Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лорочка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06 Сообщения: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2013 13:14 Заголовок сообщения: Гиперплазия эндометрия |
|
|
Добрый день !
Гиперплазия и эндометриоз - это одно и тоже или нет ? И могут ли от них быть задержки на 1,5 недели ?
Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2013 16:40 |
|
|
Спасибо, Никитинка, воспользуюсь вашим советом, для начала эти темки почитаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2013 19:20 |
|
|
Никитинка
по моему ее и к 20- летним женщинам тоже хорошо применяют, при чем здесь возвраст, когда это по показаниям только. я вот все надеюсь, что ошиблись с диагнозом, хотя уже где только небыла.... одно узи показывает множество полипов, пошла пересдавать - оказалось, что нет полипов, а есть очаговая гиперплазия эндометрии и надо гистероскопию делать.... а я боюсь общего наркоза почему не делают эпидуральную анастезию мне непонятно, я найти не могу ни платно нибесплатно,везде только общий._________________
8 класс))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:23 |
|
|
Кокос, в каком мед.центре наблюдаетесь ?
Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:24 |
|
|
про гистероскопию много в разделе планирования беременности написанно и кто в каком центре делал, а также отзывы.... Насчет меня, то я до последнего сомневаюсь в необходимости делать мне это, так как ничего не беспокоит и плюс было кесарево и лишнее вмешательство за просто так мне не охота и все же при малых гинекологических операциях большая смертность именно от общих наркозов идет...Меня оочень сегодня долго уговаривала врач, прям целая лекция была и пугала, что рак тоже до последнего не беспкоит и ничего не болит и что даже эко не делают без гистероскопии и т.д и т.п. Но все же я еще хочу узи сделать , а вдруг третье покажет что все само прошло...)))). Я хожу в бассейновую поликлинику, у них свой стационар есть в первомайском районе на Одоевского, вроде оснощение приличное и реанимация есть и оперирующий врач хороший по отзывам....в поликлинике Филатова Елена Николаевна, а в стационаре зав. отделением Маргулова Наталья Викторовна._________________
8 класс))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бриз
Студент

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 1666 Откуда: ДК Чкалова
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 0:03 |
|
|
Насколько я знаю, выскабливание просто при утолщении не назначают. Мне делали выскабливание, при том же диагнозе, но потому что у меня, наоборот, никак не могли остановиться месячные. И то - сначала кровоостанавливающие кололи (диценон). Вся манипуляция длится около 10 минут, наркоз легкий, внутривенная инъекция, просто засыпаешь и через 10 минут просыпаешься. Как мне объяснили гинекологи, само по себе утолщение - это следствие гормонального сбоя. Причины сбоя могут быть самые разные. После выскабливания, обычно назначают в течение трех месяцев (минимум) пить гормональные контрацептивы, для того, чтобы нормализовать гормональный фон. _________________ Дизайн полиграфии. Логотипы, визитки, листовки, буклеты баннеры.
Последний раз редактировалось: Бриз (Пн Май 06, 2024 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:12 |
|
|
Лорочка, у меня летом тоже сбой был, 2 месяца не было месячных. Сдала анализы на Б.(не подтвердилось), сделала узи. И тоже поставили гиперплазию. Гинеколог назначила пить препараты аскорутин, витамн Е, "норколут", через три дня после начала использования норколута М. наступили, и весь лишний эндометрий вывалился , так что выскабливание мне не понадобилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 15:02 |
|
|
Blueyed писал(а): | .... и весь лишний эндометрий вывалился , так что выскабливание мне не понадобилось. |
Как это "вывалился " ? Что, прям взял и вывалился куском что-ли ?
Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 15:41 |
|
|
Лорочка писал(а): | Blueyed писал(а): | .... и весь лишний эндометрий вывалился , так что выскабливание мне не понадобилось. |
Как это "вывалился " ? Что, прям взял и вывалился куском что-ли ?
|
Ну да...кусок величиной с ладонь примерно отвалился Ну а куда ему деваться то было...С тех пор цикл в норме, проблем вообще нет. Хотя после этого врач просила пропить хотя бы месяца три ОК , в качестве гормональной терапии.Ну я их пропила, сейчас все в норме у меня, ттт.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лорочка писал(а): | Тест показал мне 2 полоски ! совершенно чёткие две полоски Теперь я вообще ничего не понимаю. Ведь я же не беременна ! Может это приём Дюфастона может дать ложноположительный такой результат теста ?
Я в замешательстве, сейчас не знаю что и делать то. Съездить на ещё одно УЗИ ? Может там увидят не гиперплазию, а именно беременность ? Но ведь я только 5 дней назад делала УЗИ
|
Да вы прям завтра с утра пойдите сдайте кровь на ХГЧ. Узи может и не показать на ранних сроках, а ХГЧ покажет 100%! Я тоже так делала, прям сразу кровь сдала,чтоб 100% быть уверенной,что не беременная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лорочка
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:38 |
|
|
Да, точно, спасибо Blueyed, завтра так и сделаю.
Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|