Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Наладить ГВ при гипотериозе.Не заместительная терапия.
Вопрос адресую Галине Пруговой .

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koricia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:33    Заголовок сообщения: Наладить ГВ при гипотериозе.Не заместительная терапия. Ответить с цитатой

Галина, добрый день. Что-то не нашла похожей темы, поэтому создаю новую...

Основной вопрос звучит так: если все-таки мой гипотериоз на фоне лечения гомеопатией (традиционной гормоно-заместительной терапией пока не пользуюсь) не подтянется до относительной нормы, есть ли шанс наладить ГВ при этом заболевании, чтобы не подключать смесь? Может есть какие-то моменты, о которых я не знаю? Помогите пожалуйста советом, если есть, чем помогать... (чем грозит некомпенсированный гипотериоз знаю, но некомпенсированный вообще, и ТТГ несколько выше нормы - это все-таки вещи разные по мнению врачей - это если говорить о потенциальных проблемах у плода, но вот на ГВ даже незначительное повышение ТТГ влияет, как я понимаю, я права? Просто понизить ТТГ до безопасного уровня для плода-сомнений нет, так оно и будет, но для нормального ГВ - есть сомнения, все-таки организм тонкая вещь,и просто уронить гормон недостаточно наверное,...)

Ситуация такая: беременела в 2010 году ( уже имея недиагностированный субклинический гипотериоз ), на дексаметазоне (тогда гинеколог выявила просто 17-OH-прогестерон сильно-сильно выше нормы (5,4 на то время), ТТГ был 4,3. Она (врач-гинеколог) сделала прогнозы относительно возможных причин, но вроде как ничего не подтвердилось). Кормить грудью практически не смогла - молока не хватало с самого начала катастрофически, и самочувствие было такое, что еле ноги таскала... Боролась за чистое ГВ до 5 месяца, но безуспешно, перешли на СВ, но грудь давала месяца до 9го на ночь.

Немного фактов о гормонах:
Скрытый текст:

ТТГ все время после первых родов и до н.в. был 4-4,3, сказали,что превышение не критичное, при том изолированное, т.е. Т3-Т4 вполне себе в рамках.
Месяц назад сдавала ТТГ и Т3-Т4 снова, в итоге ТТГ опять (по-прежнему) 4,3, прочие два-в пределах нормы.

Но вот вчера сдала снова ТТГ по назначению гомеопата, сегодня узнала что он аж до 8 подскочил, съездила на прием, взяла лекарства, договорились мониторить уровень ТТГ пока раз в 2 недели, но улучшение,т.е. понижение ТТГ, сказала врач, начнется с первого же укола, т.е. с сегодняшнего дня...

Сейчас беременна вторым. Срок небольшой, но ребенок раньше планов "получился", на фоне лечения гомеопатическими препаратами (лечила ановуляцию, воспаление трубы и "заводили" один яичник, не думала, что гомеопатия настолько быстро сможет помочь). С первых дней знала, что беременна, т.к. попала параллельно на контрольный фоликулогенез.

Сейчас продолжаю лечение гипотериоза гомеопатией, врач делает позитивные прогнозы про потенциальное ГВ, говорит, что все получится, в отличие от ситуации с первым, т.к. даже несмотря на незаконченное лечение до наступление беременности, гомеопатия при беременности не противопоказание для лечения много чего, и гипотериоза в частности. Т.е. я все-таки лечу его, просто нетрадициоными, скажем так, методами.

Ставлю уколы и пью гранулы, наблюдаемся всей семьей у этого врача уже давно, просто я попала к ней только через год после родов первенца. Гомеопатия итальянской фирмы OTI.

Заранее благодарна,
Наталья.

Последний раз редактировалось: Koricia (Ср Янв 16, 2013 14:38), всего редактировалось 10 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Наталья, добрый вечер!

1. Как консультант по лактации, я сразу спрошу вас - по каким причинам был введён докорм смесью? Я точно знаю, что в 95% случаев доворм вводится необоснованно. :o У нас есть кормящие мамы с гипотериозом и полноценной лактацией. Но большинство из них на тироксине. :aga-aga: Т.е. мы в своей практике сталкиваемся при гипотериозе, скорее, с риском для здоровья ребёнка, чем с нехваткой лактации... :-(

Мы, как консультанты, можем помочь в том, чтобы исключить необоснованный докорм, и наладить ваши отношения с ребёнком максимально комфортно.

2. Как человек с "неоконченным медицинским" скажу, что если гормон ТТГ больше 4х, то врач-НЕгомеопат однозначно назначает л-тироксин, особенно во время беременности. Все назначения делают с точки зрения профилактики нарушений у ребёнка, а не для полноценной лактации. Т.е. прямой связи с лактацией здесь НЕТ.

Но нарушения работы щитовидной железы теоретически могут сбить всю гормональную систему, и гипофиз (вырабатывающий пролактин) тоже может попасть под удар :o Тогда, теоретически, частые сосания не поднимут пролактин. :aga-aga: Почему теоретически? Потому что пока мы встречали таких случаев.

Если ваш гомеопат говорит, что всё получится, то это замечательно. Видимо, есть динамика, и общая картина поведения ГС организма относительно прогнозируема.

3. Как начинающий психолог добавлю, что на психическом уровне нарушения с щитовидной железой связаны с проекцией любви в семье (ваши отношения с вашей мамой). Т.е. это незащищённость. С этим можно и нужно работать. Здесь я могу посоветовать, к кому обратиться. Это в ЛС. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Koricia

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Добрый день, Галина, спасибо за ответ.

1) Прикорм был введен по совокупности причин, в частности потому, что ребенок мало писил (я уже сейчас не помню цифры точно, но и правда очень мало, что-то около 6-7 раз) и под конец второго месяца крики стали совершенно невыносимыми, начала жутко кричать у груди, когда грудь уже "пустая", и молока из обеих не хватало даже на одну кормежку (делали анализ молока на предмет флоры, глюкозы и прочих показателей, все в норме было). Т.е. сосет минут 10-15 максимум, потом видно по щекам и слышно по звуку, что активное сосание-глотание закончилось. Сосет какое-то время, потом нарвничает, потом грудь бросает. Даю- пососет и опять психует... Так могло продолжаться довольно долго...И самое ужасное, что кричала она практически все время... Длилось это все до 3 месяца, пробовала добрать молокоотсосом, потому что бывало, что психовала так, что грудь отказывалась брать вообще. Кол-во прикладываний, совместный сон, ночные кормления, - все это было. Пустышка пришла уже около 7 месяца, когда стали чесаться десны. Она ее прямо жевала, а не сосала)) До этого момента ни воды ни просто соски я не давала. Это из того что помню навскидку. Ну, про прибавку маленькую писать не буду, хотя и это было, но лично я это за аргумент не считала. да и вообще смотря что считать маленькой прибавкой. Когда первый раз дала ребенку смесь, она тут же замолчала и заснула крепким сном на полтора часа. Такое было первый раз с момента ее рождения, до этого самый блинный сон длился минут 40, и то с грудью во рту...

2) Да, ситуация по словам врачей именно такая: на стадии рождения первого гипотиреоз был некомпенсирован никак, и обострился после родов, скажем так. Поэтому - гиполакто...чего-то там, т.е. мало молока, и все сопутствующие симптомы... И проблема в моем случае именно в гипофизе. Сейчас я соответственно занимаюсь восстановлением функции и гипофиза и щитовидки, потому что пролактин был ниже плинтуса на тот момент, но опять же - не связали тогда одно с другим,так и промучилась. И я как раз спрашиваю про НЕкомпенсированный гипотиреоз при кормлении грудью. Возможно ли нормальное ГВ в этом случае. При риски для плода я в курсе, да, именно поэтому я и лечу.

3) Тут вот мне сказать нечего, потому что я в этом плане счастливый человек и это надо знать мою семью, чтобы убедиться, поэтому эту тему даже трогать не имеет смысла. Моя щитовидка - это скорее вопрос гормональных нарушений в пубертатном периоде, связанных с неправильным гормональным лечением совершенно других проблем... Но это как бы постфактум немного...

В любом случае, спасибо за консультацию.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: