Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Виферон
Как долго можно пользоваться этой мазью для профилактики?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ir86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 9:24    Заголовок сообщения: Виферон Ответить с цитатой

Подскажите, пож-та, можно ли пользоваться мазью Виферон для профилактики, как долго? Ребенок 2,4 ходит в садик, до этого мазала Оксолинкой, но ЛОР сказал, что лучше Вифероном он посильнее будет. Прочитала инструкцию, там про профилактику ничего не сказано, только что при заболевании мазать в течение 5 дней. :aga-aga: Мы уже 2 -ую неделю мажем...

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:08     Ответить с цитатой

ir86
Когда мы проходили комиссию в садик, ЛОР тоже советовал дочке мазать нос Вифероном для профилактики 1 месяц. Правда я не мазала. Считаю, что Оксолинка, Виферон и т.п. мази только собиратели пыли в носу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Мы капаем гриппферон (я так понимаю, что это аналог виферона, только в каплях), там написано, что при сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают утром однократно, с интервалом 24-48 часов. Мы постоянно никогда не капали, т.к. в садик еще не ходим. Капали только, когда нужно было посетить общественные места в период эпидемий. Нам еще рекомендовал педиатр препарат Деринат, он тоже может использоваться для профилактики, но принцип действия, видимо, другой. Посоветуйтесь с педиатром, может быть можно чередовать разные препараты, если есть необходимость защищаться.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Еще добавлю. Мне кто-то давно сказал, что смазка в носу как-то предотвращает проникновение вируса (не обязательно это должна быть лечебная мазь). Посоветуйтесь с педиатром.

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Ольга Пуст, НадЁнок, спасибо!

Жду еще мнений тех, кто постоянно ей пользовался ;) про гриппферон: там, действительно, так написано, но почему так на вифероне не написано?

Цитата:
Когда мы проходили комиссию в садик, ЛОР тоже советовал дочке мазать нос Вифероном для профилактики 1 месяц. Правда я не мазала. Считаю, что Оксолинка, Виферон и т.п. мази только собиратели пыли в носу.

Мы в ясли ходим, там реально все болеют постоянно. Но мы держимся более-менее, сначала долго оксолинкой мазала, теперь уже почти месяц вифероном, от виферона больший эффект, вся группа болеет, осталось 3 чел-ка :aga-aga:

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:45     Ответить с цитатой

ir86
Вы мазь взяли?
У нас гель виферон - вот он как раз для профилактики, так и в аннотации написано. А мазь, мне аптекарь сказала, для наружного применения.
Как долго мазать можно я даже не знаю. Думаю недельку и с Деринатом чередовать.

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:48     Ответить с цитатой

ага, мазь. Мы уже 3-ю неделю мажем по утрам, с перерывом на выходные :aga-aga:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:39     Ответить с цитатой

ir86
нам врач сроки не говорила, просто сказала, что при длительной профилактике лучше чередовать с разными средствами. Также очень хорошо "идет" детский крем жирный (например, с лисичкой который), именно жирный крем также создает барьер.
Инфа-гель, оксолинка (у кого аллергии на нее нет), Назаваль
⮝ наверх ⮝

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:51     Ответить с цитатой

может быть, но вот оксолинка мне реально слабее кажется, как вифероном стала мазать, так не болеем :aga-aga:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:39     Ответить с цитатой

мазала ребенку носик мазью виферон,когда начинала ходить в сад, и все равно заболевала...эффекта никакого не заметила от него. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 3:03     Ответить с цитатой

Наш лечащий ЛОР назначил нам для профилактики ОРВИ такую схему на всю зиму: 2 недели гель "Виферон", 2 недели капли в нос "Гриппферон", 2 недели капли в нос "Деринат" все эти препараты чередовать. :-)
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

MamaLizo4ki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Мазали две недели, когда ходили в поликлинику на физио, к концу второй недели все равно заболели :-( больше двух недель не стоит мазать виферон, лучше чередуйте

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: