Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanusia
Ясельки

На сайте с 09.02.13 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 5:24 Заголовок сообщения: Отношения с дочерью |
|
|
Здравствуйте!читаю форум и очень хочу поделиться своей проблемой, которая меня очень тревожит. За последнее время я много разбиралась в себе и постепенно поняла суть проблемы. Я человек шизоидного типа характера, в целом общительная, не бука, люблю новые знакомства, но при общении я как бы ухожу в себя, мне сложно долго поддерживать зрительный контакт и непрерывные диалог. Проблем не возникало до рождения ребенка. Даже и не думала, что в этом могут быть проблемы. Пообщалась- разошлась до новой встречи. Сейчас дочке 3 года, я вижу все свои огрехи, она можно сказать равнодушна к членам семьи, в основном ей что то нужно, ласку вообще не проявляет, а главное, она в своих фантазиях живет, представляет себя то одним животным, то другим, то изображает какого нибудь ребенка с детской площадки, и так играет с нами. Даже когда я ее целую или обнимаю воображает себя например щеночком я уже не уверена, что это нормальное поведение(( чувствую, что дочка не получила от меня какой то эмоциональной близости и замыкается в своем мире. Получается, ей не хватает меня а я и не могу ничего дать. Обнимаю часто и целую, читаю книжки, иногда что то лепим или рисуем, но мои мысли по прежнему через пять минут уже убежали куда то и слушать про кошек- собак уже сил нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:34 |
|
|
Добрый день!
Каков сейчас точный возраст ребенка? Ей ровно три? Или ближе к трем с половиной?
Как ребенок контактирует с другими детьми? Активно участвует в играх? Сама придумывает игры?
Поясню свои вопросы. Некоторые моменты в Вашем описании ребенка напоминают аутоподобное поведение. Для того ,чтобы понять так это или нет, необходимо показать ребенка детскому психиатру, если что-то такое есть, специалист своевременно окажет помощь. И в этом случае дело не в том, что Вашего внимания ребенку мало, вернее не только в и не столько дело в этом, сколько в собственной внутренней проблеме ребенка.
Если ничего подобного нет, доктор Вас успокоит, и Вы точно будете знать ,что ребенку для адаптации к социуму вполне хватит психологических и педагогических усилий.
С этого я предлагаю начать. Вполне возможно, что Вы вините себя напрасно. Прежде чем принимать какие-то решения или продолжать себя обвинять, необходимо в этом разобраться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusia
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 12:38 |
|
|
Оле через месяц будет три года, я немного округлила
С другими детьми общения мало, так как в сад пока не пошли, знакомых мало. Обычно может подойти, посмотреть, поизображать, интерес какой то есть, но в игру не вступает, думаю это в силу возраста. С нами активно играет и придумывает новые игры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 10:12 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Обнимаю часто и целую, читаю книжки, иногда что то лепим или рисуем, но мои мысли по прежнему через пять минут уже убежали куда | Получается, что мысли девочки ,как и Ваши постоянно убегают от реальности? Она, как Вы, и Вас это беспокоит?
Вы хотите,чтобы свои отношения с собой и социумом дочь строила иначе? Как именно?
Есть ли в Вашем окружении пример такого отношения? Кто мог бы научить этому девочку?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusia
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:29 |
|
|
Добрый день!
Ну получается, у нас это общее
Это возможно менять? Я бы хотела немного" опустить " ее на землю, чтобы говорить о насущном, чтобы замечала нас.
Близкого окружения у Оли мало, я и муж. Муж меньше уходит в себя, но он с ней в силу работы намного меньше общается. Может, садик поможет с сентября? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:37 |
|
|
Добрый день!
Если сейчас в основном Вы - круг общения дочери, а Вы такая, какая есть (притворяться, что Вы другая ,долго довольно сложно), поэтому будете учить собой, тому, что умете и делаете сами.
Садик может существенно расширить круг общения ребенка, показать ей другие, отличные от Ваших семейных ,модели построения отношений._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusia
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 16:43 |
|
|
Я опасаюсь, что в садике моя Оля так и будет в себе, сама с собой, поэтому и возникли мысли о том, как ее вернуть в реальность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я опасаюсь, что в садике моя Оля так и будет в себе, сама с собой | Возможно, погружения в садовскую среду будет достаточно, чтобы ребенок начал осваивать другие модели общения, не только свойственные Вам и Вашей семье.
Предлагаю погрузить ребенка в сад на пару недель и понаблюдать, что и как будет меняться. Если Вы не заметите изменений, не ощутите, что ребенок становится ближе к реальности, будем думать ,что можно сделать в имеющихся обстоятельствах._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusia
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:11 |
|
|
Сейчас возможность отдать в сад нет, с сентября только. Есть возможность поводить на развивающие занятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:04 |
|
|
Добрый день!
Полгода - достаточно длительный срок.
Возможно, есть иные пути, кроме сада.
Вы сами не ощущаете потребности сделать шаг навстречу реальности, чтобы потянуть за собой ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusia
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 13:04 |
|
|
Ощущаю конечно. Сейчас я стараюсь сама поменьше зависать в мыслях, приобщать Олю к своим делам, к домашним делам, быть постоянно с ней рядом и что то ей поручать, чему то учить. Покупаю такие книжки, которые мне тоже интересны, чтобы заниматься по ним с ней. Стараюсь ходить в гости или приглашать к себе гостей, с детьми или без. Два раза в неделю будем ходить на занятия, но, один раз сходили и болеем, пропускаем. На занятиях Оля быстро "выключается"из игры и просто ходит сама по себе, что то смотрит, поет
Детского сада до сентября не дадут, а частный мы не потянем . Что еще придумать не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 23:24 |
|
|
Добрый день!
Давайте сосредоточимся на этом:
Цитата: | Сейчас я стараюсь сама поменьше зависать в мыслях |
Как Вам удается меньше зависать в своих мыслях? Благодаря чему это у Вас получается? Какие занятия способствуют тому, чтобы быть в контакте с реальностью?
Цитата: | На занятиях Оля быстро "выключается"из игры | Как долго Оля может быть в игре на интересном занятии?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusia
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:41 |
|
|
Добрый день!
Просто стараюсь активно включаться в домашние дела, быть более энергичной и не оставлять времени на какой то уход в мысли, сама себя тормошу и дочку тоже
Помогает строгий режим, насыщенный день
Олино присутствие на занятии зависит от вида деятельности, насколько интересен, например в процессе хоровода может начать оглядываться на окружающее, потом когда одернут, снова включается, может на пять минут и хватает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Помогает строгий режим, насыщенный день | Это хорошо. Чем интереснее окружающая действительность, тем меньше хочется западать куда-нибудь.
Цитата: | может на пять минут и хватает | Пять минут - это очень неплохо для начала.
Ваш пример и усилия наверняка помогут увеличить этот период увлечения конкретным делом. Не быстро и не сразу, но постепенно обязательно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|