Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Заявление в милицию от соседей за шум
Просветите/подскажите пожалуйста!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:05    Заголовок сообщения: Заявление в милицию от соседей за шум Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Если это обсуждалось где-то - ткните носом, не нашла...
Очень прошу мне помочь информацией и советом!

Если кратко, то:
Соседка (или её дочь, не знаю точно) написала на нас заявление в милицию за шум после десяти вечера, что мои дети в это время начинают спортивные занятия и вообще шумят (точной формулировки я не знаю к сожалению). Об этом мне сообщила вчера старшая по подъезду, которая зашла к нам по-дружески предупредить (т.к. она была сейчас у участкового и увидела это заявление).
Знающие люди, подскажите пожалуйста - что теперь нас ждет? кто-то должен прийти поговорить/посмотреть? или нужны несколько таких заявлений для этого? что вообще с этими заявлениями делают? это как-то коснется ЮЮ? могу ли я что-то сделать с этим?
А то ни я ни муж совершенно несведующие в этом люди :oops:

Муж говорит, что наверно ничего страшного в этом нет.
Жена брата настойчиво предлагает сходить к соседке с коробкой конфет, например, и попросить забрать заявление (на что я ПОКА совершенно не способна из-за испытываемых к ней чувств).

Если для ответа нужны подробности, то опишу их тут:
Скрытый текст:
У меня двое детей - спокойная старшая (почти 8 лет) и егоза/непоседа младшая (почти 3 года). Я сама не переношу явного шума с их стороны (голова начинает болеть), когда начинается беготня или вИзги - тут же пресекаю это. Однако как ни крути, но это дети, которые так или иначе делают вещи, создающие звуки (коробка с конструктором упала, или обручь, с дивана соскочили, ящиком комода стукнули и т.п., думаю всем понятно о чем я). Всегда в обычные дни спать детей укладываем в 22.00.

Соседка, о которой идет речь - женщина в возрасте, всегда с нами улыбчива и любезна, с дочками при встрече разговаривала, даже после рождения младшей платье ей подарила. У нас с ней одна общая стена - стена в детской (у неё это спальня, как я поняла).

Дом кирпичный, в принципе слышимость не очень хорошая. Соседку эту мы обычно не слышим (хотя у неё, например, есть собака), только когда она начинает кашлять сильно.

За день до Нового года, когда я укладывала детей спать (в 23.00), позвонили в дверь и в "предбанник" вышел муж. Позже он передал что приходила дочь соседки и просила чтобы наши дети вели себя потише и желательно чтобы вообще не шумели после 21.00, т.к. её маме сейчас нездоровится (уточню сразу - не угрожала ничем, а просто попросила). Понятное дело, мы вошли в положение, и честным образом я все праздники специально следила за детьми в плане шума, и только и делала что шИкала на них. Единственный момент - это же праздники! каникулы! и уложить их в 21.00 ну просто не реально! укладывались часов в одиннадцать.

И вот вчера я узнаю, что оказывается заявление уже написано! :eek:

Очень обидно, учитывая что я действительно старалась! да, старшей дочери объяснить причины просьбы "не шуметь" можно, но и она иногда может забыться, а младшую что - связывать надо было чтоли? Да и прийти повторно сказать - мол, я вас просила не шуметь, однако вы продолжаете, и если не прекратите, я напишу заявление. Я что - мысли читаю? - что моих усилий не достаточно? Хотя наверно меня сейчас спросят - а что вы сами не сходили узнать? да вот как-то не выбралась, не до этого было, по гостям в новогодние праздники ездили, а потом у одной температура два дня была, потом обе кашлять начали...
Ну да я не об этом. Вопрос именно в том - чем это заявление может нам грозить??

Ещё раз хочу уточнить - тема не для обсуждения меня или соседки, а только для того, чтобы узнать, чем нам грозит это заявление и что с этим можно сделать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:23     Ответить с цитатой

была где-то темка, прям бурно обсуждалось, там к ТС приходили с органов опеки, поглядели и ушли, ничего страшного. не волнуйтесь! :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Фрида Кало
спасибо, поищу получше :aga-aga:

Не хотелось бы, на самом деле, никого с "органов опеки" :mad:
⮝ наверх ⮝

Апельsinnka
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:33     Ответить с цитатой

knopka_jane
в как страшно жить поищите там она ЮЮ в действии называется вроде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лентяйчик

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:54     Ответить с цитатой

у нас была анологичная проблема с соседями. никто нам ничего не сделал, только участковый позвонил на дом.телефон и все.
теперь на любые претензии я коротко отвечаю -Не нравится? сделайте себе звукоизоляцию или переедте в деревню!
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:58     Ответить с цитатой

вот тут похожая темка.. может в ней что-нить полезное вычитаете..
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726145
В который раз я восхищаюсь своим соседом снизу!!!! Спасибо ему за его терпение!!!! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Захарамама
ага, спасибо! я уже одну похожую тему читаю :aga-aga:
только там везде обсуждают ту или другую сторону, а меня интересуют именно последствия заявления :o

Кстати, что интересно - соседка НЕ СНИЗУ! а сбоку! одна стена! КАК?? :eek:
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:27     Ответить с цитатой

knopka_jane, какой ужас. :o
Думаю, все обойдется. На буйных заявления пишут - ничего им не бывает, а если семья.... Придет участковый (и то не факт, что придет), поспрашивает других соседей и уйдет.
Чтобы какие-то грозные меры принимали - буянить надо систематически и чтоб менты по вызову приезжали.
А к бабуле с конфетами я бы принципиально не пошла. Ей точно ваш шум мешает? А не шум в голове или от соседей сверху?
Терпения вам. :give_heart:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:39     Ответить с цитатой

knopka_jane
Все равно слышно, даже если стена не несущая.
В кирпичном доме только наружные стены - толстые, а межкомнатные - те же панели.

У свекрови сосед снизу - кляузник, постоянно на шум от соседей жалуется, так участковый уже узнает его по голосу и не реагирует :haha: , иногда советует переехать в частный дом, или пожить на даче.

Не переживайте, у вас же не регулярно дети поздно спать ложатся - только в каникулы так получилось. Думаю, что самое "страшное" - придут посмотрят и уйдут, а может и вовсе заявление оставят без внимания, отписку сделают - проверили: все тихо и спокойно.

:snegurochka:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:47     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Крuстaл
Вот и мой муж считает, что ничего страшного.. а меня просто сама мысль тревожит, что НА НАС заявление в милиции есть :oops: что-то типа комплекса отличницы наверно... ну и не известно КАК отозваться может данное заявление.. про ЮЮ особо начитанная, блин :-(
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 782
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:52     Ответить с цитатой

knopka_jane
могут штраф выписать (смешную сумму), а может просто участковый придет поговорит с вами.

Скрытый текст:
мы в другой квартире когда жили, как-то на какой-то праздник соседи сверху устроили ооооочень шумную гулянку. Я вызвала милицию, те приехали, но соседи притихли и им не открыли. На след. день к нам приходил участковый, расспрашивал, что да как? Сказал, что их соседи за стеной тоже вызывали милицию ночью. Потом дней через несколько он мне позвонил, спросил, не беспокоили-ли нас больше соседи, да еще и отчитался :haha: , сказал, что поговорил с ними и выписал штраф.

OMP
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 20:02     Ответить с цитатой

knopka_jane

Штрафы "выписывает" не участковый , а административная комиссия районной администрации . По заявлению соседки участковый обязан отписаться о результатах проделанной им работы в течение 30 дней с момента поступления заявления. С первого раза вряд ли Вам дадут штраф , но если заявления от соседки будут продолжаться , то вас вызовут на административную комиссию - и решат , сколько штрафа Вам дать .
Вот цитата :
"статья 4.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» гласит, что за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от 1500 рублей до 2000 рублей, для должностных лиц - от 2000 рублей до 5000 рублей, для юридических лиц - от 5000 рублей до 10 000 рублей.

Повторное нарушение тишины влечет наложение штрафа в большем размере (на физических лиц - 3000 рублей, на должностных лиц - 5000 рублей, на юридических лиц – 70 000 рублей).

Следует обратить внимание, что под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает совершение в ночное время (с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действий граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

В частности, к действиям по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время можно отнести: крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах; использование пиротехнических средств; использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. "
(взято отсюда http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/27002.html).
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 21:04     Ответить с цитатой

OMP, время с 22-00 до 6 утра, а топикстартер про 9 часов вечера пишет.
:aga-aga:
К тому же шум должен быть определенного уровня. Вряд ли топот или плач ребенка под это попадает.
Если бы на обращение каждой неуравновешенной женщины штрафы выписывали.... :eek:
На СМ писали, как с такими борются - пишется встречное заявление о клевете. Не думаю, что до этого дойдет )))

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 22:18     Ответить с цитатой

OMP
Спасибо большое за разъяснения :give_heart:
Т.е. получается в течении месяца ко мне должен прийти участковый?
или из отдела по делам несовершеннолетних? (или как там?)
не из органов же опеки?
а не знаете - в какое время они обычно являются к людям (утром-днем-вечером)?

Надеюсь больше заявлений поступать не будет, т.к. я уже из кожи вон лезу чтобы ребятишки не шумели вообще, находясь в этой комнате (в принципе я прекрасно понимаю соседку - в болезненном состоянии очень чувствительным становишься), ну и укладываю снова по режиму - в районе между 9-ю и 10-ю часами.

ТаняшкА
Просто я писала что на этих праздничных выходных детей укладывали действительно позже положенного :aga-aga:

Нет конечно, ничего я на неё писать не буду, я тоже человек, понимаю всё...
Я вот маме звонила рассказать, а она выдвинула версию, что скорее всего та соседка просто пожаловалась старшей по подъезду (а в этом подъезде люди живут/знаются уже очень давно, мы только "новенькие" вот уже пять лет)))) и старшая по подъезду просто пришла меня припугнуть, и что никакого заявления нет :aga-aga: что мне показалось довольно правдоподобным, т.к. откуда тогда эта старшая про заявление узнала - ей спецОм показывали? или как? что-то я так легко поверила...
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:11     Ответить с цитатой

knopka_jane
добрый день! с днем рождения дочки! :-) никто к вам не приходил?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: