Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Круглогодичные санатории для детей от соцзащиты
Профилакторий "Заря" и другие

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:20    Заголовок сообщения: Круглогодичные санатории для детей от соцзащиты Ответить с цитатой

Мамочки! У кого есть опыт отдыха детей без родителей в городских санаториях от соцзащиты, прошу, поделитесь. Путевка на 3 недели, забирать домой детей нельзя, только навещать. Какие вообще есть санатории, которые специализируются на льготниках? Меня беспокоит: присматривают ли ночью за детьми, не будет ли агрессии между детьми ( дети бывают всякие), воровства и прочего. Возрастная группа младшие школьники. Группы набирают только многодетных и малоимущих или еще какие-то категории?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Заранее благодарна всем откликнувшимся на мою просьбу. :-)
Добрый день! Наконец дошли руки выложить фото профилактория " Заря" в Ленинском районе Новосибирска ( ж/м Западный). Путевку в него можно получить раз в год на 21 день.

Последний раз редактировалось: На прогулке (Сб Сен 07, 2013 16:38), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:00     Ответить с цитатой

На прогулке
Моя старшая ездила первый раз в 3-ем классе на зимних каникулах, понравилось очень!

Это принцип детского оздоровительного лагеря (ДОЛ). Она вообще любит лагеря, а тут ещё в бассейн и на массаж ходить КЛАСС!!! Комната на 4-5 человек, туалет и душ на этаже, кушать и на оздоровительные процедуры ходили в др. корпус. Санаторий "Юбилейный" в Бердске. Была не один раз.

Так же была в "Изумрудном" это в Боровом. То же понравилось, даже больше чем в "Юбилейном" .

"Тимуровец" посёлок Новый. Проживание 4-5 человек, туалет и душ на этаже. Всё чисто и красиво.

Я сама заходила внутрь и видела условия. Всё прилично.

Дети бывают разные, это как повезёт. Но воровства и прочих неприятностей нам не встречалось.

Раньше забрать можно. Мы забирали без проблем, по заявлению, т.к. каникулы заканчивались и начиналась школа.

У нас так же на работе предлагали путёвки, от соц.защиты. (кроме летних месяцев). Так что не только многодетным и малоимущим.

Если что ещё интересует, спрашивайте :-) .

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 23:06     Ответить с цитатой

На прогулке, моя старшая была в КУдряшах, правда, лет 10 назад. Контингент был, похоже, из малоимущих; присмотр - студенты пединститута. Забрала её через 2 недели с нервным срывом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 1:13     Ответить с цитатой

На прогулке
старший был с 16.10 по 5.11 в Тимуровце. Ему очень понравилось. Учился, ходил на процедуры, активно участвовал в общественной жизни: спектакли, батл музыкальный, стенгазета, победил в конкурсе- стал мистером сезона... Короче ребенок счастлив.
Наел 3 кг и 2 см роста(он у меня худой и мелкий) . Говорит, что хорошо и вкусно кормили. Всё понравилось.
Я внутри не была, муж был. Сказал, что чисто и уютно.
Ездили 10 человек из класса. Так долго вне дома был впервые. До этого на сутки на крестный ход отпускала и всё.
Переживала, тк у него аллергия в виде астматических приступов. Но врачи осмотрели, подлечили. Зубы даже вылечили: :haha:
Забирали 2 раза по субботам и привозили раз в понедельник, второй в воскресенье(курсы по физики и программированию не желательно пропускать). Договаривались заранее с администрацией лагеря.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:30     Ответить с цитатой

Тут все индивидуально. Но это потому и от соцзащиты путевки, для неприхотливых детей, неизбалованных, обычно тех, что в трудной жизненной ситуации. :-( Если дома плохо, то в таком месте просто замечательно ребенку, и сыт и присмотрен. А мои дети в санатории страдают. Дома им намного лучше. Если ребенку лет 12-14, то в принципе можно отправить, а если лет 7-8 то не надо. Присмотр там недостаточный, все малыши по вечерам плачут, хотят к маме, в комнатах у них грязища и бардак. :eek: Это я сужу по Юбилейному, в основном, и еще дочь была в санатории рядом с Сосновкой, забыла как называется. :aga-aga: Контингент не ахти там, ко многим детям даже не приезжали родители, можно представить, что там за родители :eek: Или приезжали, но редко.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:57     Ответить с цитатой

моим тоже категорически не понравилось, года три назад взяла на работе путевки сразу троим в Юбилейный, это был их первый и последний "лагерь" :aga-aga:
никому не понравилось, забрали гораздо раньше срока.
Но у сотрудников (совсем не малоимущих кстати) дети ездили в тот же Юбилейный и были очень довольны...
Тут наверное очень много зависит от ребенка, от его привычки и отношения к организованной, "в общем строю" жизни и еще кому как повезет с вожатыми и ребятами в группе, насколько будут подходить друг-другу и дружить.
Младший, ему лет 8-9 было, жаловался, что им не то что из корпуса, из комнаты самостоятельно выходить не разрешалось, только когда организованно поведут куда-либо. Это при том, что теплый май на дворе стоял :eek:.
Посещение дискотеки было обязательно, кому-то в радость, а моя сказала, что там "ужас как громко" и у нее от этого голова болит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:46     Ответить с цитатой

ТЕАМА А нервный срыв был из-за разлуки с родными или не нашла общего языка с детьми, они ее обижали?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Девочки! А кто-нибудь отдыхал в " Обские зори" и санаторий " Заря"?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Мои дети прихотливые, им дома хорошо, всего достаточно. Для чего думаю о путевке: 1) подлечиться на одном месте ( массаж, физио, соляная пещера и пр.) ; 2) сменить обстановку и отдохнуть от школьной суеты; 3) отдохнуть родителям от ежедневных моталовок по школам и кружкам. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Да, и вроде там уроки будут проводить, что бы от класса не отстали. У вас учили с преподавателем?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:24     Ответить с цитатой

У нас отдых не получился, мы мотались к детям через день, в Бердск :eek:
Уроки там проводят, но не по всем предметам, так что от школы мы отстали, дети с беготней по процедурам всяким перепростыли, :-( младшего пришлось забрать через неделю, так как он всерьёз обдумывал план побега :lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:10     Ответить с цитатой

На прогулке писал(а):
ТЕАМА А нервный срыв был из-за разлуки с родными или не нашла общего языка с детьми, они ее обижали?

Не нашла языка. Даже не то, чтобы обижали. Просто абсолютно не с кем было просто поговорить, сильно другой народ был. Ну, и простыла там, естественно.
Ей 12 лет было. И она вообще-то мирная, спокойная девочка была.

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Вот я и думаю, стоит ли мотаться со справками, чтобы вместо помощи получить простуду или психологическое напряжение детей и родителей.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Моему сыну давали путевку года 4 назад в "Зарю". Но условия посещения были другими. Утром привозишь, занятия, процедуры и режим в течении дня, вечером забираешь, выходные дома. :-)

Не думаю, чтоб сотрудники уж сильно напрягались с массажем или логопедическими занятиями, т.е. они были, но не слишком ориентированные на результат, но после лечения в санатории наш ортопед увидел явные улучшения по осанке. Мы и так над осанкой работали , массажи делали и ЛФК, но скачок был после санатория.

В общем нас все устраивало, пока не обязали ночевку и выходные, якобы для того, что бы заразу не носили. Ну, естественно, спрос на путевки упал, уже много раз предлагали, но мы отказывались.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Мне в райадминистрации Сов. района в соцзащите прямо "впихивали" путевки в Чкаловец и Тимуровец (на январь, 21 день). Похоже, им надо эти путевки реализовать обязательно. Так что если кто хочет, обращайтесь, путевки есть, и, видимо, в большом количестве.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Мюмла, согласились?

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Да мои не захотят. И мне не хочется, чтобы они пропускали столько школы,в лагере ведь обучение будет - см. выше пост juditt. Есть и другие причины отказаться. Но так настойчиво предлагали, даже оторопь взяла :eek: .
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Интересно, по какому принципу предлагают? Мне только один раз предложили, причем знакомая там оказалась, сама позвонила. 10 лет назад. Я, впрочем, только рада :-) .

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):
Мне в райадминистрации Сов. района в соцзащите прямо "впихивали" путевки в Чкаловец и Тимуровец (на январь, 21 день). Похоже, им надо эти путевки реализовать обязательно. Так что если кто хочет, обращайтесь, путевки есть, и, видимо, в большом количестве.
Нам в эти лагеря не предлагали ни разу. Может это от района проживания зависит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: