Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вальгусные стопы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Вальгусные стопы Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня вопрос про вальгусные стопы. Как ставится такой диагноз? Как смотрят ребенка и тд.
Были в 1,5 у невролога в детской, она посмотрела все, говорит, все хорошо. Потом поставила ребенка на мягкую кушетку, что у ребенка вся стопа провалилась, провела ее 2 шага, при этом дочь не хотела идти, висела на руках у врача почти. После этого написала вальгусные стопы. И обувь нашу пинеточную раскритиковала. Но дело в том, что я ярый противник ортопедической обуви, тк мне раньше ставили плоскостопие и заставляли носить такую обувь, я плакала все детство, ноги у меня болели, мне было некомфортно. Ну и второе, из двух врачебных мнений об ортопедической обуви я, конечно, верю противникам.
Плоскостопие ставили и моему мужу, ничего не делали, само прошло в военкомате в 16 лет). И у меня тоже прошло, я так думаю, что уменя его и не было, тк выемка у меня была всегда.
Отправила на прием к ортопеду, ортопед написал, здоров, но я ему не говорила ничего, тк не знала, что он ортопед-хирург(мы записывались к хирургу). Потом прочитала в карте. Стоит ли нам посетить еще раз ортопеда или дркгого невролога? К слову сказать выемка у дочи есть, даже мокрая стопа отпечатывается с выемкой.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Апд: ребенок пошел в год и четыре без отклонений, просто поздно.

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 8:44     Ответить с цитатой

тётя Ася
В возрасте 1,5 лет своды стоп у детей не сформированы, а у подавляющего большинства легкий вальгус стоп.
Скорее всего дочка просто повторяет Ваш сценарий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Олег Корень
ребенку 3 года, ортопед поставила диагноз плоско-вальгусная деформация стоп, сказала, что из-за этого могут быть проблемы по неврологии, подскажите, какие могут быть проблемы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Яковка
Никаких. Плосковальгусные стопы, чаще всего генетическая проблема, к неврологии не имеющая отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: