Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочет спать днем

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:17    Заголовок сообщения: Не хочет спать днем Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Буду благодарна, если поможете заробраться с вопросом дневного сна дочки.

Дочке год и девять. Сегодня пятый день как я перестала кормить грудью. До этого у нас оставолось только одно кормление в сутки - на дневной сон. И теперь очень турдно ее уложить. Ложиться на кровать она категорически отказывается, потому что когда я укладывала ее на дневной сон, то кормила сидя на стуле. Сейчас когда я сажусь, пытается достать грудь, я отвлекаю ее сказками, в принципе отвлечь удается, но она послушает-послушает и уходит играть. Засыпает только в 16-17 часов (я делаю несколько попыток уложить спать с небольшим перерывом), два раза вообще не спала.
Причем на ночь она спокойно ложится в кровать, я с ней ложусь, сказки рассказываю, засыпает минут за 30-50 в среднем.

Я не знаю как мне вести себя дальше. Может стоит начинать укладывать только в 16 часов? Но боюсь она тоже сразу не уснет. Совсем не спать днем я ей не могу позволить, мы летом-осенью собираемся в садик, там-то ей придется спать. Или может опять начать кормить? Я хотела отлучить до лета, потому что летом вроде нельзя отлучать, а осенью уже в сад надо идти, не хотела накладывать процесс отлучения на адаптацию в садике. Может стоит продолжать кормить пока не будет оставаться на дневной сон в садике? Тогда эта проблема отпадет сама собой.

Еще забыла написать, что Марина гипервозбудимый ребенок, проблемы со сном у нас с рождения. Никакого специально лечения нам уже давно не назначают, сейчас даю перед сном детский успокоительный фиточай.

жми надпись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Дбрый день!

Цитата:
Никакого специально лечения нам уже давно не назначают, сейчас даю перед сном детский успокоительный фиточай.

Не назначают потому, что нет для этого показаний? Каковы предпосылки диагноза гипервозбудимость? Делали ли Вы ЭЭГ, РЭГ, Эхо по направлению невропатолога?

Сколько часов в сутки девочка спит в целом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Да, наверное нет показаний для какого-либо лечения. Исследований таких мы не делали, нас не направляли, наверное у нас не такой серьезный случай. А гипервозбудимость нам ставят потому что очень сильно плачет на приеме у врача, закатывается в беззвучном крике.
Первые месяцы жизни мы лечились какими-то лекарствами, сейчас рекомендуют только ванны с успокаивающими травами.

Спит ночью часов 9-10, днем спала 1.5 - 2 часа когда я кормила, сейчас меньше спит. Т.е. разброс получается от 9 часов (когда совсем днем не спит) до 12 часов в сутки. Причем если днем не спит, то продолжительность ночного сна не увеличивается совсем.

жми надпись
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Janita, я бы все-таки рекомендовала начать с хорошего невропатолога. С одной стороны, есть диагноз - гипервозбудимость, с другой стороны, лечить его вроде бы как и не надо... а у девочки сложности с засыпанием с рождения. На мой взгляд, есть здесь какая-то нестыковка. Собственно поэтому и настаиваю на невропатологе.

В каком фоновом состоянии Вы сейчас пребываете сами? Есть ли сомнения в том, что рано отлучаете от груди? Может быть чувство вины перед девочкой? Или Вы спокойны и уверены в правильности и своевременности принятого решения?
В каком настроении Вы начинаете укладывать дочь на дневной сон? Отличается ли это настроение от того, в каком укладываете вечером?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: