 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милка
Подготовишка

На сайте с 08.10.04 Сообщения: 91 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2004 16:06 Заголовок сообщения: Как варить замороженные морепродукты? |
|
|
Собственно вопрос. Надо ли размораживать перед варкой? Сколько времени от момента закипания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34831 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2005 18:31 |
|
|
кстати, когда варите креветки - выдавите в кипящую воду сок половинки лимона супер вкус получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2005 23:53 |
|
|
А их нужно прямо-таки варить?
Потому что имея подобный опыт за своими плечами у меня появилось сомнение: может их вообще стоит в каком-нибудь кипяточке подержать просто и всё, А? ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:10 |
|
|
Минут 5 достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:18 |
|
|
Lunka писал(а): | Brusnica, спасибо!!! Вечером покажу салат.  |
Давай, будем ждать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
татуся
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21437 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:31 |
|
|
дождались???????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивашка
застенчивый папа

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 25 Откуда: Камчатка
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2008 15:44 |
|
|
Девочки.
По морепродуктам, я Вам удивляюсь, как говорят одесситы.
Любые мороженные продукты сначала надо разморозить в естественных условиях кухни, а уж потом с ними производить разные манипуляции!!! Закон!!!
Есть варено-мороженные креветки, а есть сыро-мороженные.
Никакой разрушающий фермент у сырых креветок не вырабатывается, если креветку сразу не сварить. Это все враки. Варить сырые креветки надо в морской воде (как и сырых крабов), до покраснения, но так как у Вас с этим напряг, то просто в крепкосоленой воде. Можно их есть и живыми, но это не очень вкусно, пробовал прямо в море много раз, поверьте.
Самое мое любимое блюдо - это конечно же гребешок!!!
Сначала разморозил, а потом на сковородочку. Он резко отдает много воды, но Вы не бойтесь. Быстренько бросаете большой кусок сливочного масла и через четыре минутки жарки снимаете с плиты. Можно жарить и с лучком.
Вкус - божественный!!!!!!!!!!!
Вообще, из моря все можно есть. Я ел даже морских собак - мурен, электрических скатов, но без электричества, икру крабов и морских ежей. Специфический вкус, но интересно.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Julia_Bep
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:58 |
|
|
1Ингредиент
Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500гр,
сливки 10%-200мл,
сыр плавленный из баночки "Хохланд"- 1ст.л,
перец ч.м., соль,
икра красная - 1ст.л.,
лук, чеснок,
сливочное масло.
1Способ приготовления
На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты по пару минут.
В другой сделайте соус. На сливочном масле спассеровать мелкорезаную луковицу, добавить чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, процедив его(!). Добавьте столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут(!).
Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
PS С осьминогами нужно быть осторожными при жарке, они быстро отдают жидкость и красавцы превращаются в малюсеньких сухариков. Поэтому готовить их нужно десятки секунд.
и ещё один выбирайте сами
2Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир нежирный - 0,5 л
Сметана нежирная - 100 г
Коктейль свежезамороженных морепродуктов - 500 г
Копченая куриная грудка - 300 г
Мука - 2 ст ложки
Сливочное маслице - 50 г
Чеснок - 1 зубок
2Способ приготовления
Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца.
В приготовлении супец очень прост.
В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир и сметану (все постоянно помешивая) и частями оставшееся молоко. Когда консистенция жидкости станет, как негустая сметанка (мин 10) добавить морепродукты и хорошо перемешать. Копченую куриную грудку меленько порезать и обжарить без масла на сковородке (жир при жарке должен вытопиться и остаться на сквородке) Обжаренное мяско добавить к морепродуктам. Суп помешивая довести до кипения и сразу выключить. Добавить измельченный зубок чесночка, посолить и поперчить по вкусу. Минут десять дать супцу настояться и....все к столу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MLka
Подготовишка

На сайте с 30.12.10 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:30 |
|
|
Есть очень хороший рецепт из замороженных морепродуктов!!
"МОРСКАЯ ПАЭЛЬЯ" (так это блюдо назвал мой муж )
1. Заморозка (морской коктейль) - варить в течении 10 мин ( не больше - будет жесткой ), воду немного посолить и поперчить.
2. Рис (лучше смешанный - белый и черный, длиннозерный)
3. Обжарить в масле лук красный (крупные кольца) и красный сладкий перец (тоже крупно порезанный) до легкого золотистого оттенка.
4. Добавить в сковородку морепродукты, жарить 5 мин, постепенно помешивая.
5. Добавить отваренный рис.
6. Посолить, поперчить, и немного соевого соуса. Оставить на медленном огне мин на 10 с закрытой крышкой.
7. Подавать посыпанным свежим зеленым луком!!
Приятного аппетита!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 12:52 |
|
|
Мы из морского коктейля готовим сливочный супчик) очень вкусно получается) обжариваем лук с морковкой и помидорами, отдельно варим морской коктейль, потом в кастрюле кипятим воду и добавляем туда все ингредиенты и приправы и сверху заливаем все сливками ( по вкусу). варим все минут 5-10 и готово) овощи можно обжарить с мукой, чтобы супчик более густым получился) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|