Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Вредная привычка у ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fleure
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 1
Карта № 013191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 1:11    Заголовок сообщения: Вредная привычка у ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дочери 7 лет. С недавнего времени у нее появилась вредная привычка. Сначала она издавала такой звук... трудно описать..., вообщем, когда человек икает или пугается и вскрикивает, не открывая рта. Теперь этот звук перерос в некое "кряхтение" горлом, которое дочь издает через каждые 2-3 секунды, в течении ВСЕГО дня! :o
Я специально наблюдала, когда же она прекращает "кряхтеть"? Практически не прекращает, "кряхтит" во время еды, когда разговаривает с подругой по телефону, рисует, когда ложимся спать...
Пытались на нее как-то повлиять, запугать :oops: , ни-че-го не помогает! Не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста!
Может быть, стоит показать дочь неврологу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сколько дней это продолжается? Совсем-совсем без пауз? Издает ли она этот звук во сне? Замечает ли девочка сама, что таким образом "звучит"? На фоне чего (каких событий) эта привычка появилась? Как дочь сама объясняет происходящее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fleure

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 1
Карта № 013191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Добрый!

Это продолжается уже недели три.
Еще понаблюдала... все-таки прекращает, когда на улице играет с подругами.
Во сне она этот звук не издает.
Сама да, замечает, что "звучит", на мои расспросы:"Зачем ты так делаешь?" отвечала:"Не знаю", "Может быть, мне нравится, когда я так делаю?", "Мама, у меня есть вредная привычка и я хочу от нее избавиться". :eek:
Никаких экстраординарных событий в нашей семейной жизни не происходило, сад и школу дочь не посещает, поэтому я затрудняюсь ответить, на фоне чего эта привычка появилась.
Знаете, вспомнились еще несколько моментов: с полгода назад была попытка с ее стороны - косить глазами, особенно во время разговора (т.е. когда она что-то рассказывала). Искоренили испугом :oops:
Незадолго до возникновения привычки "кряхтеть", дочь как-то сказала мне: "Мама, я так делаю горлом, воздух задерживаю, как мне от этого отучиться?" На мое:"Что-то я такое за тобой не замечала", она ответила:"А я это тихо делаю".
И, последний момент, возможно, важный, с нами живет бабушка-астматик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще понаблюдала... все-таки прекращает, когда на улице играет с подругами.

Чем эта стуация глобально отличается от пребывания дома без подруг?

Как давно с Вами живет бабушка-астматик? Насколько звуки, издаваемые девочкой, похожи на звуки, издаваемые бабушкой? Как реагирует бабушка, когда слышит эти звуки от внучки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: