Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander_30
застенчивый папа

На сайте с 07.02.13 Сообщения: 2 Откуда: Благовещенск
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:32 Заголовок сообщения: Отношения с супругой |
|
|
Здравствуйте!
Не знаю, обратился ли я по адресу, но ситуация сложная для меня и я на грани.
С моей гражданской супругой мы уже 4 года вместе, есть ребенок 2-х лет.
За долгое время я часто обижал ее словами, характер скверный у меня и, встречаясь с преградой, в виде игнорирования меня со стороны любимой, начинаю срываться и говорить кучу гадостей, от чего она закрывается все больше и больше. Я всегда ее любил и люблю очень сильно, но , видимо, плохо это показывал и ей не хватало внимания с моей стороны.
Все это дошло до нынешней ситуации, когда она заявила, что не хочет быть со мной, она груба в общении со мной, старается вести холодно и безразлично. Постоянно говорит что не любит меня и я ей безразличен. Но я не думаю, что все на самом деле так, т.к. в разговорах с ее родителями она плачет, жалуясь на меня (она это объясняет тем, что я ее довел), да и агрессивный настрой, по отношению ко мне, думаю, то же говорит о том, что не безразлична. Во всяком случае, она ведет себя холодно и говорит, что уйдет от меня, как только найдет себе квартиру для жительства.
Возможно, как это и бывает зачастую, я только сейчас начал осознавать все свои ошибки и как сильно она мне дорога, я стараюсь уделять ей больше внимания, но она все отвергает и не хочет слышать меня.
Я предлагал сходить к психологу, но она наотрез отказывается. Я думаю, что в ней говорит злость, обида, гордость из-за которых она не хочет слушать свои действительные чувства.
Помогите мне, пожалуйста. Я не знаю что делать, что бы вернуть ее.
Заранее, спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:47 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Во всяком случае, она ведет себя холодно и говорит, что уйдет от меня, как только найдет себе квартиру для жительства. | Как давно супруга начала об этом говорить?
Вы давно знаете свою жену, по Вашим ощущениям, она так говорит, чтобы причинить Вам обиду, или она и в самом деле к Вам охладела? И для нее эти обидные и неприятные для Вас слова - констатация факта?
Цитата: | я стараюсь уделять ей больше внимания
| Расскажите об этом более подробно. Что именно Вы уже делаете? На любое из этих действий супруга реагирует одинаково негативно? Или бывают ситуации, когда она против Ваших действий настроена хотя бы чуть менее негативно? Повспоминайте конкретные ситуации, возможно, что-то подобное найдется?
Как ситуацию в Вашей семье воспринимают друзья и родственники? Есть ли среди них люди, достаточно авторитетные для супруги и в то же время хорошо относящиеся к тому, что Вы сейчас делаете? Может ли их беседа с супругой повлиять на ее желание дать Вам шанс?
Конечно, сходить к психологу вдвоем - оптимально в Вашей ситуации. Однако .если супруга категорично настроена, можно начать с Вашего индивидуального визита.
Если не получится обратиться в своем родном городе к специалисту, возможен вариант работы по скайпу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexander_30
застенчивый папа

На сайте с 07.02.13 Сообщения: 2 Откуда: Благовещенск
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:30 |
|
|
Здравствуйте!
Для начала, спасибо за ответ.
"Как давно супруга начала об этом говорить?"
Говорить об этом начала недели две назад, после того, как съездила на полторы недели в другой город (нужно было по учебе). С первого дня и начала себя так вести.
Что касается ее реакции по отношению по мне, то даже не знаю как объяснить... Мы сейчас общаемся на сторонние ему вполне спокойно, но чат тема касается отношений, видно по ее поведению, что обсуждать этого не хочет. Вчера зашла речь про них и вылилась в очень жесткую словесную перепалку, я старался сдерживаться. Ее претензии были касательно моего неуважительного обращения, оскорблений, того, что мало уделяю внимания. Не хочу оправдываться, но моя реакция была в ответ на ее "стену" по отношению ко мне, такой характер скверный, что выхожу из себя и начинаю как можно сильнее обижать.
Мне кажется, если бы ей действительно был бы я безразличен, то она не реагировала бы с таким негативом на меня. Может это просто психологический барьер, который не могу пока сломить. Через ее подругу узнал, что она и ей говорит о "нелюбви" по мне и много говорит об обиде на меня. В разговоре с ее матерью, те же слова и плач.
"я стараюсь уделять ей больше внимания"
Сейчас пытаюсь больше разговаривать на отвлеченные темы, интересуясь делами на работе и прочими. Делаю больше комплиментов, оставляю приятные записки, дарю цветы каждый раз, как прихожу с работы, дома ухаживаю, спрашиваю что хочется ей.
Реагирует нормально, скажет спасибо, но не больше, раньше реагировала больше с негативом, по эмоциям было видно. Но при всем этом вчера все равно сказала, что уйдет т. мЕня, как по строим дочку в садик и она найдет себе квартиру. А днем ранее я спросил может ли она изменить свое решение, ответила, что все может быть. Но как-то без надежды в ее глазах, сама она ничего не хочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 21:32 |
|
|
Добрый день!
Несмотря на то ,что Вы достаточно долго обижали Вашу супругу (Вы отдаете себе в этом отчет, сетуете на свой дурной характер), сейчас относительно небольшими усилиями Вам удается влиять на течение событий.
Цитата: | раньше реагировала больше с негативом | Больше Ваших усилий - меньше негатива. И категорично супруга о своем уходе тоже ведь не говорит - это существенный плюс.
Супруга так сильно обижена на Вас, что сейчас, замечая изменения в Ваших действиях, возможно, не верит ,что это надолго, хотя, наверняка, ей приятны замечаемые перемены. Неприятный осадок здесь может оставлять то, что начались эти изменения только посте того, как она решила, что ей, наверное, без Вас будет лучше.
Для того ,чтобы закрепить успех, Вам нужно набраться терпения и продолжать ухаживать за супругой, проявлять заботу, терпение и любовь. Как бы затем ни развивались Ваши отношения, Вы в любом случае останетесь в выигрыше. Если супруга останется с Вами, семья сохранится, Вы привыкнете иначе относиться к супруге и получите шанс быть счастливым рядом с этой женщиной. Если супруга все-таки уйдет Вы получите полезные в отношениях навыки и опыт, которые пригодятся Вам в любых других отношениях.
В конце концов, дурной характер - это всего лишь отсутствие внутренней дисциплины. У Вас будет полезный опыт преодоления своего характера._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|