгляд, есть здесь какая-то нестыковка. Собственно поэтому и настаиваю на невропатологе.
В каком фоновом состоянии Вы сейчас пребываете сами? Есть ли сомнения в том, что рано отлучаете от груди? Может быть чувство вины перед девочкой? Или Вы спокойны и уверены в правильности и своевременности принятого решения?
В каком настроении Вы начинаете укладывать дочь на дневной сон? Отличается ли это настроение от того, в каком укладываете вечером?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|