
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:13 Заголовок сообщения: Замена сахара на экстракт стевии |
|
|
Наткнулась тут в сети на материалы про эту травку. Поскольку зубы у всех плохие и диабет в анамнезе, хочу убрать сахар и использовать стевию. С чаем, кофе все понятно - там по вкусу, а вот с выпечкой и консервированием что делать?
И вот еще - стевиозид кругом продается. Меня вот сомнения берут - он правда полезен? Там от стевии одни рожки да ножки остались.
Если есть у кого опыт, поделитесь, пожалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MUsa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08 Сообщения: 3096 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:33 |
|
|
я пробовала заменить сахар на стевию.знаете,очень странные вкусовые ощущения- если пьешь чай со стевией-вкус чая отельно,а сладость отдельно...не знаю,как правильно описать свои ощущения,но в целом мне не понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:06 |
|
|
may-lyudmila
просто нужно подобрать свой сорт кофе, который будешь пить без сахара и кайфовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:26 |
|
|
Avesia
Пробовали и со стевией и со стевиозидом. со стивиозидом послаще, а стевии очень много надо, чтобы сладко было. никаких головных болей или другой реакции - ничего такого не было но может вы просто ее много завариваете, чтобы сладко было?
в анамнезе значит в семье есть диабетики
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MUsa
да-да, именно отдельно как-то. мы подумали, что просто с непривычки раньше с сахаром же пили всегда. решили просто привыкнуть
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
may-lyudmila
да чай в сахар и кофе еще ладно. вот как в выпечку стевию добавить или хоть стевиозид. очень уж неполезен сахар
я не нашла ответ, но знаю, что есть люди которым удалось. почему-то они рецепты не пишут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:40 |
|
|
Avesia
я пыталась добавлять в виде отвара. ни фига не чувствуется аж зло берет! жуем потом и думаем - кто сказал, что стевия слаще сахара. заварил пригоршню на 20мл воды и что есть она что нет.
в чае/кофе она почему-то ощущается, а в выпечке хоть тресни!
со стевиозидом проще, но я не уверена в его пользе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:44 |
|
|
НатальяИЗновосибирска
Я стевию, да и стевиозид вообще, не поняла... мне не сладко... уж лучше совсем без нее...
Есть же другие заменители сахара, та же фруктоза, например... Если уж совсем решили отказаться от сахара, то посмотрите разные сахарозаменители... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:55 |
|
|
Janit_N
фруктоза тоже вещь неоднозначная. хотя вообще используем. меня интересует именно стевия. может у нее сорта есть разные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 9:53 |
|
|
Сахарозаменители чаще всего искусственно выведенная вещь, бывают даже канцерогенные. Фруктоза не так безобидна как кажется. Фруктоза повышает сахар крови, а вот стевия, наоборот, снижает.
А если мелко растертый порошок сухой травы стевия прямо сыпать в тесто? Пойти попробовать, что ли, трава есть.
А еще я пробовала ее выращивать, купила семена, да только она не взошла. Надо еще раз к весне попробовать.
Добавлено спустя 52 секунды:
а стевиозид я даже не пробовала. Он где продается? В аптеках или в "лечебных" компаниях?_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:37 |
|
|
Avesia
про фруктозу тоже такое знаю, поэтому от нее хочу отказаться тоже. к тому же качество ее не знаю, как проверить - может, там вообще не фруктоза.
растертый порошок я не сыпала, хотя тоже думала об этом. как в этом случае произойдет подслащивание? оно же за счет заваривания происходит. да и чем его до такого состояния растереть? почти пыль должны получиться.
стевиозид я в мегасе покупала, там стойка есть такая с продуктами для здоровья. он в виде белых таблеток идет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2385 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:30 |
|
|
стевия придает немого противноватый привкус, сахар вкуснее, привычнее что-ли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sony@
Студент

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 1825 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Попова-Павл.тракт (ост. Детский сад)
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:17 |
|
|
Есть жеш еще кленовые и другие сиропы, тростниковый сахар, главное- способ изготовления. а стевия - действительно специфическое растение. сладость есть, но на мой вкус лучше несладкий чай с вареньем вприкуску (и то уже не ем так), или с пироженкой-печенькой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|