Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Принят новый закон об образовании
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Принят новый закон об образовании Ответить с цитатой

Владимир Путин подписал новый закон «Об образовании», согласно которому с 1 сентября 2013 года родителей ждут новые расходы, а педагогов переводят на самоокупаемость.
Каждый год в российское законодательство вносятся изменения. Скорее по традиции, чем по необходимости, трансформируют и образование: с 2002 года было внесено более 1700 поправок, объем которых давно уже превзошел тексты самих документов. В законе 2013-го, призванном заменить два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996), оказалось много существенных моментов. Например, продлено действие сертификата ЕГЭ с двух до пяти лет. Появилась новая статья, гарантирующая получение образования на государственном (то есть русском) языке. Пересчитали и студентов: в старом законе на 10 тысяч населения полагалось 170 студентов, обучающихся на бюджете, теперь - 800.
Между тем, педагоги и эксперты находят в законе тенденции к коммерциализации образовательного процесса. Так ли это на самом деле?

Образование по-новому

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 11:16     Ответить с цитатой

burya
:eek: статейка не веселая.

ХохлоМа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Ничего уже не исправишь, обо всем этом уже давно известно, сколько было написано статей и выступлений против этих нововведений - и никакого результата. Просто с ужасом представляю как учить троих детей благодаря таким законам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ElenaB&S
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
В дневниках: 1
Карта № 316316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Нда, есть над чем погрустить :(
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Значит, религию можно будет преподавать из гос. или местного бюджета, если сочтут это необходимым гос. или местные власти. Предположим, я создала "религию", где Главным Богом является, предположим, Деньги. Собрала сотню-других адептов, "сращусь" с региональными властями, пришла в любую понравившуюся мне в школу - и понеслась! И пусть только мне попробуют в школе отказать? :eek: А как же светское образование? Я была и буду против любого религиозного образования! Историю - да, библейские рассказы, истории из Корана, из иудаизма - да, но не более. Навязывание любой религии считаю психологическим насилием. Каждый пусть, только вне светских образовательных учреждений, сам решает в какого Бога ему верить. А в Законе опять отсутствует чёткое разделение светского и религиозного образования :-( Зато ОБЖ, мать их, штудировать :mad: Если бы эти ОБЖ как-то помогали решать проблемы наркотиков, курения, пьянства, безопасной езды.... То ли программа ОБЖ кривая, но суицид среди детей и подростков в России не уменьшается, потому что не решаются экономические проблемы. Бытие определяет сознание - классика. Нездоровое бытие создаёт больное сознание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Нда.... нам как раз 1 сентября 2013 в школу... :aga-aga:
Видимо придется готовиться не только психологически к "нововведениям", но и материально (причем второе оказывается более значимым) :o :eek:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Иначе говоря, захотел ребенок, к примеру, с астрономией познакомиться – плати.

в этом отношении ничего не поменяется. И до нового закона желающие познакомиться с астрономией должны были платить.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

AlesiaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Все сделано для того, чтобы мамы направляли свой материнский капитал на обучение своих чад. Деньги быстро вернуться в казну. Скоро будем гордиться тому, что смогли своим детям дать среднее образование. Шутка про "три класса образования" скоро станет былью для большинства россиян, особенно для глубинки.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Алеся Закирова
Соглашусь с вами полностью насчет кругооборота денег в государстве :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Из ваших комментариев я уже поняла, что надо бояться, но чего бояться- пока не поняла. Проясните?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 16:43     Ответить с цитатой

я вот не увидела в статье каких-то внятных мыслей по поводу статусных школ, что меня лично очень волнует.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Я в шоке :eek:
Девочки, вот мы обычная такая семья: двое родителей, двое детей. Вот ситуация следующая: ребенку старшему только что дали путевку в сад, предположим, платить нужно будет 10000 в сем, на уровне плохенького частного детсада. Младшему будет 3 года, путевку дадут вряд ли во время, хотя, коль закон примут, думаю, много мамочек будут сидеть дома и не работать. Т.к. вот я работаю на заводе, у нас есть такие зарплаты как 7 тыс в месяц- специалист отела кадров, к примеру! В сад водить экономически невыгодно.
А потом у меня один ребенок в школу пойдет, второй в сад ходить будет, это что тысяч по 20 в месяц придется выкладывать за образование детей? просто кошмар. А ведь надо еще дополнительно заниматься с ребенком английским, спортом, водить его в театры, кино, парки развлечений.
Государство решает этим шагом след проблемы: маткапитал не будет пылиться на полках (вот я конечно всегда мечтала потратить маткапитал на оплату детсада), проблема занятости (освободится куча рабочих мест), появятся места в детсадах и школах (какой-то процент останется дома с ребенком, перейдет на домашнее образование).
Пишу сумбур какой-то, ребенок младший в ногах воет, на руки просится... Но возмущению моему нет предела. Я нигде не училась платно. Школа - лицей- вуз. Всегда бесплатно
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Аликсёнок
Ситуация изменилась. Вот и демократия, свобода. Хотите бесплатно, получите минимум (сравниваем с нынешней медициной), хотите больше и лучше - платите. Я уже не удивляюсь. Морально себя настроила. Следующий год буду еще и репетиторство брать, чтобы оплачивать репетитора по химии и биологии своему ребенку.
⮝ наверх ⮝

SandyBell
Студент
Студент

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 19
Карта № 014483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Господин Путин обещал повысить педагогам з/п к 2015г. до среднестатистической по региону, но не сказал, какими методами он это сделает. Теперь мне все понятно. Этот закон - непродуманная копия зарубежного законодательства, не способная обеспечить нашим детям достойный уровень образования. Не зря Владимир Позднер назвал гос. думу "Государственной Дурой". Подобные нормативно-правовые акты только подтверждают его слова. Разве господа чиновники не понимают, что это приведет к падению рождаемости, росту беспризорности и преступности среди подростков и росту безработицы. И это только на первый взгляд. Теперь, дорогие сибмамы и сибпапы, пришло время доставать свои старые учебники и учить своих детей самостоятельно физике, химии и другим важным предметам. В стране и так не хватает технических специалистов, а они еще такое придумывают. Хотя им то что, их дети за рубежом учатся.
⮝ наверх ⮝

Ksandra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Совсем жить весело станет! Каклй маткапитал, многие мои знакомые потратили его уже на ипотеку, так что у кого то значит теперь будет жилье (благодаря ипотеке), но не будет образования у детей, у других наоборот. Куда мы катимся? Одни мои знакомые получили место в садике для ребенка, про второго пока даже не думают, потому что им одного то не на что пока вырастить, и это при том, что великих затрат еще не было, ребенку только 2 года. Скоро опять придем к тому времени, когда есть барин (умный с высшим образованием) и все "дурачки" работают на него, с 3-мя классами образования, вот тебе и демократия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: