Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Русское блюдо - приготовить с детьми
посоветуйте простой рецепт

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyona
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 6425
В дневниках: 1250
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 23:50    Заголовок сообщения: Русское блюдо - приготовить с детьми Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, придумать, что можно приготовить вместе с детьми 6-7 лет.
Требуется блюдо русской кухни, не слишком трудоёмкое.
Идеально подошла шарлотка, просто, вкусно, детки с удовольствием взбивают яйца, режут яблоки пластиковыми ножами (металлические им в группе не дают).
Нужен ещё один вариант!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Alyona
Подробнее объясните. Вы не дома будете готовить? Где, когда, какие условия, утварь, сроки?
И что для вас означает "русская кухня" (в свете того, что туда причислена шарлотка, я не особо понимаю)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:27     Ответить с цитатой

Alyona
Ну на ум тока блины пришли))) Моя двухлетка отлично мажет маслом блиночки))) А я пеку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PtyZa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.09.10
Сообщения: 486
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:30     Ответить с цитатой

блины - отличный вариант. детки могут помогать смешивать тесто, мазать маслом, как Анна Семенович сказала, могут заворачивать начинку в блины.
можно еще гренки делать) хлеб резать пластиковыми ножами, взбивать яйца с молоком, потом хлеб обмакивать сами, а жарят уж пусть взрослые) потом на гренки тоже можно что-нибудь мазать - масло, сгущенку :)
_________________
Avis Sapiens
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alyona
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 6425
В дневниках: 1250
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:48     Ответить с цитатой

Lirael, а что, не русское блюдо шарлотка? :oops:
По-моему, в России все знают, что это такое, и почти все умеют готовить :shuffle:

Идея - познакомить детей (корейских, в моём случае) с различными странами мира (вот нас тут нашлось несколько иностранцев - русская, турчанка, индианка, иранка) с помощью кухни разных народов. Собирается группа из 6 детей на квартире организатора, обычная кухня с газовой плитой, есть микроволновка-духовка. Дети могут принести какие-то мелочи - венчики, миски, разделочные доски. По времени процесс занимает 3 часа, за это время нужно рассказать немного о стране (освещаю банально: размеры России, погода, матрёшки, алфавит, Дед Мороз) и приготовить что-нибудь "русское". Продукты покупаются за день до события, в принципе, можно что-то предварительно подготовить.

"Русский яблочный пирог" пошёл на "ура" :haha:
Провели уже 3 группы с шарлоткой, но на следующей неделе будут 2 группы, которым нужны обязательно разные рецепты.
Вот пытаюсь придумать что-то.

Надеюсь, я не очень подорвала имидж России причислением шарлотки к русской кухне :o Хотела как лучше :shuffle:

Анна Семенович
Спасибо, про блины думала, но просто блинчики не так интересно будет, разве что фаршированные, а какую бы начинку придумать, чтоб дети могли поучаствовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:59     Ответить с цитатой

Да начинку любую - хоть творог, хоть мясо.. А почему банально просто? А со сметанкой? А с вареньем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alyona
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 6425
В дневниках: 1250
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Творога здесь в принципе нет, сметана годится для готовки, но так есть - слишком кислая, да и масло не особо вкусное, разве что джемом, правда, мазать.
Вот мясо - покупается фарш, обжаривается - это всё без участия детей, получается.
PtyZa
Вот, действительно, в блинах дети могут мешать тесто и заворачивать начинку, остальное взрослый делает, думаю, не будут ли больше времени дети наблюдать, чем участвовать...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Про гренки подумаю.. они русское блюдо? :haha: Но это уж совсем быстро получится, наверное, придётся культурную программу расширять :prig_skok:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 1:12     Ответить с цитатой

Ну вам тогда бублики печь))) Чтобы дети сами и тесто месили и катали колбаски и сворачивали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3495
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Alyona
А может пельмешки приготовить попробовать. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 6:46     Ответить с цитатой

Ма ми ка писал(а):
Alyona
А может пельмешки приготовить попробовать. ;)

Это китайское блюдо :) Корейцы его должны знать. И ассоциируется оно точно с китайской кухней.
Думаю, русское или украинское не слишком принципиально, я бы посоветовала сладкие вареники.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 7:10     Ответить с цитатой

Alyona
Шарлотка - не русское блюдо. Даже название-то нерусское.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alyona
Профессор
Профессор


На сайте с 05.01.05
Сообщения: 6425
В дневниках: 1250
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто помогает и предлагает идеи! :love_sibmama:
Анна Семенович писал(а):
Ну вам тогда бублики печь))) Чтобы дети сами и тесто месили и катали колбаски и сворачивали)

Бублики же из дрожжевого теста? В три часа никак не уложиться. :idontno:
may-lyudmila писал(а):
Ма ми ка писал(а):
Alyona
А может пельмешки приготовить попробовать. ;)

Это китайское блюдо :) Корейцы его должны знать. И ассоциируется оно точно с китайской кухней.
Думаю, русское или украинское не слишком принципиально, я бы посоветовала сладкие вареники.

Точно, пельмени у корейцев называются "манду", кроме мяса и лука чего только не добавляют в начинку!
А какую бы начинку сделать для вареников? Творога тут нет. Тему с рецептами теста нашла на Сибмаме, а про начинку - нет.
Мираж писал(а):
Alyona
Шарлотка - не русское блюдо. Даже название-то нерусское.

Что бы Вы предложили?
Я исходила из соображения - русское блюдо = которое обычно готовят русские, сужу по своим знакомым, конечно.
Кулинар из меня никакой, любимые блюда в нашей семье - борщ, Оливье, винегрет, фаршированные перцы, плов, мясо по-французски - все не русские, да? :haha:
Из десертов, кроме шарлотки, и не делала ничего последний год, покупные едим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Alyona
Загляните в тему: Русская кухня - многообразие традиций.
Из дрожжевого теста за три часа тоже можно успеть, если дрожжи растворить в теплом молоке или воде и дать активироваться- подняться "шапкой", это минут пять. Замесить тесто, лучше по-мягче, муки меньше насыпать. Слепить что-то, пирог, например, и дать ему постоять в теплом месте, чтобы поднялся, достаточно 20 минут, пока духовка разогревается. Максимум час полтора.
Много рецептов в интернет- книги "Подарок молодым хозяйкам" Молоховец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Сообщения: 24211
В дневниках: 12729
Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Alyona
идея прикольная у вас какая!!! 5ballov я бы и сама сходила поучаствовать, посмотреть, послушать на турчанку, индианку, иранку! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

точно русский, на мой взгляд -каравай

еще щи :-) пироги

а каша - наше блюдо, нет? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Alyona
С вишней, клубникой, сливами.

Кстати, блины можно не просто нафаршировать, а сделать из них курник.
Или можно налепить пирожков - только тесто заранее сделать. А потом всем вместе уже налепить.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах