Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Прочитала список тем форума, вроде не нашла ничего похожего.
Есть интересная тема - бизнес по франшизе.
Сама работаю в Сбербанке, уже год как банк работает по новому продукту "Бизнес-Старт"(кредит на новый бизнес по технологии франчайзера).
Написать на форум решила после того, как одобрения по продукту получили две молодые мамочки, находящиеся в декретном отпуске.
Возможно, кого-то этот вопрос заинтересует - могу рассказать всё, что знаю сама и дать контакты специалиста в банке.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 22:28
Стоцветик, я в прошлом году была на Круглом столе по поддержке предпринимателей, там представители сбербанка презентовали эту программу.
Очень интересно, расскажите как работает программа, тем более, взгляд изнутри
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:06
camomilla,
Прекрасная Няня, и тема будет состоять из одних - напишите в ЛС
В теме все описать надо, тема интересная, многие УФ заинтересуются
Девчата, на эту тему можно разговаривать долго и подробно.
Попробую всё же кратко.
Сбербанк предлагает кредит на старт бизнеса.
Требования к заемщику - ИП или ООО со сроком деятельности не более 90 дней.
Возраст - от 20 до 60 лет.
Заинтересованный начинающий предприниматель выбирает франшизу(уже известный, раскрученый, прибыльный брэнд), аккредитованный Сбербанком. Франшиз много - Subway, Бэби-клуб, Тонус-клуб, 220 вольт, Бегемотик, Студия маникюра Лены Лениной и пр. Все франшизы можно посмотреть на сайте Сбербанка - www.sbrf.ru
Начинающему предпринимателю предлагается изучить бесплатный интерактивный курс(там же, на сайте), после чего необходимо сдать небольшой тест(вместе с сотрудником банка) и пройти одобрение(собеседование) с франчайзером(опять же при непосредственной помощи сотрудника банка).
После получения предварительного одобрения составляются анкеты и заявка на кредит.
Банк кредитует до 80% необходимых вложений.
Почти у всех франчайзеров есть определенные требования к помещению, сотрудник банка помогает с его поиском.
Преимущества - заемщик получает полностью готовое бизнес-решение, помощь компании-франчайзера по всем аспектам деятельности, ну, и помощь сотрудника банка, который занимается только этим продуктом и готов ответить на все интересующие вопросы.
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 21:22
Anutka_, там заявку - анкету когда заполняешь, в выпадающем окне список
Что такое франшиза, это значит я должна буду заниматься тем же чем занимается тот франшизу которого я выбрала, или просто под этим названием я буду продавать то, что хочу? Просто у меня есть очень хорошая идея в плане открытия своего бизнеса такого еще нигде нет и главное это то что мне нравится и доставляет удовольствие, но денег на реализацию этой идеи нет, вот хотелось узнать подробнее.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И можно контакты
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И подскажите если есть кредит в другом банке то участвовать уже нельзя?
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:18
Марина-ю, из Википедии:
Код:
Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзора, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы может выступать товарный знак и технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату, и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности[1].
Если у Вас есть идея, можете попробовать получить господдержку на открытие своего дела в отделе занятости населения, если Вы безработная или сходите на консультацию нам Ленина 50 в Центр поддержки предпринимательства.
Также можете попробовать обратиться в Новосибирская Торгово-промышленная палата
г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 1, приемная: тел/факс (383) 346-41-50
e-mail: nsk@ntpp.ru, сайт: http://www.ntpp.ru/
Скрытый текст:
Программа поддержки и развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России» (стартовала в НСО в 2012 году!)
Механизм программы
Цель программы – дать шанс талантливым инициативным молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, имеющим перспективные бизнес-идеи, потенциал стать предпринимателями и желание создать свой бизнес, но не имеющим финансовой поддержки со стороны иных организаций, семьи или друзей. МБР направлена на содействие развитию молодежного предпринимательства, поиск альтернативных методов создания рабочих мест и способствует вовлечению молодежи в социально-экономические процессы региона. Для решения поставленных задач наша программа предоставляет уникальные условия для получения молодыми людьми доступных финансовых средств – кредитов на открытие собственного дела.
Условия предоставления кредитов
Кредит может получить любой молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет.
Кредит выдается на старт бизнеса (что на сегодняшний день не делает ни один банк).
Сумма предоставляемого кредита – до 150 000 рублей.
Процентная ставка составляет 12% годовых.
Срок предоставления кредита – от 1 до 3 лет с возможной отсрочкой выплаты основного дола по кредиту до 3 месяцев.
Принципиально важно, что для получения кредита не требуется предоставления залога и поручительства.
Основанием для выдачи кредита является написанный бизнес-план, который предварительно рассматривается и одобряется членами экспертного совета.
Для получения кредита необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО и открыть счет в банке, куда будут перечислены выделенные средства.
Срок оформления кредита – 1-2 дня.
Кредит гасится ежемесячно уменьшающимися платежами. Допускается полный и/или частичный досрочный возврат кредита.
Плата за рассмотрение заявки на предоставление кредита не производится.
Плата за предоставление кредита не производится.
Плата за проведение операций по ссудному счету не производится.
Плата за досрочное погашение не производится.
Дополнительная поддержка
Каждому молодому человеку, получающему кредит, назначается наставник. Наставник – это доброволец, обладающий жизненным опытом, предпринимательскими навыками, готовый посвятить часть своего времени оказанию поддержки молодым людям.
Поддержка наставника осуществляется в форме регулярных встреч, в поддержании контакта, консультативной помощи, что поможет начинающему предпринимателю справиться с трудностями, с которыми он сталкивается на начальной стадии ведения бизнеса.
Также в рамках программы проходят тренинги и семинары по маркетингу, бухучету, основам бизнес-планирования, принципам наставничества, а также другим интересным и полезным вопросам.
Цель проводимых семинаров – познакомить молодежь с нашим проектом, помочь развить и усовершенствовать бизнес-идею, обучить основным навыкам бизнес-планирования, ведения собственного дела, принципам общения малых и средних предприятий с различными банковскими и кредитными организациями и, как результат, путем привлечения участников в программу МБР, оказать помощь молодым людям в создании собственного бизнеса.
Принять участие в тренингах и семинарах могут студенты Новосибирских ВУЗов, члены общественных и молодежных движений и организаций, а также все желающие повысить свой уровень финансовой грамотности. Вход на наши мероприятия свободный.
Пилипенко Елена Львовна,
Координатор программы «Молодежный бизнес России» в Новосибирской области
т.: (383)346-41-50, 8-903-900-2192
e-mail: pel6@mail.ru
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
конечно, если Вы выбираете понравившуюся Вам франшизу, Вы занимаетесь только этим бизнесом под этой маркой, по тем требованиям, которые выставляет франчайзер.
Договор обычно заключается на 3-5 лет, после этого Вы вольны выбирать - или продолжать работать под именем франчайзера или (накопив достаточную сумму средств) заняться другим делом, это обычная практика.
Если вам понравился другой франчайзер - да, можно включить его в программу, для этого необходимо во-первых, согласие самого франчайзера(владельца брэнда), во-вторых, необходима его аккредитация в Сбербанке(на это, к сожалению, нужно время - около 1 месяца).
Если у Вас есть вопросы, на которые Вы не получили ответы на сайте, можно обратиться по адресу 1905 года, 11 (пн-пт, с 9-00 до 17-00) к Евгению Тотымачеву, сот тел. 913-390-22-43
Родина-мать
Вся проблема в том что у меня нет пока прописки в городе Новосибирске, мы хотим купить квартиру и я сразу пропишусь, а пока я зарегистрирована в Томске. Но очень хочу заниматься своим делом. И в центре занятости ведь дают всего 80 000 руб. насколько я помню.
А вот на Ленина 50 и в Торгово-промышленную палату обратиться попробовать можно спасибо за подсказку
Добавлено спустя 1 час 38 минут 38 секунд:
Стоцветик
А можно открыть ИП и сразу подать документы по продукту "Бизнес-Старт" и какие в таком случае Финансовые документы Юридического лица или Индивидуального предпринимателя надо предоставить .
лучше сначала пройти предварительную аккредитацию у франчайзера, а потом регистрировать ИП. А документы по ИП как всегда - паспорт, свидетельство о присвоении ИНН, свидетельство о регистрации в качестве ИП с ОГРНИП.