Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Гиперплазия эндометрия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 13:14    Заголовок сообщения: Гиперплазия эндометрия Ответить с цитатой

Добрый день !

Гиперплазия и эндометриоз - это одно и тоже или нет ? И могут ли от них быть задержки на 1,5 недели ?

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Лорочка
гиперплазия эндометрия - это не эндометриоз. само это слово означает "утолщение". за счет смены женских гормонов в цикле, у женщин каждый месяц эндометрий сначала нарастает, а в конце месяца отторгается и кусочками выходит с менструальной кровью. почему у Вас такой сбой цикла - никто заочно не скажет, Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог. ждать месячных не нужно, нужно сходить к врачу и действовать так, как этот врач скажет.

координаты докторов и отзывы есть в этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=40399

и в первых постах этой: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91944

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Спасибо, Никитинка, воспользуюсь вашим советом, для начала эти темки почитаю.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:54     Ответить с цитатой

мне с таким диагнозом назначили гистероскопию, тоесть выскабливание

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:40     Ответить с цитатой

Кокос
гистероскопия - это не выскабливание, это просто осмотр полости матки аппаратом (например, при подозрении на полипы и т.д.), а выскабливание так и называется - раздельное диагностическое выскабливание (РДВ), раздельное - поскольку отдельно выскабливают полость матки и внутреннюю часть шейки и гистологическое исследование делают после.

да, это один из способов лечения гиперплазии, чем старше женщина, тем чаще его применяют.

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:20     Ответить с цитатой

Никитинка
по моему ее и к 20- летним женщинам тоже хорошо применяют, при чем здесь возвраст, когда это по показаниям только. я вот все надеюсь, что ошиблись с диагнозом, хотя уже где только небыла.... одно узи показывает множество полипов, пошла пересдавать - оказалось, что нет полипов, а есть очаговая гиперплазия эндометрии и надо гистероскопию делать.... а я боюсь общего наркоза почему не делают эпидуральную анастезию мне непонятно, я найти не могу ни платно нибесплатно,везде только общий.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Кокос
в 20 лет иногда применяют медикаментозное лечение, а начиная с 30 уже стараются для перестраховки и гиперплазии, и кровотечения выскребать. :aga-aga:

а наркоз там легкий, Вы не бойтесь, просто внутривенная инъекция - и всё. :aga-aga:

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Кокос, в каком мед.центре наблюдаетесь ?

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:24     Ответить с цитатой

про гистероскопию много в разделе планирования беременности написанно и кто в каком центре делал, а также отзывы.... Насчет меня, то я до последнего сомневаюсь в необходимости делать мне это, так как ничего не беспокоит и плюс было кесарево и лишнее вмешательство за просто так мне не охота и все же при малых гинекологических операциях большая смертность именно от общих наркозов идет...Меня оочень сегодня долго уговаривала врач, прям целая лекция была и пугала, что рак тоже до последнего не беспкоит и ничего не болит и что даже эко не делают без гистероскопии и т.д и т.п. Но все же я еще хочу узи сделать , а вдруг третье покажет что все само прошло...)))). Я хожу в бассейновую поликлинику, у них свой стационар есть в первомайском районе на Одоевского, вроде оснощение приличное и реанимация есть и оперирующий врач хороший по отзывам....в поликлинике Филатова Елена Николаевна, а в стационаре зав. отделением Маргулова Наталья Викторовна.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Кокос

откуда информация про "большую смертность при малых гинекол.операциях"? да еще и "от наркозов"? :aga-aga:

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, выскабливание просто при утолщении не назначают. Мне делали выскабливание, при том же диагнозе, но потому что у меня, наоборот, никак не могли остановиться месячные. И то - сначала кровоостанавливающие кололи (диценон). Вся манипуляция длится около 10 минут, наркоз легкий, внутривенная инъекция, просто засыпаешь и через 10 минут просыпаешься. Как мне объяснили гинекологи, само по себе утолщение - это следствие гормонального сбоя. Причины сбоя могут быть самые разные. После выскабливания, обычно назначают в течение трех месяцев (минимум) пить гормональные контрацептивы, для того, чтобы нормализовать гормональный фон.

Последний раз редактировалось: Бриз (Пн Май 06, 2024 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Лорочка, у меня летом тоже сбой был, 2 месяца не было месячных. Сдала анализы на Б.(не подтвердилось), сделала узи. И тоже поставили гиперплазию. Гинеколог назначила пить препараты аскорутин, витамн Е, "норколут", через три дня после начала использования норколута М. наступили, и весь лишний эндометрий вывалился :-o , так что выскабливание мне не понадобилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
.... и весь лишний эндометрий вывалился :-o , так что выскабливание мне не понадобилось.

Как это "вывалился " ? :oops: Что, прям взял и вывалился куском что-ли ?

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Лорочка писал(а):
Blueyed писал(а):
.... и весь лишний эндометрий вывалился :-o , так что выскабливание мне не понадобилось.

Как это "вывалился " ? :oops: Что, прям взял и вывалился куском что-ли ?

Ну да...кусок величиной с ладонь примерно отвалился :oops: :haha: Ну а куда ему деваться то было...С тех пор цикл в норме, проблем вообще нет. Хотя после этого врач просила пропить хотя бы месяца три ОК , в качестве гормональной терапии.Ну я их пропила, сейчас все в норме у меня, ттт.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лорочка писал(а):
Тест показал мне 2 полоски ! :-o совершенно чёткие две полоски :o Теперь я вообще ничего не понимаю. Ведь я же не беременна ! Может это приём Дюфастона может дать ложноположительный такой результат теста ?

Я в замешательстве, сейчас не знаю что и делать то. Съездить на ещё одно УЗИ ? Может там увидят не гиперплазию, а именно беременность ? Но ведь я только 5 дней назад делала УЗИ :idontno:

Да вы прям завтра с утра пойдите сдайте кровь на ХГЧ. Узи может и не показать на ранних сроках, а ХГЧ покажет 100%! Я тоже так делала, прям сразу кровь сдала,чтоб 100% быть уверенной,что не беременная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Да, точно, спасибо Blueyed, завтра так и сделаю.

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: