Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася-92
Ясельки

На сайте с 04.02.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:37 Заголовок сообщения: Муж не дает ребенку видется с бабушкой (тёщей) |
|
|
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста нам разобраться в нашей ситуации. Дело в том что муж против того, чтобы я с ребенком ездила в гости к моей маме. Т.е. мне одной можно, а сыну нет. Говорит, что она вредит нашей семье.
Вот с чего все началось.
Около месяца назад, мы очень сильно поругались. Когда я только вернулась из другого города, и не успела даже раздется, он начал требовать его накормить, налить чай. Его кружка была грязная и спросила в какую налить - из-за чего он аехал на меня и начал говорить, что я забываюсь... Вообщем мы поругались, и он опять начал угрожать мне, что убьет меня, что меня потом даже не найдут, и в конце приставил мне к голове пальцы в виде пистолета. После сразу ушел в гараж. Я осталась дома перепуганая, меня всю тресло и очень сильно кружилась голова (к слову я беременная). Я позвонила маме, и рассказала ей все что произошло, и что эти угрозы не в первый раз. Позвонила ей, потому что побоялась, что такими темпами я действительно когда-нибудь не смогу до нее дозвониться... Она спросила не накрутила ли я, и если все действительно так ехать к ней.
Я собрала самые необходимые вещи, документы - я была настроена разводиться. Денег на проезд у меня небыло, пришлось занять у подруги. Пока я шла до нее боялась, что встречу его по путь, вздрагивала от звука любой машины.
Конечно когда была у матери я все ей рассказала, она говорила, что решение принимаю я разводиться-или нет, говорила что поможет, поддержит меня. У нее я побыла 3 дня, на четвертый день вернулась к мужу, поставив три условия: 1. написать брачный контракт, что дети после развода останутся со мной 2. пройти обследование у психиатра 3. не курить траву. К слову пока выполняет только 3.
Когда я вернулась к нему, он сказал что все угрозы были от эмоций, что он некогда этого не сделает... И выставил встречное условие - мне и моему ребенку никогда не видитьсч с бабушкой. Потом "смягчил свой гнев" и разрешил мне с ней встречаться.
Сегодня у нас повторно зашел вопрос о встречах ребенка с бабушкой, так как завтра собираюсь с сыном к ней в гости. Мы пытались разговаривать. Я понимаю его неприязьнь к моей матери, не все люди нам нравятся. Но причем ребенок? Он очень любит своих бабушек и хочет видеться со всеми. Муж ничего не хочет слышать. Либо я не показываю ребенка бабушке, либо развод.
Я не могу позволить чтоб отцовская неприязнь сказалась на отношениях сына с бабушкой. Конечно хочется сохранить семью, но не такой ценой. Хотя я готова на развод, если не получится договориться.
Извините за длинный пост. Зарание спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 9:19 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Вообщем мы поругались, и он опять начал угрожать мне, что убьет меня, что меня потом даже не найдут, и в конце приставил мне к голове пальцы в виде пистолета. |
Прежде, чем углубляться в психологические детали происходящего, необходимо понять, находитесь ли Вы в физической безопасности рядом с мужем? Если рядом с мужем Вы спокойны и уверены в том, что никогда Вам не будет причинен физический ущерб, то имеет смысл продолжать разговор и искать пути выхода, планировать договоренности.
Цитата: | Либо я не показываю ребенка бабушке, либо развод. |
Насколько муж в целом склонен к подобным ультиматумам? Это единственный?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|