Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Шпарить ли кипятком фрукты и овощи?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:40    Заголовок сообщения: Шпарить ли кипятком фрукты и овощи? Ответить с цитатой

Поискала подобную тему, но не нашла, может плохо искала. Но данный вопрос меня последние дни очень волнует. В моей семье было принято, еще бабушкой, что все овощи и фрукты после мойки водой обдаются кипятком для большей дезинфекции. Некоторые считают, что достаточно помыть с мылом. Муж всегда просто тщательно мыл водой.
Поделитесь пожалуйста, как с этим делом обстоит в вашей семье?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Морковку, если ее преполагается есть сырой, я всегда кипяточком после чистки обдаю. Фрукты мою просто под водой с мылом и чищу шкурку (яблоки, груши). Но не из-за микробов, а слышала, что их обрабатывают чем-то, что водой не смывается и забивает кишечник. Если овощи преполагаются для готовки, то кипятком не обдаю и так прокипятятся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Всё мою просто проточной водой.

А сама могу и немытое яблоко-грушу съесть

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Обдаю кипятком только покупные фрукты, потому как уже несколько моих знакомых лечились, помыв фрукты просто водой :-(
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Мою просто водой.
А если еще и мылом мыть, то съедите не только химикаты со шкурки, но еще и с мыла :haha:
Свои фрукты-овощи-ягоды могу вообще немытыми есть, или только обтерев полотенчиком. :cool:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 16:10     Ответить с цитатой

мылом точно мыть не стоит, как мне кажется, как минимум мыла наедитесь, в пористые фрукты он ж впитается. Мы кипятком не обдаем, да и не всем овощам фруктам это на пользу. НО если боитесь, мне кажется, можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Всю жизнь только проточной водой мыли. Эксцессов не было :-)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Всю жизнь только проточной водой мыли. Эксцессов не было :-)

мы тож. и шкурки не чистим. :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:09     Ответить с цитатой

Мы тоже просто проточной водой.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Я тоже до недавнего времени шкурки не чистила, думала - полезно, грубые волокна и т.д., но потом была эта инфа, что обрабатывают чем-то, что не смывается даже мылом и забивает напрочь кишечник (со временем, ес-но). И как-то я стала шкурки эти счищать (правда тока ребенку, себе лень :) ), тем более вид у этих фруктов действительно какой-то навощенный... а грубые волокна из морковки возьмем :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Честно говоря нигде не слышала про то что не смывается эта пленка. Она априори должна растворяться в воде - иначе бы в продаже не допустили продукты, обработанные ею.
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 18:32     Ответить с цитатой

Кипятком обдаю сухофрукты после мойки. А с покупных фруктов обязательно кожу снимаю, т.к. химия, кот. используют от вредителей в процессе выращивания, концентрируется вся именно там.
Дачные едим с кожурой.

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:21     Ответить с цитатой

Магазинные фрукты мою под проточной водой со щеточкой. Свои - просто водой. Кипятком - только сухофрукты.

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:51     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
как минимум мыла наедитесь, в пористые фрукты он ж впитается.

Пористые фрукты - это какие? :oops:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 15:23     Ответить с цитатой

да все, как мне кажется :) :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: