Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
интересует машинка тойота-дуэт-почему стоит так недорого?
кто знаком с данной моделью?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leoness
Студент
Студент

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:49    Заголовок сообщения: интересует машинка тойота-дуэт-почему стоит так недорого? Ответить с цитатой

девочки,если есть у кого из друзей-знакомых-родственников такая машинка-поделитесь опытом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Машина ведь эконом-класса, поэтому и не дорогая, год какой вы смотрите? Их вроде не обновляют уже давно.
Не плохая, малолитражная машина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮлияЮлия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Leoness
Двигатель слабенький,всего три цилиндра.Никакой динамики, по мне так хуже витца едет.

Leoness
Студент
Студент

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 12:28     Ответить с цитатой

смотрю двухтысячный год,в районе 16-190 предлагают,ага,не обновляют,вроде как больше не выпускают их
⮝ наверх ⮝

KLEO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Leoness
Они бывают 1 и 1,3 объём двигателя. У меня у знакомой 1,3 так 110 лошадей(не знаю правда какого года). По мне так бешеная табуретка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

13month
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Если на годик покататься, то берите. А если ето обдуманная покупка с расчётом на то что автомобиль будет служить верой и правдой не один год, но я бы не советовал.
Там от Тойоты только эмблема. На самом деле ето Дайхатсу. Двигателя стоят там не Тойотовские. Так что хапните горя при необходимости купить нужную запчасть.
⮝ наверх ⮝

Leoness
Студент
Студент

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 5:58     Ответить с цитатой

13monthТак что хапните горя при необходимости купить нужную запчасть.
в смысле запчасти тяжко найти,или в смысле стоят как самолёт?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:28     Ответить с цитатой

Тесно в ней внутри, особенно сзади сидеть плохо

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 889
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Leoness писал(а):
13monthТак что хапните горя при необходимости купить нужную запчасть.
в смысле запчасти тяжко найти,или в смысле стоят как самолёт?

самолетные детали проще найти, чем нужную запчасть на дайхатцу, это я Вам как бывшая владелица говорю
⮝ наверх ⮝

Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 0:16     Ответить с цитатой

У меня 6 лет была Дайхатсу Стория ( она же Тойота Дуэт). Отличаются эти 2 машины только шильдиками.
У меня с запчастями проблем найти не было, возможно потому, что покупала её в 2006 году машину 2003 года в прекрасном состоянии.
Замена по техрегламенту: ремень ГРМ - 800 руб + 3 ремня навесных агрегатов по 150 руб каждый. Меняла стойки - сегодня на СТО сказали "пора менять", на завтра стойки были куплены. О каких проблемах и каких запчастей может идти речь, мне не понятно. Масляный фильтр при замене масла в двигателе, брала там же где и масло, опять же без проблем.
Тойота Дуэт выпускается до сих пор - так мне сказали в магазине запчастей EXIST (под маркой Дайхатсу Стория машину перестали выпускать в 2004 году) поэтому проблем с запчастями, по крайней мере в ближайщее время вряд ли предвидится :-)
Кроме EXISTа, хороший магаз запчастей по Тойоте Дуэт "Авантаж"

Мне машина очень нравилась, экономичная, маневренная, неприхотливая. Ни одну зиму меня не подводила
Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 889
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Баба Маня Дереда, с расходниками проблем не было, а вот, к примеру, заменить шлейф в руле оказалось непосильной задачей.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Шлейф в руле я конечно не меняла, но у любой машины при серьезной поломке будут приличные затраты на ремонт. При этом говорить, что негде взять запчасти всеже некорректно. Тем более, что это тойота (на дайхатсу все запчасти например в EXISTEсмотрятся по каталогу ТОЙОТЫ).
По ценам так вообще разговор ни очем. Понять дорого-дешево можно только сравнив цены запчастей на ТОЙОТУ/ДАЙХАТСУ и на другую машину, которую автор топика рассматривает для покупки.

ЮлияЮлияДвигатель слабенький,всего три цилиндра.Никакой динамики, по мне так хуже витца едет.

Так это не гоночный авто, а городской - в магазин съездить, ребенка в садик/школу отвезти. А в городе больше 80 разрешенной скорости нет! (Хотя авто и на скорости 100 бежит не хуже других, а вот больше 100 мне механик говорил малолитражные авто лучше не гонять!) А вот парковаться на таком авто одно удовольствие, да и бенза он ест немного.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Про Витс в сравнении. На Витце не ездила,но рассматривала его при покупке. Выбрала Тойоту Дуэт (Дайхатсу Стория) из-за большего багажника - в Витце он гораздо меньше, для меня это было важно.

За 6 лет езды ни разу не пожалела о своем выборе, но это конкретно моя машина и мой уход за ней в течении этого времени. Когда мы покупаем БУ машинку, это всегда лотерея и везение-невезение. Вот как-то так.
Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru
⮝ наверх ⮝

Алина#13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Leoness
Если будете покупать Дуэт,обязательно посмотрите двигатель на СТО,у них это самое проблемное место.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Алина#13 писал(а):
Leoness
Если будете покупать Дуэт,обязательно посмотрите двигатель на СТО,у них это самое проблемное место.

Двигатель проблемное место у любой машины :o

У Тойоты Дуэт/Дайхатсу Стории проблемное место дроссельная заслонка, если вовремя ее не чистить двигатель начнет троить. Еще слабое место сальники свечных колодцев (это резинки, которые со временем теряют свою эластичность и масло начинает течь из двигателя). Отдельно сальники стоят 50 руб штука (их нужно 3), но они запаяны в клапанную крышку и приходится менять крышку, а это уже другие деньги.

Вообще сейчас по-моему все покупают машины посмотрев на СТО. Я в свое время просто наняла "помогая" для покупки авто, на СТО машину не смотрела.
Через 6 лет заботливого отношения к машине на незнакомом мне СТО сказали "В таком состоянии не стыдно показать машину любому покупателю"
⮝ наверх ⮝

Алина#13

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Баба Маня Дереда
Я не так давно покупала машину и,изначально, оооочень хотела Дуэт,но мне сразу на СТО сказали что у Дуэтов с двигателем большие проблемы всегда :-( :-(
Я искала около месяца,за это время не нашла такого Дуэта ,которого мне бы одобрили на СТО
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: