Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мой ребенок, 6 лет, написел в садике мальчику в сапог...
Я в шоке, откровенно говоря..

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Мой ребенок, 6 лет, написел в садике мальчику в сапог... Ответить с цитатой

Мой ребенок, 6 лет, написел в садике мальчику в сапог... Ну вот такая проблема. Объяснил, что мальчик его бьет.
А за несколько дней до этого он такое же сделал брату. Причина была названа - брат не дал посмотреть мультики. Вроде обсудили, поругали. Вроде понял.
Стыдно -ужас. Как такое могло в голову прийти - не понимаю. И что делать не знаю.. Было у него еще пару экспериментов с писеньем в интересные места, но там никто не пострадал..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Markofka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Zoe12345
Жесть... Придумал же :eek:
Раз это не в первые нужно как то доходчивее объяснить видимо , например : лишить сладостей на некоторое время , мотивируя тем что все средства уходят на возмещения материального ущерба семье пострадавшего :aga-aga: порча чужого имущества дело серьезное...
И как минимум оплатить новые сапожки ребёнку конечно, а как его семья отреагировала ?

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Ну мы, конечно, оплатим. Его мама не знает, что это мы - знает только воспитатель. Деньги через нее отдадим. Мама сильно, говорят, возмущалась.

Дело в том, что когда он так поступил с братом, мы все объяснили ему, наказали.... Поэтому я сейчас обескуражена..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Мой ребенок, 6 лет, написел в садике мальчику в сапог...
Как стало известно, что это именно Ваш мальчик? Он сам признался? Сын что-то еще сказал для объяснения ситуации, кроме того, что мальчик его бьет? Как-то аргументировал свои действия?

Расскажите подробнее про ситуацию с братом? Брат старше или младше? Как в целом строятся отношения между братьями?

Про писительные эксперименты тоже более подробнее расскажите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:30     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Расскажите подробнее про ситуацию с братом? Брат старше или младше? Как в целом строятся отношения между братьями?
Про писительные эксперименты тоже более подробнее расскажите.

С братом все просто. Брат на четыре года старше. Брат стал собираться на улицу, а сапог полон. Младший особо и не отпирался. Причину назвал - тот не включил (или выключил) мультфильм.

Отношения у них своеобразные. Они постоянно пикируются, обзываются частенько, бывает кто-нибудь кому-нибудь и съездит. При этом развести их по разным помещениям трудно -они как приклеенные ходят друг за другом. Но мирно, тем не менее, не живут.
Даже в ванне сидят вместе (она у нас большая треугольная). Плюхаются там и ссорятся. Я их пытаюсь загонять мыться в разное время. Но в итоге они там оказываются опять оба.

Про эксперименты. Летом на балконе Ре написел мне в цветы. Якобы проверял как они будут расти после этого. А где-то с месяц назад сделал это в баночку из-под теннисных мячиков. Зачем не знаю.... Объяснений вразумительных не дал.

Я вот думаю - может он так еще на развод реагирует. Мы развелись недавно с мужем, и он переехал от нас..

Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 12 секунд:

Да, а узнали так: его вычислила воспитатель, как единственного раньше ушедшего с занятия. Надавила маленько, он сознался. Воспитатель говорит, что после признания ему сразу полегчало.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Брат стал собираться на улицу, а сапог полон. Младший особо и не отпирался. Причину назвал - тот не включил (или выключил) мультфильм.
Чем для младшего завершилась эта ситуация?

Отнесся ли к происходящему кто-либо из взрослых с юмором, со смехом пересказывая эту историю кому-либо?

Как для ребенка завершились его предыдущие писительные эксперименты?

Не думаю, что зависимость прямая - развод - писание в сапог, но как одна из форм протеста, вполне возможно. Насколько мирно и окончательно Вы расстались? Насколько ребенок оказался вовлечен в разводную ситуацию: он участвовал в принятии решения или ему было сообщено уже готовое решение о планах родителей?
⮝ наверх ⮝

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Провели с младшим беседу, лишили сладкого. Я так изумилась его поступку, что поначалу даже дар речи потеряла.

Думаю, да. Были взрослые, которые потом ему пеняли скорее с иронией. Но это потом, когда основная буря уже отгремела. Говорили: ну что ты, мол, как кот и т.д.

Эксперимент с поливом цветков завершися беседой, так как он категорически не кололся. Там я расценила эту акцию как, пусть и не совсем здоровое, но любопытство. Трудно, наверное, имея такую дудку и не наделать куда-нибудь. Недаром же много случаев, когда взрослые мужчины делают это на высоковольстные провода, чтобы посмотреть, что будет.

Когда он наделал в баночку -там я уже орала, так как пострадали шторы. Короче, ему было ясно и понятно, что я крайне недовольна.

Расстались мы вполне мирно. Папа видит детей или одного из детей каждый день. Приходит к нам домой. Даже через неделю поедем с ним и младшим на море. Вернее, я туда еду на конференцию, а они прицепом. В принятии решения дети не участвовали. Их поставили перед фактом.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Трудно, наверное, имея такую дудку и не наделать куда-нибудь.
Да, наверное. :)

Вполне возможно, что для мальчика все смешалось и любопытство, и желание причинить вред (как ты теперь пойдешь в мокром сапоге), и интерес к тому, как воспримут это окружающие.

Шесть лет - это довольно солидный возраст.

Я предлагаю провести резюмирующую беседу сейчас, когда страсти по поводу поступка уже улеглись и повторяемость проделанного уже не вызывает улыбку у взрослых.

Хорошо, если беседу удастся выдержать в ровном спокойном тоне, без перехода в нотации или порицания - разговаривают два взрослых собеседника.

Начать можно с того ,что Вы допускаете ,что ставить такие эксперименты - любопытно и увлекательно. Однако, свобода одного человека заканчивается там ,где начинается свобода другого. Поэтому чем старше человек становится, тем более внимательно он может продумывать последствия своих поступков. Тем более взвешенные решения он способен принимать. Ваш мальчик уже совсем большой, поэтому и от него Вы уже ждете как минимум того ,что он будет учитывать интересы окружающих людей.

Можно рассмотреть на конкретном примере, какие последствия и для какого количества людей влечет за собой писание в зимний сапог. Для наглядности можно ситуацию примерить на себя с разных позиций, в том числе и с позиции пострадавшего человека.

Далее разворачиваете, что и как происходит: человек, ничего не подозревая, идет обуваться, он может быть, куда-то торопится, у него есть планы, к примеру, пойти в кино на премьеру мультфильма. Ногу в сапог - а там вонючая лужа... Что чувствуете при этом человек? Что происходит с его настроением? Скорее всего, в кино он не пойдет или как минимум опоздает. Носки стирать, сапоги - выбрасывать... Новые покупать. Много неприятных эмоций, много денег предстоит потратить. А еще надо найти того, кто это сделал и выяснить с ним отношения, что тоже очень неприятно.
⮝ наверх ⮝

Zoe12345
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Добрый день, хочу продолжить жаловаться на ребенка в этой же теме.

Сегодня тренер по теннису сказал его папе, что ребенок неуправляемый, отказывается что либо делать, хамит тренеру и мешает заниматься детям. И предложил забрать ребенка из секции.
Такие же жалобы поступают из сада и из предшколы. Когда с ним начинаешь беседовать на эту тему, он говорит что-то типа "вы меня туда сами отдали, я не хотел". В саду, когда его пытаются привести в чувство, он заявляет, что хочет умереть и в целом на все их аргументы он хотел бы плевать. Завтра меня вызывают в сад на беседу с психологом.

Я, откровенно говоря, вообще не знаю, что делать, кроме как взяться за ремень (что непедагогично и вообще теперь грозит разным). Забрать из секции - значит пойти у него на поводу. Не забрать -он будет продолжать изголяться над хорошим человеком.

Ему в школу в этом году. Я прямо предвкушаю, что там начнется.

Кстати, довольно погано он себя в саду вел всегда. К примеру, все идут на физре в одну сторону лицом, а он в общей группе марширует спиной.

Или, к примеру, балуется на сонном часе. Воспитатель говорит, что тогда он будет спать на коврике в коридоре. Он идет и ложится. Далее занавес, так как, что делать дальше она не знает.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Завтра меня вызывают в сад на беседу с психологом.
Мне кажется, не стоит это воспринимать с печалью и трагизмом. Психологическая служба не обвиняет, не стыдит или порицает - ее задача помочь понять и поддержать ребенка.

Может быть это звучит так пугающе-официально: вызвали к психологу. Если сформулировать иначе: например, пригласили на встречу с психологом. Ощущения возникают совсем иные, согласитесь?

Попробуйте настроить себя на завтрашнее событие как ни руку помощи, которую Вам протягивает сад, чтобы общими усилиями помочь ребенку пережить непростой период, которым он сейчас занят.

Все, что Вас беспокоит в действиях и словах ребенка, Вы сможете завтра обсудить со специалистом и получить рекомендации, не общие, основанные на каких-то общих психологических возрастных закономерностях, а конкретные, адресные, основанные на знании Вашего ребенка (садовский психолог, наверняка, если даже не общалась с ним, то хотя бы наблюдала за ним в группе). Настройте себя на получение максимума пользы из завтрашнего разговора со специалистом: помощь Вам - это его должностная обязанность в данной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: