Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Страшный сон и явь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:19    Заголовок сообщения: Страшный сон и явь Ответить с цитатой

Здравтсвуйте!
вынуждена обратиться к Вам за очередным советом.
Моей дочери 5 лет. На прошлой неделе ей приснился страшный сон и она ночью прибежала ко мне, но мы с ней полежали вместе, я ее успокоила и она уснула. С той ночи она постоянно говорит мне, что боится этого сна, боится передвигаться по квартире. Я ей объяснила, что у нас в квартире закрыты все окна и двери на замок, к нам никто не сможет прийти без нашего желания, мы дома втроем, больше никого нет и спрятаться у нас в квартире кому-то совершенно негде. Она успокоилась. Но через некоторое время всё равно проговорила свой страх. Я попросила ее нарисовать свой сон. Она нарисовала зеленые кляксы и серые тени (она всегда избегает чёрного цвета), обрыв с троллями. Я предложила "превратить" этих клякс, теней и тролей в смешных рожиц, а на обрыве поставить перила. Мы весело с ней порисовали и решили что больше никого не боимся. Но до сих пор плачет, что боится этих штук из сна. Она сейчас приболела и сидит дома с няней. Категорически отказывается выходить из дома на прогулку. Подозреваем, что из-за этого страха чудищ из сна.
Хочется помочь малышке и не знаю как, и "пропустить" мимо тоже не хочу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в учреждении, которое посещает ребенок, будучи здоровым, психолог?

В такой ситуации лучше встретиться со специалистом очно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нет, в саду нет психолога. Дочка пошла в сад после болезни, за играми там забывается, а когда приходим домой, она опять рассказывает о страхе.
Ей теперь часто стали сниться страшные сны и она ночью приходит ко мне. Я ее успокаиваю, укладываю в постель, сама ложусь рядом и она засыпает. Утром она не может вспомнить что именно ей приснилось, т.е. забывает сон, а вот тот страшный она помнит.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она опять рассказывает о страхе.
Как часто это происходит?

Как часто снится страшный сон?

Как часто просыпается ночью?
⮝ наверх ⮝

Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Как часто это происходит? - иногда весь вечер говорит об этом сне, иногда раз в день вспомнит.

Как часто снится страшный сон? - именно этот один раз приснился.

Как часто просыпается ночью? - редко, чаще бывают ночи вообще без просыпаний.

Добавлено спустя 1 день 1 час 21 минуту 26 секунд:

Анна Геннадьевна, доброе утро!
Вот сегодня ночью опять приснился страшный сон. На утро она о нем уже не помнила. Накануне вечером, когда уже дома включается электрический свет, она побоялась выйти в прихожую. Я предложила ей включить там свет и пройти, но она отказалась, говорит, что страшно не от темноты, а оттого, что там пробежал страшилка из сна.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

С садовским психологом было бы проще всего. Я все-таки рекомендую очную встречу с психологом: страхи - слишком тонкая штука, чтобы полагаться на общие слова на форуме.
⮝ наверх ⮝

Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Я поняла Вас, спасибо за участие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: