Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:35 Заголовок сообщения: Психологический запор |
|
|
Здравствуйте.у нас такая проблема: сын боится какать. Я уже перепробовала все методы, какие могла придумать. Запоры у него с самого рождения, думаю, что это предрасположенность. Ему 2,7, он боится какать. Боится говорить, что хочет. Он начинает зажиматься, терпеть. На вопрос отвечает, что не хочет. Если садишь на горшок, начинается истерика. Пожалуйста, помогите. У меня уже у самой истерика от этой ситуации. Чувствую себя беспомощной..нельзя же заставить. С диетой все в порядке, пьем дюфалак. Но это уже психологическая (в бОльшей степени) проблема. Посоветуйте,что можно сделать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:53 |
|
|
Dashunya23, так было с самого начала. Ил бывали периоды, когда Санька по-другому относился к необходимости какать? Как долго он мог не какать? Как скоро проблемы с ЖКТ могут быть разрешены?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2008 14:22 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Dashunya23, так было с самого начала. Ил бывали периоды, когда Санька по-другому относился к необходимости какать? Как долго он мог не какать? Как скоро проблемы с ЖКТ могут быть разрешены? |
Здравствуйте, да, бывало, когда он какал нормально,но при условии, что не нужно было тужиться и напрягаться. может не какать до 4-5 дней. потом уже приходиться принимать экстренные меры в виде клизмы или свечки. После того, как покакает, всегда хвалим, "радуем" всех родственников и т.п. к врачу сможем попасть не раньше июля((((В поликлинике никаких мер, кроме известных мне из интернета, предложить не могут(((_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:45 |
|
|
Цитата: | при условии, что не нужно было тужиться и напрягаться. |
Ребенок в самом деле сейчас испытывает боль, когда приходится тужиться и напрягаться? Или так было некоторое время назад, а сейчас есть воспоминания об этом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2008 14:12 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Цитата: | при условии, что не нужно было тужиться и напрягаться. |
Ребенок в самом деле сейчас испытывает боль, когда приходится тужиться и напрягаться? Или так было некоторое время назад, а сейчас есть воспоминания об этом? |
Сложно ответить, думаю, что это и воспоминания (т.к. когда он только садится на горшок какать, тут же начинает плакать и ойкать), и боль. ну, в большей степени от того, что он зажимается и не пробует тужиться. Вчера терпел весь день, было заметно, как зажимается.Сегодня поставили свечку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2008 18:37 |
|
|
Dashunya23, расскажите, пожалуйста, максимально подробно, как происходит процесс усаживания на горшок и процесс уговаривания покакать. Что говорите Вы, что говорит ребенок, как реагирует на те или иные Ваши высказывания или действия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:21 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Dashunya23, расскажите, пожалуйста, максимально подробно, как происходит процесс усаживания на горшок и процесс уговаривания покакать. Что говорите Вы, что говорит ребенок, как реагирует на те или иные Ваши высказывания или действия? |
Здравствуйте, вообщем дело обстоит след.образом: сейчас сыну увезла к бабушке погостить. Она рассказывает, что там он тоже терпит до последнего, потом она его садит на горшок, он пытается слезть, она разрешает ему встать, побегать, попрыгать( и так до бесконечности, по-моему),потом опять садит, потом опять побегать..Я долго не могла понять, когда в прошлый раз сын от нее приехал и начинал подобную беготню туда-сюда. А я: видя, что он хочет какать(начинает присидать, корчиться), говорю спокойно "сына пойдем на горшочек, посидишь, попукаешь и животик не будет болеть", он начинает отнекиваться, я спокойно беру его за руку, веду на горшок. Это происходит в основном без слез. Когда кал начинает давить. саша зажимается и плачет "не хочу какать, я не буду". Я "ну посиди немножко, тебе же давит, а животику-то тяжело, пожалей животик". Иногда приходится удерживать, т.к.встает уже в процессе.вот такие дела_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:47 |
|
|
Цитата: | Она рассказывает, что там он тоже терпит до последнего, потом она его садит на горшок, он пытается слезть, она разрешает ему встать, побегать, попрыгать( и так до бесконечности, по-моему),потом опять садит, потом опять побегать..Я долго не могла понять, когда в прошлый раз сын от нее приехал и начинал подобную беготню туда-сюда |
При такой стратегии усаживания на горшок ребенок испытывает меньший дискомфорт?
Какие Ваши действия, на Ваш взгляд, облегчают процесс дефекации Саши?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:27 |
|
|
Доводится ли Саше какать с кем-то еще, кроме Вас и бабушки? Как этот процесс протекает тогда?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:03 |
|
|
При папе Саша не какает вообще? Как протекает этот процесс в выходные, когда папа дома? Влияет ли наличие/отсутствие папы дома на этот процесс?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |