Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Какая я - настоящая?
Консультация психолога - на нашем сайте.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 0:51    Заголовок сообщения: Какая я - настоящая? Ответить с цитатой

"Очень часто бывают перепады в настроении. От любви к себе, семье, миру до недовольства, доходящего до ненависти ко всему вышеперечисленному. И я не понимаю, где я настоящая."
Все мы порой не понимаем, где мы настоящие, а где за нас говорит усталость и разочарование... Послушаем, что скажет на этот счет профессиональный психолог!
Какая я - настоящая?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Вот, бедная девушка. :-(
Это еще одна иллюстрация как мать может испортить жизнь ребенку. Это всем мамашкам-дурам читать на ночь давать. :eek:
Всем этим радетельницам правильного воспитания, дисциплины, послушания и прочих мечт неполноценных женщин :mad:

А если говорить о раздвоении-растроении личности, то это нормально. Как короля делает свита, так и нас делает окружение.
Думаю, многие замечали как мы меняемся в зависимости от компании. С одним человеком я наивная дурочка, с другим - такая самоуверенная, дородная мать семейства, :lol: не скажу с кем - безрукая лохушка и неудачница :lol:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Переход от доброго состояния к злому очень резкий, можно сказать, неожиданный. Возвращение - очень тяжелое состояние и психологически, и физически, когда я "остываю"

"Злое" состояние, нужно как толчок к действию, а т.к. момент, когда нужно собрать опу в горсть и уйти из-под контроля матери (в прямом смысле, ногами), снова упущен, то по выходу из него - тяжело. Опять не шмогла, потому что :aga-aga:

Цитата:
Поучиться делать это практически, с опорой на собственные телесные сигналы можно на очной консультации.

:haha:, ну нда, ведь еще никому не удалось без психологов, за бесплатно от мамки отлепиться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
момент, когда нужно собрать опу в горсть и уйти из-под контроля матери (в прямом смысле, ногами), снова упущен, то по выходу из него - тяжело. Опять не шмогла, потому что...

... потому что не хотела. Хорошо девушке в её зависимом положении, но не на сто процентов. Эти недостающие проценты эпизодически вызывают раздражение, раздражение накапливается, к нему добавляется злость на собственное ничегонеделание, а затем происходит очередной пук в воздух, вместо конкретных действий по вставанию на собственные ноги. Этот выхлоп позволяет на время создать иллюзию, что она что-то делает и не щадя себя за свободу борется, вся такая умная и сильная. Так оно и будет продолжаться, пока девушка не начнёт реально действовать. А чтобы девушка начала действовать (собрала себя в кучку, вышла на работу), она должна решиться покинуть удобную гавань с халявным хавчиком. Самое интересное, что для этого гнев ей вообще-то и не нужен. Гнев нужен для того, чтобы оставаясь в привычном положении, требовать от близких недостающие блага. В этом плане "умение пользоваться гневом, его тонкими проявлениями" может весьма пригодиться. На время. Впрочем, если девушка так ни на что и не решится, то она рискует раскачаться в своём "биполяре" настолько, что после очередной выходки её выставят из уютного гнёздышка и ей таки придётся перейти из сферы чувств-эмоций в сферу действий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Не совсем поняла, где мнение психолога? или это обсуждение между форумчанами?

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
мнение психолога - в статье

а тут обсуждают и девушку, и психолога (т.е. его мнение о ситуации девушки)

Добавлено спустя 43 секунды:

Freya писал(а):
ну нда, ведь еще никому не удалось без психологов, за бесплатно от мамки отлепиться)
+ 1000 :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Н.В. писал(а):
Опять не шмогла, потому что...

... потому что не хотела.
А чтобы девушка начала действовать (собрала себя в кучку, вышла на работу), она должна решиться покинуть удобную гавань с халявным хавчиком. Самое интересное, что для этого гнев ей вообще-то и не нужен. Гнев нужен для того, чтобы оставаясь в привычном положении, требовать от близких недостающие блага. В этом плане "умение пользоваться гневом, его тонкими проявлениями" может весьма пригодиться. На время. Впрочем, если девушка так ни на что и не решится, то она рискует раскачаться в своём "биполяре" настолько, что после очередной выходки её выставят из уютного гнёздышка и ей таки придётся перейти из сферы чувств-эмоций в сферу действий.[/quote] + много

ruess
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Вы самый обычный человек, просто ваш характер, который как известно состоит из эмоций, является довольно неустойчивым и не постоянным, в какую сторону "подует ветер перемен", в ту сторону меняются тут же и ваши взгляды, мысли, а соответственно и поступки. Выход в том, чтобы постараться дисциплинировать себя, научится смиряться и быть постоянным во всех отношениях, человеком.
⮝ наверх ⮝

Yuyulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Знакомая ситуация. У меня самой такие приступы периодически бывают... :) Я так понимаю, речь идет еще и о том, как справиться с негативными эмоциями? Я считаю, такой эмоциональной девушке от таких срывов конечно не избавиться полностью. Но можно сгладить немного, смягчить так сказать. Я например, нашла способ: пишу дневник, выплескиваю на бумагу все накопившиеся негативные эмоции... Бумага всё стерпит и близких людей зря обижать не придется. Это также отличный способ самоанализа, перечитываешь и смотришь на себя со стороны. А если и решишь потом что-то высказать, то это будут взвешенные слова, обдуманные, а не пустой словесный понос, переходящий в истерику и как следствие ссору.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: