|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trolya
Подготовишка

На сайте с 10.06.06 Сообщения: 280 В дневниках: 19 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:21 Заголовок сообщения: Как исправить ошибки и наладить нормальное ГВ? |
|
|
Всем здравствуйте!
Помогите советом! Просто уже нет сил.Ребенку на данный момент почти 2 месяца.
Начну с того, что в роддоме у меня было очень мало молозива... Ну просто очень... Чтобы хоть что то выдавить, медсестры и врачи прилагали недюжую силу..Уж куда там ребятенку... В итоге стали докармливать смесью.. Ну грудь я естественно давала... только не так часто как надо было, и как выяснилось неправильно-появились громадные трещины на сосках... Ну врачи говорили- сцеживайся, а мне было смешно- чего сцеживать то? И для каких целей? ( Я на тот момен вообще ничего не понимала и не знала о ГВ). На 3 день появилось молоко-немножко совсем- капли.. На 4 день выписали, прописали млекоин.
Я на радостях дома стала кормить только грудью, никакой смеси... В итоге ребенок постоянно висел на груди... мне какзалось что он ест, ест, ест и радовалась вот как хорошо-много поправиться... Единственное из-за потоянного висения трещинны стали гигантскими... Купила на 2 неделе накладки- стали есть через накладки и все также ели-ели, ели... Спала она хорошо, не плакала,и до месяца я без сомнений думала, что молока хватает...
В 1 мес пошли к педиатру: вердикт поправились мало, не просто мало- а всего на 290 грамм... Подросли на 1 см.. Я была в шоке...
Ведь она и не плакала совсем, как я могла догадаться, что она недоедает?
Врач сазу сказала- мало молока- докармливайте смесью Потом наладится молоко, перейдете только на грудь... Чаще сцеживайтесь...
Купила молокоотсос, провела эксперимент-, за почти час всего 40 мл едва набралось из 2 грудей... вот почему дочка висела на груди долго... Да и не текло оно, а капало, это ж сколько силы ребенку надо, чтоб выцедить себе норму?
Как бы мне не хотелось, стала давать смесь. Сначало 2 раза в день утром и вечером, а между этим, и ночью-грудь, позже больше 3 раза в день... На контрольном взвешивании, через неделю поправилисьеще на 320 грамм(больше чем за месяц на одном моем молоке).
Между делом-доча моя полюбила накладки... и грудь без них не воспринимает вовсе...плачет не понимает, чего ей такое засовывают в рот... Плачет она, плачу я, в итоге возвращаю их на место и мы нормально едим... Попытки перевести на читсуюна грудь без накладок- я оставила...Грудь даю оч.часто, мы все также можем висеть часами, успевая и поесть и поспать...Ночью только грудь...
НО!!!!Теперь, к концу второго месяца у нас появилась еще одна проблема... Хоть я и купила бутылку AVENT с супер соской, как ее расхваливают, доча теперь совсем разленилась и накладку стала уже 2ой день сосать как бутылку, следовательно- опять захватывать неправильно, и сосет только сосок, оттуда естесно ничего не вытекает( как из этой бутылки пресловутой!!!! ее и сосать то ненадо, оттуда и так течет!) и начинает нервничать, бросать, снова начинает в итоге истерика и у меня и у нее.. Бутылку воспринимает теперь как манну небесную... а у груди стала плакать...Просто кошмар какой то, а не ГВ.... Я себя виню за то, что не могу нормально ребенка накормить..., молока, наверное становиться все меньше...
Статьи все на эту тему все проштудировала... Но это все-теория,а на практике ничего не выходит...Через накладку никак засунуть 2,5 см ареолы в рот насильно...все равно съезжает... И от накладок не избавится.. порочный круг...
Что делать? Сцеживаться- давать из бутылки? Как отучить от накладок без вреда для нервной системы? Как увеличить кол-во молока, если ребенок не правильно захватывает и вообще не хочет брать грудь? Или оставить попытки- что проще всего и в данном случае перевести на полное ИВ?
ПОМОГИТЕ!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:27 |
|
|
Здравствуйте, trolya
В каком вы городе находитесь? Можете вызвать консультанта по ГВ к себе домой? Это вполне решаемая проблема, и мы с этим сталкиваемся регулярно .
У ребенка путанница сосков, и начинающийся отказ от груди.
Основная рекомендация здесь - исключить все сосательные предметы, кроме груди. Докорм - остается! но дается ложечкой, пипеткой, шприцем. Три дня уходит на то, что ребенок почти ничего не сосет на бодствовании, посасывает грудь во снах, а на на просыпание - после попытки дать грудь, даем докорм ложкой. Всё нужно записывать - сосания, докорм, пописы. Ребенок НЕ ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ! Ориентир - пописы за 24 часа. Писать должен больше 9 в сутки. Все силы уходят на обучение сосанию груди, в разных позах. Для этого нужен консультант, который покажет, как это делать, с какой частотой, в каких позах и т.д. Без консультанта надежда только на везение.
Второй шаг - после начала хорошего сосания груди - переход на ГВ, после того, как стал писать больше 12 в сутки. Тоже не сразу, под контролем консультанта, путем подсчета суточных пописов.
Но нет повода для перехода на ИВ. Это НЕ безвыходная ситуация, поверьте  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trolya
Подготовишка

На сайте с 10.06.06 Сообщения: 280 В дневниках: 19 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:30 |
|
|
Спасибо вам большое за заочную консультацию!
К сожалению, в нашем городе нет консултьтантов по ГВ, и мне придется справляться своими силами, приняв к сведению Ваши рекомендации.
Начну с того, что у нас значительный прогресс! Доча уже стала брать грудь без накладки, и даже радуется, как и раньше, когда видит "мамину титю".
Прикладываемся тоже уже хорошо-трещин на сосках - нет.
Докорма все равно очень много получается... все таки она не доедает грудь, на заднее молоко у нее просто не хватает силенок: и спать хочется и есть хочется, в итоге засыпает , а потом требует смесь...
Как мне поступать с оставшимся молоком? Сцеживать, и давать потом с ложки? Вчера в душе попробовала сцедить руками-нажала довольно таки сильно и молоко потекло струей... Ни один молокоотсос такого эфекта не давал... Значит не так уж и мало молока у меня..просто доча до него никак добраться не может..  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:18 |
|
|
Поздравляю с прогрессом!
Сцеживайте вручную, и выпаивайте сложки. Но не хаотично - по часам. В среднем - 1 раз в 3 часа. Остальное время - без ограничения грудь. Объем докорма молоком определяется по количеству пописов. Нужно вести записи, и считать мочеиспускания. Их должно быть больше 12 в сутки.
Т.е., стало больше 13 в течении 3-х суток - докорм уменьшаем.
Если меньше 12 - увеличиваем.
Постепенно, по мере увеличения сосаний груди, докорм уходит. Но НЕ безконтрольно, и без вреда для здоровья и психики ребенка.
Параллельно - раз в неделю взвешивание, в одно и то же время, в одной и той же одежде.
Можете сообщить мне количество докорма и пописов, если путаетесь, и не знаете, в какую сторону действовать дальше. Это через ЛС.
Пишите об успехах.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|