Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕТСКИЕ МЕДОСМОТРЫ: В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОЖЕНЫ И ЧТО В НИХ ВХОДИТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
помощь юриста бесплатна?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapulja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 20:32    Заголовок сообщения: помощь юриста бесплатна? Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, есть ли вероятность получения бесплатной юридической помощи (необходимо признать человека утратившим право пользования жилым помещением)? Я имею ввиду гос. юридические учреждения...или таковых сейчас не существует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Мне кажется через отдел соцзащиты надо попробовать,
если конечно человек относится к категории социально
незащищенного, но это мое мнение.
⮝ наверх ⮝

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:24     Ответить с цитатой

а по-моему я по телевизору видела что в каждом районе должны были создать кабинет юридической помощи населению. Мне кажется надо в мерию обратиться или в районную администрацию

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 1:50     Ответить с цитатой

Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Простите, лирика.
По теме - Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ
"О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", Ассоциация юристов проводит бесплатные консультации. В юридических студенческих клиниках стоит поискать.

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Lapulja
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/pu/pravovoj-portal-merii-goroda-novosibirska/informatsija-o-besplatnoj-pomoschi-naseleniju/
Цитата:
Ассоциация юристов России (АЮР) провела последний в этом году День бесплатной юридической помощи (БЮП) в России. АЮР проводит Дни БЮП в течение года один раз в квартал.
⮝ наверх ⮝

Мурыска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 14:14     Ответить с цитатой

ну это все о бесплатной консультации! но Lapulja-то нужно признать человека утратившим право пользования жилым помещением. тут консультация одна не поможет. нужно же и заявление писать и в судебные заседания ходить, коих не один и не два может быть. С этим то сами справитесь? да и уточнять нужно, имеете ли вы право на эту бесплатную помощь (она только определенным категориям граждан предоставляется) и категорию спора тоже нужно будет еще конкретизировать (тоже не по всем подряд).

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Ни в жисть бы не доверила бесплатному юристу такую тонкую сферу, как жилье!
Это ж не защита прав потребителей, где вообще можно своими силами обойтись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapulja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем откликнувшимся, будем узнавать.
Клаша, ну почему Вы сразу так категорично? Я уверена- и среди "бесплатных" специалистов есть настоящие профессионалы своего дела (если они и вовсе существуют)
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Lapulja, как ни печально, но это такой вот закон современного общества - среди "бесплатных" специалистов профессионалов не будет.
Причем закон этот вполне логичен.
Взять вашу ситуацию. Признание человека утратившим право пользования жилым помещением подразумевает обращение в суд. Для начала - подготовительный этап, что и как надо сделать до суда, чтобы суду было достаточно документов и была соблюдена определенная законом процедура. Потом - подготовка и подача искового заявления. Участие в нескольких судебных заседаниях. Возможный пересмотр судебного решения. На самом деле - достаточно большой объем работы.
Кто согласится проделать этот объем работы за бесплатно?
1. Студент ради опыта.
2. Лицо, которое "обязано" это сделать в силу работы в "бесплатной консультации".
Что в том, что в другом случае - вы верите, что получите услуги "от профессионала"? Студент на вас потренируется, как на кошечках, при том. что опыта нет, знания - в лучшем случае теоретические, но не применявшиеся. Опыт работы с судом - весьма специфичен.
Лицо "обязанное" - у него таких как вы стопиццот по лавкам, а оклад - тысяч 10-15 и время - не резиновое, особых стараний от него тоже вряд ли дождешься.
А если человек - профессионал, с опытом, знаниями, то он ценит свое время, какие попало дела не берет, наработаться за просто так - ему уже не интересно. Либо это должно быть уникальное дело, возможность сотворить прецедент в судебной практике и просто интересно.

Попробуйте спросить у гугла о "бесплатных юридических консультациях в новосибирске" - ради интереса я сейчас задала это в поисковике - мне достаточно много результатов вышло. Сходите на несколько консультаций, наберитесь знаний, сами попробуйте провести дело в суде, не все же туда с представителями ходят...
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Lapulja, полностью поддержу RaccoonCoon.
От себя добавлю, что мое дело (жилищное!) выигранное прекрасным адвокатом, вполне могло быть проиграно мной самостоятельно, а ее советы как вести себя в суде, о чем говорить, а, главное, о чем молчать были бесценны!
⮝ наверх ⮝

Lapulja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 19:05     Ответить с цитатой

RaccoonCoon, Клаша
спасибо большое, мне, человеку, далекому от юридических тонкостей, представлялось всё это довольно-таки простым...ведь человек выехал из квартиры давно и добровольно, о этапах процедуры консультировалась с юристом. Возможны, вы правы и всё не так просто. Буду думать...
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Lapulja, Ну про "давно и добровольно" в первом посте ничего не было. Но даже это не делает процедуру абсолютно прозрачной - если бы все было так просто - человек бы снялся с рег.учета и не было бы проблем, нет?

Может быть у вас все и просто, юристу, с которым вы консультировались - наверняка виднее.
⮝ наверх ⮝

MSH
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Lapulja
юриста надо выбирать того,кому можно доверять. Я статью писала на эту тему если интересно могу скинуть в личку.
А после бесплатных консультаций люди приходят разочарованные со словами "здесь перспектив нет, дело 100% проигрышное, нам бы хоть время потянуть! сможете?" а мы в принципе выигрываем. Просто подумайте 100 раз прежде чем доверить человеку решение своих проблем. Дорого да мило-дёшево да гнило!" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lapulja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:54     Ответить с цитатой

MSH Спасибо за мнение, скиньте, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Luba_41
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Lapulja, если хотите выиграть процесс:

1) Платите много, ибо жилье стоит больше гораздо, чем Вы заплатите адвокату.
2) Хороший специалист очень ценит себя и свое время и никогда не будет работать бесплатно.
3) В Адвокаты идут люди желающие зарабатывать деньги.
4) Ни одного шага не делайте без своего адвоката или без его на то ведома.

Запомните, что правая рука должна всегда знать, что делает левая.

Я предполагаю, что процесс будет тяжелым, желаю Вам успеха.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: