Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Кабинет доврачебного приема
Что за ерунда

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 18:57    Заголовок сообщения: Кабинет доврачебного приема Ответить с цитатой

Получилось так, что я заболела. По всем симптомам грипп, болеет вся семья. Думала, что справлюсь сама кагоцелом, гексоралом, лазолваном, но кашель усиливается и мокрота зеленая и температура, в общем, дело серьезное. В нашей 13 поликлинике, как я не пыталась прорваться к терапевту - меня направили в кабинет доврачебного приема. Там сидит фельдшер или медсестра и ставит диагнозы, делает назначения. Мне , напр, она быстренько поставила диагноз БРОНХИТ, сказала пить антибиотик, потом достала блокнотик и вычитала: "эриспал". Я говорю у меня на него аллергия. В общем, от кашля она ничего не назначила и посоветовала записаться к терапевту "на днях".
Вот вообще зачем такие кабинеты, куда жаловаться, что я не попала к врачу и не получила нормальные назначения. И может ли фельдшер или медсестра назначать препараты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:35     Ответить с цитатой

LUlia
Какой то ужас! Я работаю в аптеке и мы,фармацевты не имеем права назначать лекарства! Что уж тут говорить о фельдшерах и медсестрах? И препараты назначаются по сданным анализам и подтвержденном диагнозе! И эреспал это не антибиотик :eek: Я бы пошла к главврачу :aga-aga:

Ol'чик
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Меня кабинет доврачебного приема не раз выручал: там можно было получить направления на анализы, сдать их, а потом только с результатами к терапевту.
По-моему, там сидит медсестра, и с любыми жалобами посылает к терапевту. Ну и померить температуру-давление может, если надо. Но чтобы лекарства выписывать - я с таким не встречалась еще. :-?
Но это было год назад и в академгородке. Может что и изменилось.

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Iryna25
Спасибо, нам кагоцел не помог вообще, ни мужу, ни ребенку, ни мне, хотя , возможно, без него было бы еще хуже. Была просто уверена, что если температура, то к врачу-то терапевту я попаду, первую помощь окажут, а тут просто отфутболили, в итоге к терапевту в регистратуре потом записали на среду (сегодня понедельник), зачем спрашивается сегодня посетила кабинет доврачебного приема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:48     Ответить с цитатой

Вы уверены, что была не врач?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:52     Ответить с цитатой

doc_sima
нет, не врач, фельдшер или медсестра, на табличке написано было.
⮝ наверх ⮝

Эшлин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 14:01    Заголовок сообщения: Кабинет доврачебного приема Ответить с цитатой

LUlia
У нас в больнице в таком случае иду к дежурному терапевту.
Столкнулась с кабинетом доврачебного приема, когда беременной девочке в очереди в регистратуру стало плохо, отводила ее туда-ей смерили давление, дали нашатырь и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 14:15     Ответить с цитатой

LUlia
отвечу на первый пост.
такие кабинеты затем, чтобы распределить потоки больных к правильным специалистам, измерить физикальные данные и провести простейшие манипуляции - измерение давления, подсчет ЧСС, измерение температуры....(цель - экономия времени каждого конкретного специалиста за счет приема лишь его профильной патологии, а также за счет делегирования обязанностей).

то есть, там говорят - Тусу к терапевту, Зюзю к хирургу, Чучу к инфекционисту, а Шишу вызвать Скорую; и заодно делают начальные исследования. это в идеале :)

сама не сталкивалась с назначением лечения в вышеуказанном кабинете, но, вероятно, тут в связи с загруженностью терапевта на доврачебный прием кем-то вышестоящим были возложены более широкие обязанности.
подчиняется работник кабинета доврачебного приема либо зав. отделением профилактики либо терапии, где как.
при этом фельдшер, насколько мне известно, может назначать лечение, руководствуясь справочником.

ну и последнее. с _зеленой_ мокротой и температурой мне кажется наиболее целесообразным вызвать врача на дом. так, во-первых, безопаснее для окружающих, во-вторых, удобнее самим пациентам - можно всю семью за раз показать, в-третьих, опять же насколько мне известно, врач не имеет права проигнорить такой вызов и явится собственной персоной.

про жаловаться, надо почитать нормативные (мин.здравоохранения и страховых компаний) документы, на предмет - в течение какого времени обязаны принять и может ли считаться прием у фельдшера оказанием должного объема помощи в данной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Недавно тоже сталкивалась с похожей ситуацией. Сильная резкая боль в животе и высокая температура. Доковыляла до полеклинники (вызвала по телефону врача - сказали: ждите в течение дня, думаю, умру до обеда или до ужина.Ведь неизвестно во сколько точно придет). Терапевта одного нет, второй после обеда только будет. Остальные не принимают, нет талончиков.Направили к Фельдшеру. Она осмотрела и направила к хирургу. Хирург осмотрел, сказал, что острого ничего нет. Похоже на отравление. В общем, сказали, жить буду! Короче, лучше бы дома отлежалсь.
А к фельдшеру отпарвляют, я так поняла - если нет по каким-то причинам терапевта!
⮝ наверх ⮝

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:18     Ответить с цитатой

LUlia
если симптомы как Вы описали, действительно очень похоже на бронхит (у меня хронический, симптомы похожи очень), лечат действительно антибиотиками, но их конечно же должен выписывать врач. Вообще мой пульмонолог говорит что кагоцелу не доверяет, говорит что лучше арбидол, но он при первых признаках пьется, чтоб дальше не разболеться.
Хотела про такие кабинеты написать, но kathzz опередила :-)
⮝ наверх ⮝

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Bzzz

а вообще, бронхит лучше лечить даже не у терапевта, а у узкого специалиста (пульмонолога), а то это такая зараза (у самой хронический), что если недолечишь, потом будешь мучаться дооолго!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: