|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тётя Ася
Студент

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 17:10 Заголовок сообщения: Вальгусные стопы |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос про вальгусные стопы. Как ставится такой диагноз? Как смотрят ребенка и тд.
Были в 1,5 у невролога в детской, она посмотрела все, говорит, все хорошо. Потом поставила ребенка на мягкую кушетку, что у ребенка вся стопа провалилась, провела ее 2 шага, при этом дочь не хотела идти, висела на руках у врача почти. После этого написала вальгусные стопы. И обувь нашу пинеточную раскритиковала. Но дело в том, что я ярый противник ортопедической обуви, тк мне раньше ставили плоскостопие и заставляли носить такую обувь, я плакала все детство, ноги у меня болели, мне было некомфортно. Ну и второе, из двух врачебных мнений об ортопедической обуви я, конечно, верю противникам.
Плоскостопие ставили и моему мужу, ничего не делали, само прошло в военкомате в 16 лет). И у меня тоже прошло, я так думаю, что уменя его и не было, тк выемка у меня была всегда.
Отправила на прием к ортопеду, ортопед написал, здоров, но я ему не говорила ничего, тк не знала, что он ортопед-хирург(мы записывались к хирургу). Потом прочитала в карте. Стоит ли нам посетить еще раз ортопеда или дркгого невролога? К слову сказать выемка у дочи есть, даже мокрая стопа отпечатывается с выемкой.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Апд: ребенок пошел в год и четыре без отклонений, просто поздно._________________
С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)
amwау без накрутки 30% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 8:44 |
|
|
тётя Ася
В возрасте 1,5 лет своды стоп у детей не сформированы, а у подавляющего большинства легкий вальгус стоп.
Скорее всего дочка просто повторяет Ваш сценарий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яковка
Студент

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 2815 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 13:30 |
|
|
Олег Корень
ребенку 3 года, ортопед поставила диагноз плоско-вальгусная деформация стоп, сказала, что из-за этого могут быть проблемы по неврологии, подскажите, какие могут быть проблемы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 19:51 |
|
|
Яковка
Никаких. Плосковальгусные стопы, чаще всего генетическая проблема, к неврологии не имеющая отношения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|