Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Как не начать курить снова?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:41    Заголовок сообщения: Как не начать курить снова? Ответить с цитатой

Девочки, проблема.. Мне 36. курила с 17 лет, крепкие сигареты - последнее время - по пачке ПАРЛАМЕНТА в день. 25 сентября пошлого года бросила, год спокойно было.. Сейчас аж на стены бросаюсь - как хочу покурить. Нельзя - знаю, с одной затяжки опять начну и больше никогда не брошу... что делать то? Я год совершенно спокойно прожила... Правда. набрала 15 кг :eek: Начинать курить не хочу и очень постараюсь не начать.. ПОЧЕМУ сейчас захотелось, а не год назад? :eek:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Васина
к психотерапевту не хотите обратиться? хотя бы здесь, на форуме. быть может, заданные грамотно вопросы помогут Вам ответить, что поменялось в жизни или у Вас в организме...

вот ветка консультаций. конечно, большинство тем касается детско-родительских отношений, но есть и темы по личностному развитию и т.д. консультант очень грамотный! http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=53 :give_heart:

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:11     Ответить с цитатой

держитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Руслана М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:34     Ответить с цитатой

я не курю 3 года. начала поздно в 27 лет. стаж 5 лет. держусь, но ОЧЕНЬ хочу курить и испытываю те же чувства, что и Вы. и тоже не могу для себя решить как жить дальше

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:26     Ответить с цитатой

я курила 10 лет...но не каждый день...как только забеременела и бросила..хотела сохранить здоровье ребенка и свою...до сих пор( 3года) не курю...просто мозг осознал что сейчас это уже не к чему...и не тянет даже...Васина
а что у вас сейчас произошло,что захотелось курить? в близком окружение есть люди которые курят..

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 19:23     Ответить с цитатой

У меня особо ничего не случилось.. но покурить мечтаю просто - меня только сила воли удерживает. Из четырех людей, бросивших со мной двое закурили и дико об этом жалеют.. Куритьь- это вкусно!!!

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Васина
поделюсь своим опытом :aga-aga:

курить начала рано - лет в 16, отказаться не могла.
в 23 бросила, когда узнала, что беременна, грудью кормила до 1,7, закончила и начала курить снова, хотя жила препрекрасно без этого! сначала иногда, потом вечером одну, потом больше и больше.
курю около 10 месяцев уже и каждый день "последний" :-(
шифруюсь от сына как могу, но понятно - скоро все поймет, ему уже 2,5 года.
оправдание нашла в нервах, но по факту просто захотелось чего-то "для себя".
очень теперь страдаю и не знаю как бросить, силы воли не хватает, надеюсь, что завтра все-таки не куплю очередную пачку.

пожалуйста, не делайте этого, это отвратная привычки, которая не приведет ни к чему хорошему.
сейчас вы на стену лезете от желания покурить, потом будете лезть от желания бросить, это хуже ощущение.

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Васина
Я когда курить бросила (15 лет курила по серьезному), все как у вас было, год спокойно, а потом началось, так курить хотелось, что аж по ночам нилось как курю. Но я знала, что если хоть одну сигарету себе позволю, то уже не смогу остановиться, закурю поновой. Это и останавливало, так как второй раз я уже бросить не смогла бы, а курилкой становиться тоже не хотелось. Пережила это время только на силе воли, сейчас уже 4 года не курю, и не тянет уже, иногда в курящей компании немножко понастальгирую и все. А зато вся моя курящая компания мне завидует :girl_yazik:

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Мне думается, что для того, чтобы эффективно бросить курить, нужно прежде всего четко определить, ЗАЧЕМ (= для чего) вы это делаете. Если подробно разберетесь, что и почему вы делаете, будет проще сдерживать свое желание курить. Потому что навязанные извне стимулы (типа "курить вредно") "работают не особо хорошо. А вот если найдете, какой именно стимул ваш (вот как уже написали выше "как я буду целовать ребенка"), тогда и не курить будет легче. А там и насовсем уйдет зависимость. Все имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АРХАРА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Я курила с 16 лет. Несколько раз бросала, даже кодировалась))) Самый длительный перерыв - полгода после кодировки. Бросила перед зачатием ребенка в 36 лет. Просто работала в реанимации новорожденных... да и так знаю, что в 70% ребенок курящей мамочки будет аллергичным... Закурила, как только перестала кормить грудью. И через год бросила уже окончательно. НАВСЕГДА!!! Просто стало стыдно перед Дариной... Поняла, что раздражать начала: курить охота, а она все никак не засыпает, как чувствует... Вроде вот, играет, занята... Только выйдешь за дверь, только затянешься, уже орет за дверью - мамы нет! Заскакиваешь, берешь эту крошку зареванную прокуренными руками, целуешь прокуренными губами... Короче, жуть! Стыдно стало. Но бросить сразу тяжело... Так я заранее подготовилась. Месяца за 3-4 начала всем рассказывать, что на свой ДР бросаю курить. Я все время это говорила. За 3-4 месяца сама себе поверила. Накурилась до отвала на ДР. Раздала все сигареты, зажигалки. Оставила одну. Контрольную. Назвала ее "раковой". Знала, что если я ее выкурю, то все! Больше никогда не брошу. Долго она у меня валялась... Ее Дарина потом нашла и раскрошила... Сейчас не курю уже... 5 лет. Да! Уже 5 лет! Смотрю, как девчонки курят и понимаю КАК ХОРОШО!!! КАК от них... мягко говоря, невкусно пахнет! КАК ДОРОГО стоят сигареты! Насколько меньше поводов "нервничаю, надо покурить"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 21:49     Ответить с цитатой

АРХАРА
Респект! Поздравляю! Дети - хороший стимул все-таки, действенный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Я не закурила, справилась))) Горжусь собой неимоверно!!!!

АРХАРА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Я не закурила, справилась))) Горжусь собой неимоверно!!!!
Молодец!!! Как бывший курильщик, бывшему! Курить будет хотеться еще очень долго. Каждый раз, как будете попадать в ситуацию, в которой всегда был перекур, так и будете вспоминать приятные ощущения от дыма сигарет))) Но, ощущение свободы, именно СВОБОДЫ, от сигареты будет ценнее, чем эта курительная палочка))) Я не курю шестой год и то, нет-нет да и захочется после генеральной уборки сделать пару затяжек... Ко мне на массаж приходят курильщики и я слышу как у них, мягко говоря, "пахнет"кожа, волосы, одежда, запах изо рта наконец! И думаю: "А ведь, некоторые мои мужчины не курили вообще, как они это терпели?" В общем - МОЛОДЕЦ!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Как бывший курильщик, бывшему! Курить будет хотеться еще очень долго.

Да не все так плохо! Почаще вспоминать, как плохо было бросать, плохо курить, как тошнило от запаха....и все будет отлично!
Мне впервые захотелось закурить спустя года 3 как бросила, покурила, аж 2 сигареты, или три ли - за пару час (посиделки были с девченками), стало ТА..АК плохо. Все, баста! и еще 9 лет как ни-ни.
Блин, 12 лет без сигарет это круто!)

Васина вы молодец! Правильно, что гордитесь собой! Бросить курить - это сила воли нужна! и она у Вас есть! :4U:
Сама бросала, когда выкуривала по 2 пачки мальборо крепкого, а на безденежье - пару пачек золотой явы или черного петра 1 (были такие сигареты в начале 2000-х) в день.
Тоже первые лет 5 собой гордилась... а потом забыла что курила когда-то :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АРХАРА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 1:06     Ответить с цитатой

Васина
Наткнулась на Вашу темку и вспомнила про Вас... Надеюсь у Вас все замечательно и Вы не курите? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: