|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нюсина мама
Детский сад

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 183
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:19 Заголовок сообщения: Страшный сон и явь |
|
|
Здравтсвуйте!
вынуждена обратиться к Вам за очередным советом.
Моей дочери 5 лет. На прошлой неделе ей приснился страшный сон и она ночью прибежала ко мне, но мы с ней полежали вместе, я ее успокоила и она уснула. С той ночи она постоянно говорит мне, что боится этого сна, боится передвигаться по квартире. Я ей объяснила, что у нас в квартире закрыты все окна и двери на замок, к нам никто не сможет прийти без нашего желания, мы дома втроем, больше никого нет и спрятаться у нас в квартире кому-то совершенно негде. Она успокоилась. Но через некоторое время всё равно проговорила свой страх. Я попросила ее нарисовать свой сон. Она нарисовала зеленые кляксы и серые тени (она всегда избегает чёрного цвета), обрыв с троллями. Я предложила "превратить" этих клякс, теней и тролей в смешных рожиц, а на обрыве поставить перила. Мы весело с ней порисовали и решили что больше никого не боимся. Но до сих пор плачет, что боится этих штук из сна. Она сейчас приболела и сидит дома с няней. Категорически отказывается выходить из дома на прогулку. Подозреваем, что из-за этого страха чудищ из сна.
Хочется помочь малышке и не знаю как, и "пропустить" мимо тоже не хочу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:11 |
|
|
Добрый день!
Есть ли в учреждении, которое посещает ребенок, будучи здоровым, психолог?
В такой ситуации лучше встретиться со специалистом очно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюсина мама
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | она опять рассказывает о страхе. | Как часто это происходит?
Как часто снится страшный сон?
Как часто просыпается ночью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюсина мама
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:13 |
|
|
Доброе утро!
Как часто это происходит? - иногда весь вечер говорит об этом сне, иногда раз в день вспомнит.
Как часто снится страшный сон? - именно этот один раз приснился.
Как часто просыпается ночью? - редко, чаще бывают ночи вообще без просыпаний.
Добавлено спустя 1 день 1 час 21 минуту 26 секунд:
Анна Геннадьевна, доброе утро!
Вот сегодня ночью опять приснился страшный сон. На утро она о нем уже не помнила. Накануне вечером, когда уже дома включается электрический свет, она побоялась выйти в прихожую. Я предложила ей включить там свет и пройти, но она отказалась, говорит, что страшно не от темноты, а оттого, что там пробежал страшилка из сна._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 11:26 |
|
|
Добрый день!
С садовским психологом было бы проще всего. Я все-таки рекомендую очную встречу с психологом: страхи - слишком тонкая штука, чтобы полагаться на общие слова на форуме._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюсина мама
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |