Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Тема риторическая
кто прав и что делать

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морковка пичальная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:23    Заголовок сообщения: Тема риторическая Ответить с цитатой

Ммммммм... всем привет! Я не тролль, а довольно реальный человек, возможно даже где-то и склонный к "виртуальному эксгибиоционизму" , но увы не в нынешней ситуации, ибо ныть приходится,а под своим реальным ником, да и вообще по жизни я известна как непримиримый оптимист :aga-aga: .
Ну вот собсна моя историйка:
Живем мы с мужем уже вместе 10 лет, детей пока нет, но мы очень надеемся, ждем и делаем все для этого возможное. И вот значит живем мы так и живем все ладненько да стабильненько. Дом-работа-дом. Ругаемся иногда опять же по мелочи - миримся, в кафе-рестораны раз в недельки две ходим, отдыхаем как можем, отпуска вместе проводим (правда из-за моей аэрофобии не всегда как хотим), ремонты делаем...
Помимо этого я не скажу что у нас в жизни было все так гладко да сладко, мы пережили и проблемы становления мужниной личности как человека, его поиски себя в этом бренном мире, потом опять потерю, и опять же искали его общими усилиями (я то по большей части моральной поддержкой) вместе с этим постоянное безденежье и непримиримый конфликт желаний и возможностей, со всеми вытекающими.
Потом мы проходили испытание, если так можно сказать "медными трубами" муж после всех своих неудач устроился на хорошую работу и у него малех снесло крышу на радостях.
Потом мы пережили два года постоянных разлук, его работа была связана с постоянными длительными командировками, в месяц мы могли видеться максимум два дня.
Все это время я после окончания университета работала в одной всего лишь навсего компании, достаточно стабильной и преуспевающей, у меня была приличная для женщины ну и для объема выполняемых работ зарплата, хороший коллектив и прочие прелести...
В общем до недавнего времени я была больше чем счастлива, мужа любила безумно, так что аж слезы наворачивались на глаза, все поверить не могла да за чтож мне такое счастье то.
Все началось с того момента когда мне сообщили что мой основной работодатель (который находится территориально даже не в нашем городе) не видит меня и моей должности в будущей структуре его предприятия. Я конечно попереживала, но что поделать-ть не ехать же к нему и в ноги падать. Мой непосредственный руководитель предпринял все возможные меры для того чтобы отстоять меня, о увы... Учитывая что контора частная, никто с сокращением заморачиваться не стал, я подписала соглашее о расторжении трудового договора и с компенсацией в размере 10 должностных окладов вышла в свободное плавание.
На семейном совете было решено что скорее всего резона искать мне новую работу нет, т.к. хорошую быстро не найдешь, а устраиваться на абы какую не хочется. Да и учитывая тот факт. что мы во всю планируем ребеночка, а это больницы, анализы и прочее т.п. обуславливающее постоянные отпрашивания с работы (на старой с этим проблем не было) то по хорошему вот нафиг такой специалист никому не нужен. Ну вот на том и порешили.
Собственно здесь то и начинается моя грустная история, спать до 12 мне надоело за неделю, за вторую неделю я убрала всю квартиру на два раза, за третью неделю я обзвонила всех с кем не разговаривала даже больше года...
И на четвертую неделю мы с подругой решили чуток шопингнуться и тут случилось страшное - я не смогла попросить денег у мужа, я никогда этого не делала, с первых дней семейной жизни я работала и уж "на трусы с носками у меня деньги были всегда". В общем шопинг обломился и со мной случилась первая многочасовая истерика.
Потом еще через несколько дней выяснилось что не так то и много зарабатывает мой мусь, о нет он не врал мне никогда, просто оказалось что в последнее время и я зарабатывала прилично, и все наши обязательные выплаты по кредитам и ипотекам были не так ощутимы. Да и знаете же как бывает когда начинают кончаться деньги, начинает кончаться все и терпение тоже. У меня случился бзик теперь я боюсь потратить даже рубль, попросту стараюсь не выходить из дома.
Ну и напоследок произошло то что должно было произойти, осознание того что человек животное социальное и не может сидеть в 4х стенах. Поняв что все же я испытываю потребность в том чтобы куда-то ходить, первый вариант, который бы устроил мужа - это курсы какие нибудь, и время скоротать и новому поучиться, но ... все упирается в деньги, а их не много, и лишних нет. Вариант нумер два это конечно же начать поиски работы, после того как, я мужу осветила свое желание, со мной случилась очередная многочасовая истерика. Не сказать что он прям тиран и запретил мне все и вся но подробно изложил свои мысли по поводу новой работы и детей.
И вот с этого момента я начала циклиться, потому что ситуация не сказать что прям совсем патовая, но она безвыходная. Нет ни одного более менее компромиссного варианта, чтобы он мог устроить всех. Везде только один какой либо плюс и мильен минусов. Я смотрела на все это с кучи углов и точек обзора.
Короче итого. У меня началась депрессия, при чем это так увлекательно и забавно протекает, день я весела и энергична и мне кажется что нет ничего страшного и вообще не надо париться все разрешится само собой, все счастливы и муж тоже. День второй, все плохо, жизнь гамно, я чмо, которое не сделало ни одного верного шага в своей жизни, я всегда плыву по течению и вообще у мнея было все хорошо только потому что мне до сих пор везло. Слезы сопли, головная боль. Ну и самое страшное это то что муж в такие моменты еще больше усугубляет мое состояние. По первости он пытался меня успокоить фразой "малыш все хорошо", но блин я то знаю что все плохо и не факт что когда-то будет хорошо. Больше ему мне сказать нечего, теперь он только на меня орет, как ему надоели эти слезы, какая я зажравшаяся...
Я ему говорю что он меня не хочет понимать и слышать, на что в ответ получаю предложение поговорить. После того как я высказываю ему все свое наболевшее, он мне заявляет что это нифига не проблемы, это хрень какая то и вообще что я инопланетянин и он меня не понимает. Мы кричим друг на друга, потом я реву по несколько часов, она пытается помириться со мной посредством тактильных каких то манипуляций, секса опять же, а простите какой секс то когда я вообще не человек уже я сопливая субстанция, он психует. Утром просыпается, говорит прости меня я все понял и осознал, больше так не буду поступать. Блин через день тоже самое. Мне больно так как буд-о я со всего разбега натыкаюсь на стену с шипами. Мне плохо от того что я не могу взять себя в руки, я реально не знаю чего я хочу, потому что не могу расставить приоритеты. Мне плохо от того что самый замечательный муж в мире прожив со мной 10 лет не знает ни меня ни моего внутреннего мира. Самая его любимая фраза "Скажи мне что сделать и я сделаю".
Мне теперь кажется что и нелюбит он меня да и не любил никогда, а просто жил со мной потому что ему было так удобно. Не хочется так конечно думать о человеке, но других объяснений нет. Как можно не понимать человека с которым бок о бок прожил столько лет!
Простите за много ереси....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:30     Ответить с цитатой

По-моему, от безделья маетесь вы! От жизни малость оторвались, а когда немного опустились, то оказалось, все не так как вам хочется: и на шоппинг денег нет, и муж не такой...Займитесь уже чем-нибудь. Хоть на работу устройтесь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Морковка пичальная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Займитесь уже чем-нибудь. Хоть на работу устройтесь

Я же и про это написала
Цитата:
Поняв что все же я испытываю потребность в том чтобы куда-то ходить, первый вариант, который бы устроил мужа - это курсы какие нибудь, и время скоротать и новому поучиться, но ... все упирается в деньги, а их не много, и лишних нет. Вариант нумер два это конечно же начать поиски работы, после того как, я мужу осветила свое желание, со мной случилась очередная многочасовая истерика. Не сказать что он прям тиран и запретил мне все и вся но подробно изложил свои мысли по поводу новой работы и детей.

И по моему не оторвалась я от жизни а как раз вот окунулась в нее по самое не хочу :haha:

Последний раз редактировалось: Морковка пичальная (Вт Янв 29, 2013 11:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Морковка пичальная
идите работать.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Морковка пичальная
поясните: вы несколько лет не можете завести ребенка, но новую работу не ищите, тк вот-вот анализы сдавать? Желаю вам исполнения желания, но вдруг еще понадобится какое-то время?
Цитата:
На семейном совете было решено что скорее всего резона искать мне новую работу нет, т.к. хорошую быстро не найдешь, а устраиваться на абы какую не хочется.

почему не найдешь, вы пробовали? Скорее всего у вас страх перед новым местом. А муж не виноват, в данной истории больше ваши "гуси", простите за выражение. То денег стыдно попросить, то з/п мужа перестал устраивать. Вы на "семейном совете" снижение доходов не учитывали что ли?. :aga-aga:
Просто повод еще раз всё переосмыслить. И работу, и жизненные приоритеты. К психологу не хотите сходить? По полочкам хорошо помогает всё разложить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Морковка пичальная писал(а):
Цитата:
Займитесь уже чем-нибудь. Хоть на работу устройтесь

Я же и про это написала
Цитата:
Поняв что все же я испытываю потребность в том чтобы куда-то ходить, первый вариант, который бы устроил мужа - это курсы какие нибудь, и время скоротать и новому поучиться, но ... все упирается в деньги, а их не много, и лишних нет. Вариант нумер два это конечно же начать поиски работы, после того как, я мужу осветила свое желание, со мной случилась очередная многочасовая истерика. Не сказать что он прям тиран и запретил мне все и вся но подробно изложил свои мысли по поводу новой работы и детей.

Я прочитала вот это
Цитата:
На семейном совете было решено что скорее всего резона искать мне новую работу нет, т.к. хорошую быстро не найдешь, а устраиваться на абы какую не хочется.
и еще много раз про ваши истерики.

Что ж вы за "спецы" то такие, что работодатели к вам в очередь не становятся, а на "абы какую" работу устраиваться вам гордость не позволяет? :haha: Ищите более-менее приемлемую для себя работу и начинаете работать,занимать голову и свое время. На планирование ребенка работа не повлияет, на посещение врачей можно выделить время с 8 до 9 утра до начала рабочего дня, или даже вечером, так что все это отмазки.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Хрю му бе... Куча слов мало дела. Если вас все так не устраивает в вашей жизни - меняйте ее. Не надо спрашивать разрешения ни у кого, работать вам или дома сидеть (вот бы я еще спрашивала). Хочется работать идите и работайте. А если вы разрешения спрашивается значит подсознательно работать не хотите вот и ждете что ваш муж скажет нет, да бы саму себя убедить, что вы сделали все возможное, но увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Морковка пичальная
Срочно начинайте читать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Мне первая сотня страниц помогла озознать как делать НЕ надо, дальше уже и читать не стала.
А пока - мужчины не могут просто слушать, это удел женщин, мужчины решают проблему. "Скажи мне что сделать и я сделаю" - подтверждение тому. Не испытывайте судьбу и терпение мужа. Найдите себе хобби какое-нибудь, котенка заведите что ли. Идеальный вариант - работы с неполным графиком, на полдня, не для работы или денег, а чтобы быть в социуме.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Еще в догонку: если вы забеременеете, то з/п мужа больше не станет (а вам уже не хватает), плюс никаких декретных не будет.. Мне кажется выбор очевиден.
Снять розовые очки и вперед на рынок труда!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Re: Тема риторическая Ответить с цитатой

со мной случилась первая многочасовая истерика...
со мной случилась очередная многочасовая истерика...У меня началась депрессия. Слезы сопли, головная боль.

Я бы посоветовала обратиться за профессиональной помощью к психиатру. По сути Вы уже не первый год живете в состояние стресса и даже не замечаете этого. Просто в последнее время ситуация усугубилась и все повылазило наружу. Почему бы для начала не рассмотреть варианты надомной подработки? Ну, и в таком расшатанном нервном состоянии планировать ребеночка не стоит... послеродовая депрессия может лишь усугубить ситуацию.

⮝ наверх ⮝

Морковка пичальная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
почему не найдешь, вы пробовали

просто у всех критерии к "хорошей работе" разные, согласно моим критериям хороших работ очень мало и все билеты на вакантные места проданы на 10 лет вперед.
Я очень хороший специалист в очень специфичной и узкой области., и все таки хотелось бы чтобы работать то работать именно по тому профилю, которому я посвятила не мало лет. Это ни в коем случае не означает что я не способна обучаться чему то новому или не уверена в своих силах, просто мне очень не хочется растрачивать все что я накопила за эти годы
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
почему не найдешь, вы пробовали

просто у всех критерии к "хорошей работе" разные, согласно моим критериям хороших работ очень мало и все билеты на вакантные места проданы на 10 лет вперед.
Я очень хороший специалист в очень специфичной и узкой области., и все таки хотелось бы чтобы работать то работать именно по тому профилю, которому я посвятила не мало лет. Это ни в коем случае не означает что я не способна обучаться чему то новому или не уверена в своих силах, просто мне очень не хочется растрачивать все что я накопила за эти годы

Но раз НЕТ такой работы сейчас? И нет возможности работать в этой области? Сидеть и страдать?
Цитата:
очень не хочется растрачивать все что я накопила за эти годы

Сидение дома позволяет не потерять знания и опыт?
Эх, вам не розовые очки, а корону нужно снять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Морковка пичальная
идите работать.

Присоединюсь.
Как вариант - работайте на себя,отпроситься будет проще

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Морковка пичальная
Срочно начинайте читать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Мне первая сотня страниц помогла озознать как делать НЕ надо, дальше уже и читать не стала.
А пока - мужчины не могут просто слушать, это удел женщин, мужчины решают проблему. "Скажи мне что сделать и я сделаю" - подтверждение тому. Не испытывайте судьбу и терпение мужа. Найдите себе хобби какое-нибудь, котенка заведите что ли. Идеальный вариант - работы с неполным графиком, на полдня, не для работы или денег, а чтобы быть в социуме.

я хоть и с Венеры, но мужа ТС понимаю и поддерживаю полностью..

Это вообще что за хрень, автор? Идите уже к психиатру, а?
И еще, планирование вам поможет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Морковка пичальная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13

Vesnusha писал(а):
Еще в догонку: если вы забеременеете, то з/п мужа больше не станет (а вам уже не хватает), плюс никаких декретных не будет.. Мне кажется выбор очевиден.
Снять розовые очки и вперед на рынок труда!

Зарплата мужа уже станет больше со следующего месяца, только меня вот это все равное никак не касается, ибо считаю что просто не имею морального права на какую то сумму в личное распоряжение.
Цитата:
Куча слов мало дела. Если вас все так не устраивает в вашей жизни - меняйте ее. Не надо спрашивать разрешения ни у кого, работать вам или дома сидеть (вот бы я еще спрашивала)

Вот как раз я то и спросить ни у кого не успела, как грится сказал как отрезал. Если честно то в тот момент я вообще плохо соображала что происходит, ну вот такая я безответсвенная :haha:

cosa
Цитата:
По сути Вы уже не первый год живете в состояние стресса и даже не замечаете этого. Просто в последнее время ситуация усугубилась и все повылазило наружу.

По сути Вы правы на все 100%, просто раньше как то все таки хватало уверенности и позитива вылазить из этого из всего.

Цитата:
я хоть и с Венеры, но мужа ТС понимаю и поддерживаю полностью..

В плане чего Вы его понимаете, в том что он мне не разрешает идти работать, или в том что он не может или не хочет понять того что со мной происходит
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: