Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Шпроты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18410
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:08    Заголовок сообщения: Шпроты Ответить с цитатой

Очень люблю бутерброды: черный хлеб, майонез, соленый огурчик и сверху шпротинка :-)
Так получилось, что свои соленные огурчики мы на днях съели последние, а полбанки шпрот осталось, что можно еще с ними придумать? Кто знает какие рецепты?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Улля

На хлеб шпротинку положить, накрыть пластиком сыра. И запечь в духовке или в микро. Если не на работу идти, то можно выдавить чеснок и смазать немного хлеб чесноком.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 6595
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 1 баночка шпрот в масле, 4 вареных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра.
Инструкция:
Картошку потрите на крупной терке.
Шпроты разомните вилкой, предварительно оторвав им хвосты.
Яйцо и сыр потрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Теперь выкладывайте слоями продукты: слой картошки, сверху шпроты, слой из яйца, чеснок, тертый сыр.
Каждый слой смазывайте майонезом, сверху украсьте зеленью петрушки.
_________________


Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Я бы просто с черным хлебом сьела, не извращалась бы)))))))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Васина
+100, тем более пол-банки всего осталось :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 6:49     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Я бы просто с черным хлебом сьела, не извращалась бы)))))))

А я бы немного извратилась ))) Подсушиваю черный хлеб в духовке (если есть тостер, то лучше в нем), чиркаю зубчиком чеснока по хлебу, сверху шпротина. И без огурца-майонеза отлично.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18410
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Васина
Estelle
просто черный хлеб со шпротиной для меня сухо, не лезет :aga-aga:
у меня бооольшая банка :haha: 350 гр
Мираж
сделала на пробу в микроволновке :ok: отлично, возьму себе на заметку :-)
tomtit
попробую сегодня :-)

спасибо за рецептики
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Улля
У меня такой рецепт: подсушенный черный хлеб (в тостере)+майонез с чесноком+рыбка+свежий помидор+сверху веточка зелени.
Он и смотрится очень нарядно, а помидорка с соусом чесночным ... няма-няма :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:02    Заголовок сообщения: Re: Шпроты Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Очень люблю бутерброды: черный хлеб, майонез, соленый огурчик и сверху шпротинка :-)
Так получилось, что свои соленные огурчики мы на днях съели последние, а полбанки шпрот осталось, что можно еще с ними придумать? Кто знает какие рецепты?

если заменить черный хлеб гренкой из белого, натертой с одной стороны чесноком, то соленый огурец легко заменяется ломтиком свежего.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13557
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Улля
размять шпроты вилкой, добавить сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Эту смесь положить на кусочки батона и в духовку до зарумянивания. Получаются очень вкусные хрустящие бутерброды 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Улля
скажите лучше какие шпроты нынче хорошие, я что-то перестала их покупать пару лет назад, после того как несколько раз подряд поподплись то шпротины размером с минтай, то мятые все , поломанные какие-то, то непрокопченые, совсем светлые :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Estelle
Нынешние шпроты делают из сардин и килек. Потому что разведение первоначальных рыбок-шпрот очень дорогое удовольствие.
Если из сардин, то это будут достаточно крупные рыбки. Берите из кильки.
Самые лучшие шпроты из Прибалтики.
Из хороших я брала российские "Русское море", эстонские "Аквамарин". Другие названия, увы, не помню.
Сейчас лежат в шкафу «Ventspils». Завтра открою, оценю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18410
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 20:08     Ответить с цитатой

я вот взяла прибалтийские на НГ, в жестяной банке, всегда такие брала, еще так долго на полках ковырялась рассматривала чье производство, трясла :haha: . перед приездом гостей открыла банку, а там на первый взгляд так ничего были жирненькие большие... стала доставать а они в руках разваливаются и еще с кишками оказались. :-( Хорошо до этого мама мне энту большущую банку привезла(тоже прибалтика) они хоть и не большие, но очень приличные оказались.
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Улля
Да, к сожалению, и Прибалтика начала халтурить :-( Причем и с дорогими позволяют себе халтурить. Хотя дороговизна наша, конечно, за счет таможенных сборов.

Когда-то покупала великолепные прибалтийские шпроты с лимоном, сейчас нигде в продаже не вижу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:41     Ответить с цитатой

я недавно готовила Салат со шпротами от Мираж - рекомендую, очень быстро и вкусно :-) . Шпроты были латвийские, очень приличные, надо сказать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах