Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАЙЗЕРШМАРРН">>>>
Помогите написать претензию
на недостоверную рекламу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:48    Заголовок сообщения: Помогите написать претензию Ответить с цитатой

День добрый! Суть дела в том, что я забронировала билеты на сайте Городские зрелищные кассы ночью с 31 октября на 1 ноября. Пол-дня ждала звонка оператора, дважды звонила по телефону, указанному на сайте и оставляла заявку нав стречный звонок. В итоге, ка копнимаете, соталась без билетов. Сегодня уже кривыми путями узнав телефон не колл-центра,а офиса, дозвонилась и в качестве извинения услышала примерно следующее - ну не успели мы всем позвонить... Чё делать, мало нас.
Внимательно перечитала все пункты соглашения на сайте - речи о том, что оператор может не позвонить, не ведётся вообще. И предупреждения о том, что в связи с загруженностью сотрудников ваши заявки на билеты и/или встречный звонок, тоже нет.
Хочется составить грамотную претензию с треброванием ознакомить потенциальных клиентов с таком положением дел и материальной компенсации за моральный ущерб (не миллионной, а всего лишь в размере стоимости 2-х билетов и лучше билетами).
На какие положения и законы можно сослаться? Сделав заявку на сйате, я заключила договор на оказание услуги? Есть ещё какой-то закон о несоответсвии рекламы чему-то там - как он конкретно называется и где поискать текст?
Помогите, пожалуйста. Хочу, кроме морального удовлетворения, поспособствовать (ну вдруг) расширению штата сотрудников. Если бы я не пользовалась подобной системой при бронировании билетов в московские и питерские театры и на прочие кульмассовые мероприятия без единой претензии, я бы, коненчо, ен стала рисковать. Но у меня всегда всё так хорошо проходило, что я понадеялась на отлаженность системы. А зря, как выяснилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Законы "О рекламе" и "О защите прав потребителей".
Типа реклама должна быть добросовестной и достоверной. Но тут больше закон "О защите... ", т.к. вы со своей стороны выполнили условия соглашения, а они нет. Писать хотите в ООО или в контролирующие органы сразу?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Stefany, для начала в ООО конечно - я хочу требовать компенсацию. В контролирующие органы - потом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:09     Ответить с цитатой

А вы раньше бронировали на этом сайте, что вообще происходит в период бронирования? Оплата как я понимаю не происходит и покупка тоже нет?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Stefany, именно на этом - нет, бронировала в похожих системах с других городах, и всегда всё было точно, как в аптеке. Конечно, больше я с этим сайтом не свяжусь, но может им людей добавят. Одно дело, когда сотрудники жалуются, что не успевают, другое - когда клиенты.
На днях поищу текст законов, чтобы знать, на что именно упирать.

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 1714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Мне кажется, если деньги не платились, то и предъявить ничего :aga-aga: А типа накладки в работе у любой организации бывают -- в лучшем случае извинятся официально.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Nivolna, пусть хотя бы извинятся официально. Но официально. Жаль, что нигде на форумах не обсуждают их работу, я бы написаааала...

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Ну, у них же есть юридический адрес? Туда и пиши претензию, прям так как здесь
Не поможет -- тогда подключается отдел зпп

У меня от этих касс неприятные воспоминания с прошлого нового года. Почему-то Кассы продали билеты на уже проданные места :eek: Почему так случилось никто внятно объяснить не смог. Так что я не пользуюсь такими услугами

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Ну я тоже больше не буду. Куда отправить претензию я знаю, просто нужно же сослаться на правовые нормы, которые, по моему мнению, они нарушают. Мне так кажется, что тут больше недостоверная реклама подойдёт. :aga-aga:
А если браться за ЗЗПП, то хотелось бы точнее знать, за какой раздел и пункт.

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 1:50     Ответить с цитатой

А зачем в претензии правовые нормы? Это же не исковое заявление в суд
Вот пусть организация сама ищет, какие правовые нормы она не нарушила :aga-aga:

А в чем заключается конкретно недостоверная реклама? И можно ли считать пользовательское соглашение рекламой?
Может из юристов кто-нибудь ответит, чтоб знать на будущее...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 2:03     Ответить с цитатой

Цитата:
зачем в претензии правовые нормы?

Так солиднее. :058:

karinaw
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 13:42    Заголовок сообщения: Городские зрелищные кассы Ответить с цитатой

Заказала с сайта билеты , некоторое время ждала звонка . Указанный телефон 3250000 не отвечает. Впрочем как и обратная связь на сайте. Через одну из касс узнала телефон офиса на Октябрьской- до звонилась ! Итог- билетов нет ! Настроение испорчено. Вывод- никто не за что не отвечает. Итог:компания ,,городские зрелищные кассы''- хреновая компания!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:08     Ответить с цитатой

karinaw, новосибирский телефон 2222-081. Но их сервисом я действительно больше в жизни не воспользуюсь.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 18:24     Ответить с цитатой

А чем дело кончилось?

Вини-Бо
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Мы тоже на 23 февраля с детьми хотели у них билеты на чиполлино купить.Оплачивать через них не получается,все время какую-то ошибку выдает,то сайта,то банка,то еще чего-то.Оставила заявку перезвонить.Ни фига.Оставила второй раз,опять тишина,забронировала билеты,там написано,что если я ставлю бронь,то оператор в течении суток звонит и договаривается на счет доставки курьером(200 рэ стоит),и опять тишина,потом смотрю,а мои билеты забронированные автоматически аннулировались,поехала в мегас,через сороку купить(у них она как дилер указана),в сороке принтер сломан,в итоге без билетов осталась.В этот раз умнее была,на 10 марта купила в театре билеты.А сестре на НГ дарила через кассы на меладзе билет.Ей тоже не понравилось(билет,концер говорит хороший был)Распечатнный электронный билет меняют(вообще не знала,что менять надо) в кассе цирка за час до начала.Говорит давка капец.Короче,фигня,а не кассы,единственный плюс,что можно сразу посмотреть какие места есть и выбрать понравившееся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: