Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25282 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:00 Заголовок сообщения: Ниша в детской комнате |
|
|
Подобной темы не нашла, поэтому создаю новую. Если пропустила - приношу извинения
В общем, задача моя. В комнате 10 кв.м. одна стена капитальная и в ней двустворчатая дверь в зал. Дверь эту будем убирать и проем закладывать. Получается ниша глубиной 50см, высотой 190 и шириной 120. СтОит ли оставлять эту нишу или лучше зашить её совсем?
Пока думаю, что если оставить, то в нише сделать полочки и зеркало (комната девчачья). Или можно поставить туда аквариум и цветы, хотя наверное им будет темновато, т.к. окно северное. Понравилась еще идея витражей в нише, но в маленькой комнате этот вариант, наверное, будет неэкономным - и так мало места и еще использовать 1,5 метра на декор
Просто очень боюсь, что оставлю нишу, а потом буду жалеть, т.к. моих "дизайнерских способностей" не хватит на декорирование ниши и тем более на размещение имеющейся мебели с её учетом. А мебель новая и менять в ближайшее время точно не будем.
План комнаты прилагаю для наглядности
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:59 |
|
|
Almare
Зачем же совсем закладывать?! Место удачно обыграть, например стеллаж книжный или место для техники, телевизор, видик. И рольставню с замком, заслужило дитё, смотрит мультики. А после школы пока взрослых дома нет включить не сможет. Одни знакомые так сделали, только они специально строили такую нишу из гипсокартона. да и во многих интерьерах видно, такую красотень надстраивают на стены, чтобы сделать подсветку и прозрачные или полупрозрачные полки (кстати тогда и цветам не плохо будет).
а высота у вас хорошая, так что можно несколько идей воплотить, и полочки для малышки и аквариум и цветы. хотя, кстати, про аквариум - 50см в глубину не маловато?
а еще есть такая тема, там вам объяснят квалифицированно. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=663749 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 23:18 |
|
|
jannetik
что-то муж категорически против. наверное будем наглухо все закладывать
аквариум я думала маленький поставить, или для большого вынести подставку вот так http://aquaria2.ru/files/u5634/_5.jpg |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 21:05 |
|
|
А мне понравилась идея с зеркалом и полочками, тем более что девочкина комната, и пространство визуально расширит. Посмотрите правда темки, сайты дизайнерские. Возможно получится сделать и не очень дорого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ААленчикк
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 13:19 |
|
|
ААленчикк
вот 1 и 4 фото - возьму на заметку, не сложно и очень симпатично получилось. Понравились стеллажи на 3 фото, но у нас наверное не хватит глубины ниши для такого проекта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Изюмительная Штучка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 388 В дневниках: 8 Откуда: +7(983)1271362
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|