Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мягкая грудь....
Грудь стала мягкой и не наполняется как раньше

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 2:11    Заголовок сообщения: Мягкая грудь.... Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста,почему грудь стала мягкой? Нам всего месяц. Буквально на неделе заметила уменьшение притока молока в грудь. Переживаю что это уменьшение лактации. Мелкий сначала как мне казалось не наедался( плакал и просил еще) а мне казалось что у меня оно уже попросту закончилось. Но судила я это по тому, что он пососет и выплевывает и плакать начинает. Я ему даже смесь давала. Потом испугалась что откажется от груди и перестала давать смесь. Так вот сегодня у меня по прежнему грудь мягкая но маленький сосет и вроде все как прежде мне кажется что даже питательнее. Раньше я его прокладывала по 3-5 раз за час а сейчас раз в час а твои в 2. Ну бывало и чаще. Подскажите что это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Леди....., добрый день. Мягкая грудь это же хорошо, значит лактация установилась. Обычно женщины замечают это примерно с 1,5 мес. до 3. Просто меняется процесс выработки молока. молоко начинает приходить в процессе кормления, а не с запасом как ранее. Грудь мягкая, а когда ребенок сосет, молочко прибывает. Если малыш забеспокоился, нужно успокоить его и вернуть на туже грудь. Ребенок начнет сосать и наработает еще один прилив. Этому чудесному механизму мы должны быть благодарны природе. Ведь сами посудите, зачем женщине, которая пошла в магазин переполненные груди. Когда нужно накормить ребенка, мать прикладывает к груди, малыш сосет и в мозг женщины поступает сигнал, начинают вырабатываться гормоны пролактин и окситоцин и идет прилив молока. Чтобы кормить нужно просто быть уверенной в себе. Уверенность возникает из знаний. В каждом возрасте у ребенка свои возрастные особенности, которые нужно знать и учитывать, тогда вы будете уверены в своих действиях. Как следствие вы станете надежной мамой для своего малыша. А ребенку останется только расти и развиваться. Леди, посмотрите содержание нашей программы годового сопровождения. С 1,5 месяцев начинается пестовальная гимнастика, которая также поднимает авторитет мамы и дарит уверенность в общении со своим ребенком. Успехов вам в освоении науки материнства.
http://www.mamin-dom.ru/index.php/vyezd-na-dom/43-godovaya-programma-soprovozhdeniya
⮝ наверх ⮝

Леди.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответ. За ответы... Извинюсь что так настойчиво. К сожалению мы перешли на смеси. У нас пищевая аллергия. Сидим на Нутрилоне гипоаллергеенном. Очень страшное что то с нами было... Сашенька порылся волны рикшами от макушки до груди и с каждым моим кормлением грудью их появлялось все больше и больше. Мы сдали на дизбактериоз показало что у нас стафилококк и какие то грибы кокки. Врач сказала не кормить грудью недельку. Ну а через недельку..... Ее не захотел Саша :-( скажите а нам теперь только на гипоаллергенных смесях нужно сидеть?
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Леди....., добрый день. Леди, вы перевели ребенка на искусственное вскармливание, а молоко в груди еще есть? Это точно была аллергия? Стафилококк в молоке есть у всех, просто его раньше не высевали, а сейчас стали обнаруживать. Леди, я думаю вам стоит получить совет еще от другого врача, который за грудное вскармливание. Ведь отлучить от груди и посадить малыша а смесь, это проще всего. Возможно в вашем случае вам сможет помочь гомеопат.
⮝ наверх ⮝

Леди.....
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Я уже обратилась к трем врачам. Последняя у кого я была конечно в шоке, что врачи могли посоветовать отказ от груди. Но дело в том что малыш уже не хочет. Ни в какую. Да рвотного рефлекса. А молоко ..... Ну возможно еще можно вернуть какие то капельки еще выдавать можно. Но вопрос зачем и можно ли как то вернуть грудное вскармливание. И на сколько хуже искусственное?
⮝ наверх ⮝

Ирина_Латорцева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:16     Ответить с цитатой

Леди....., добрый день. Консультант по грудному вскармливанию может помочь организовать, восстановить, наладить лактацию. Решение о пользе и надобности этого принимает мама. Всего вам доброго.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: