Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Как варить замороженные морепродукты?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.04
Сообщения: 91
В дневниках: 186
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 16:06    Заголовок сообщения: Как варить замороженные морепродукты? Ответить с цитатой

Собственно вопрос. Надо ли размораживать перед варкой? Сколько времени от момента закипания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 17:23     Ответить с цитатой

Думаю что как и креветки. По крайней мере точно не размораживая :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34831
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 18:31     Ответить с цитатой

кстати, когда варите креветки - выдавите в кипящую воду сок половинки лимона :) супер вкус получается!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 23:53     Ответить с цитатой

А их нужно прямо-таки варить?
Потому что имея подобный опыт за своими плечами :) у меня появилось сомнение: может их вообще стоит в каком-нибудь кипяточке подержать просто и всё, А? )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Сообщения: 20801
В дневниках: 1568
Откуда: Новосибирск, Цирк
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:35     Ответить с цитатой

Креветки варить не надо. Читайте на упаковке "Продукт готов к употреблению". Мы тоже сначала варили, но нам они не очень понравились, а потом где-то вычитали, что варить-то и не надо. И намного вкуснее. Просто размораживаю в холодной воде и чищу.
А варить их не надо потому что в них какой-то фермент содержится, который переваривает саму креветку, если ее сразу после вылова не сварить. Поэтому на упаковке так и написано, приготовлены сразу после вылова.
_________________
Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Девочки, как варить осьминожек? Сколько по времени? Пару минут или дольше?
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Минут 5 достаточно.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо!!! Вечером покажу салат. :-P
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Brusnica, спасибо!!! Вечером покажу салат. :-P

Давай, будем ждать :D
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Сообщения: 21437
В дневниках: 539
Откуда: Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:31     Ответить с цитатой

дождались??????? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 20:30     Ответить с цитатой

татуся писал(а):
дождались??????? :aga-aga:

Так я вот ТУТ рецепт выкладывала. :oops:
_________________




Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Девочки.
По морепродуктам, я Вам удивляюсь, как говорят одесситы.
Любые мороженные продукты сначала надо разморозить в естественных условиях кухни, а уж потом с ними производить разные манипуляции!!! Закон!!!
Есть варено-мороженные креветки, а есть сыро-мороженные.
Никакой разрушающий фермент у сырых креветок не вырабатывается, если креветку сразу не сварить. Это все враки. Варить сырые креветки надо в морской воде (как и сырых крабов), до покраснения, но так как у Вас с этим напряг, то просто в крепкосоленой воде. Можно их есть и живыми, но это не очень вкусно, пробовал прямо в море много раз, поверьте.
Самое мое любимое блюдо - это конечно же гребешок!!!
Сначала разморозил, а потом на сковородочку. Он резко отдает много воды, но Вы не бойтесь. Быстренько бросаете большой кусок сливочного масла и через четыре минутки жарки снимаете с плиты. Можно жарить и с лучком.
Вкус - божественный!!!!!!!!!!!
Вообще, из моря все можно есть. Я ел даже морских собак - мурен, электрических скатов, но без электричества, икру крабов и морских ежей. Специфический вкус, но интересно.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:58     Ответить с цитатой

1Ингредиент
Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500гр,
сливки 10%-200мл,
сыр плавленный из баночки "Хохланд"- 1ст.л,
перец ч.м., соль,
икра красная - 1ст.л.,
лук, чеснок,
сливочное масло.

1Способ приготовления
На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты по пару минут.
В другой сделайте соус. На сливочном масле спассеровать мелкорезаную луковицу, добавить чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, процедив его(!). Добавьте столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут(!).
Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
PS С осьминогами нужно быть осторожными при жарке, они быстро отдают жидкость и красавцы превращаются в малюсеньких сухариков. Поэтому готовить их нужно десятки секунд.
и ещё один выбирайте сами
2Ингредиенты
Молоко - 1 л
Кефир нежирный - 0,5 л
Сметана нежирная - 100 г
Коктейль свежезамороженных морепродуктов - 500 г
Копченая куриная грудка - 300 г
Мука - 2 ст ложки
Сливочное маслице - 50 г
Чеснок - 1 зубок

2Способ приготовления
Этот супчик в нашей семье любимчик и готовится по праздникам, ну или когда приходят друзья на ужин с бутылочкой хорошего сухого винца.
В приготовлении супец очень прост.
В кастрюльке растопить сливочное маслице и поджарить на нем две ложки муки, влить четверть молока и все время перемешивать, что бы убрать комочки. Через минут 5 влить кефир и сметану (все постоянно помешивая) и частями оставшееся молоко. Когда консистенция жидкости станет, как негустая сметанка (мин 10) добавить морепродукты и хорошо перемешать. Копченую куриную грудку меленько порезать и обжарить без масла на сковородке (жир при жарке должен вытопиться и остаться на сквородке) Обжаренное мяско добавить к морепродуктам. Суп помешивая довести до кипения и сразу выключить. Добавить измельченный зубок чесночка, посолить и поперчить по вкусу. Минут десять дать супцу настояться и....все к столу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MLka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.12.10
Сообщения: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Есть очень хороший рецепт из замороженных морепродуктов!!

"МОРСКАЯ ПАЭЛЬЯ" (так это блюдо назвал мой муж ;) )

1. Заморозка (морской коктейль) - варить в течении 10 мин ( не больше - будет жесткой ), воду немного посолить и поперчить.
2. Рис (лучше смешанный - белый и черный, длиннозерный)
3. Обжарить в масле лук красный (крупные кольца) и красный сладкий перец (тоже крупно порезанный) до легкого золотистого оттенка.
4. Добавить в сковородку морепродукты, жарить 5 мин, постепенно помешивая.
5. Добавить отваренный рис.
6. Посолить, поперчить, и немного соевого соуса. Оставить на медленном огне мин на 10 с закрытой крышкой.
7. Подавать посыпанным свежим зеленым луком!!

Приятного аппетита!! :oops:
_________________
ПОВЯЗОЧКИ!! ЧУДНЫЕ вязанные ЗАЙЦЫ!!! Мягкие кубики из флиса с буквами!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=786079&highlight=

РАСПРОДАЖА!!!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37103066#37103066
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Мы из морского коктейля готовим сливочный супчик) очень вкусно получается) обжариваем лук с морковкой и помидорами, отдельно варим морской коктейль, потом в кастрюле кипятим воду и добавляем туда все ингредиенты и приправы и сверху заливаем все сливками ( по вкусу). варим все минут 5-10 и готово) овощи можно обжарить с мукой, чтобы супчик более густым получился)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах