Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shalunishka
Ясельки

На сайте с 09.05.08 Сообщения: 22 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:20 Заголовок сообщения: Дочь с головой ушла в книжки. |
|
|
Моя дочь заканчивает 1 класс.Раньше это был очень открытый ребенок, никогда не стеснялась в общении,вообще была очень яркой,зажигательной.
А в последнее время она все больше и больше стала читать, толстые книжки за день осиливает,записана в 2 библиотеки.Ощущение,что живет в мире книг, теми эмоциями и проблемами ,о которых читает.Я сама была такой-же, и лет до 20 жила в выдуманном мире,с любимыми героями,в фантазиях.Не хочется ,чтобы это произошло и сней.Как найти компромисс?Ограничивать?Мои родители пытались, а я дожидалась, когда они уснут и включала фонарик.Занять ее еще где нибудь(кружок типа) пока нет возможности.Еще и младший ребенок есть,часто получается, что малыш спит,надо заняться чем-то тихим-а чем еще,кроме чтения?Шить не она,ни я не любим)))А последствия запойного чтения, кроме своих бесспорных плюсов-зажатость,стеснение в реальном общении,фантазии.Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2008 10:34 |
|
|
Запрет на чтение, как правило ,приводит к обратному результату, Вы по собственному опыту об этом знаете
Давайте подумаем, можно ли как-нибудь увлечение чтением поставить на службу социализации ребенка. Можно ли глубокую эрудицию ребенка направить в игровую деятельность? Увлеклась, например, девочка чтением приключений девочки Элли - пригасить в гости пару тройку подруг и поиграть в путешествие по дороге из желтого кирпича, предложив девочке придумать приключения, выступить организатором игры?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|