| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kativa
Детский сад

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 249 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 14:40 Заголовок сообщения: Когда ребенка лучше повести в сад? |
|
|
Здравствуйте!
ребенку сейчас 2 года.ходит в частный детский сад, няня+5 детишек постарше(с 3,5-6 лет).
нам наконец-то дали место в дет. саду. теперь не могу решится как будет легче ребенку пройти адаптацию к дет. саду?
когда лучше начать водить, толи в декабре, толи уже после новогодних праздников после перерыва дома?
и еще мы начинали водить к няни сразу на полный день, плакал минут по 10-15 с утра, но через пару дней уже только недовольное лицо делал:) т.е. достаточно быстро и легко приспособился.
в садике на сколько знаю адаптацию проходят размеренно оставляя ребенка до 12, потом до 15, ну и до вечера. мне кажется, что если так растягивать привыкание к дет. саду пройдет очень тяжело,т.к. будет ждать маму всегда раньше, начиная с 12 часов. как облегчить привыкание?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 15:15 |
|
|
Добрый день!
Процесс адаптации обычно представляет собой компромисс между тем, что требуется ребенку и тем, как обычно этот процесс отлажен в саду.
Иногда требования сада и ожидания ребенка совпадают - тогда все счастливы и довольны.
Адаптация затрудняется, если есть расхождения и тогда, когда у родителей есть тревоги и метания. Вам важно определиться (неважно, когда это будет на самом деле, важно, чтобы у Вас была уверенность ,что Вы все делаете своевременно и правильно) с условиями начала посещения сада, тогда ребенок тоже будет более уверен в себе и спокоен (родители спокойны - знают, что делают, значит, я в безопасности)._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kativa
Детский сад

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 249 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |