|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leem
Ясельки

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 1:35 Заголовок сообщения: плохой сон у ребенка, тонус в икрах |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте!
Сыну сейчас 7,5 месяцев, весим 8800 гр. Родились здоровыми (9 баллов по шкале Апгар), развитие нормальное.
С рождения ребенок плохо спал. Кратковременный дневной сон и 8-9 часов ночного сна. После 4 месяцев ребенок днём спит по 30 мин- 60 минут 2 раза в день. Каждый раз просыпается с сильным криком, вне зависимости от того сыт ли он, болит ли у него животик, проветрено ли помещение. Так же часто просыпается ночью с криком. Успокаивается только у меня на руках через некоторое время. И так каждый день до сих пор. Еды ему хватает (сейчас кушаем прикорм+ грудь), пьем часто. С чем могуть быть связаны эти крики? Могут ли у малыша быть какие-то головные боли?
И второй вопрос. У малыша повышенный тонус в икрах. Он всё время сильно сжимает пальчики на ногах. Часто встает у опоры, плохо ставит ножки ( левая стопочка заваливается набок, и стоит на носочках, поджав пальцы, икры при этом каменные). Были в 6 месяцев у ортопеда, тогда ребенок так сильно не поджимал пальчики, ортопед сказал что этой проблемой должен заниматься невролог. Стоит ли бить тревогу, или это нормальное явление у малышей до года? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 21:12 |
|
|
Leem
Если говорить формально то поджимание пальчиков на ножках (нижний хватательный рефлекс Веркома) встречается почти у всех детей как минимум до года. Точнее до момента, когда они начнут уверенно ходить. Цыпочки в возрасте 7,5 мес тоже не редкость. Это явление отражает особенности созревания длинных двигательных путей, и не всегда являются патологией. Таким ребятишкам противопоказаны ходунки и прыгунки.
Кроме того цыпочки очень часто встречаются у очень возбудимых летей (кажется Ваш случай). Головные боли точно ни при чем. И особенно хочу сместить ваше внимание на психоэмоциональное развитие ребенка - контакт глаза в глаза, смех, детские игры типа ладушки, полетели на головку сели, сорока-ворона, пока-пока, протягивание ручек к мае, когда она хочет взять малыша, мимика, вокальная продукция - лепет, возгласы, диалог с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Leem
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 1:01 |
|
|
Спасибо! Действительно, спустя 2 недели малыш стал гораздо лучше ставить ножки, тонус уже не такой сильный. А вот по поводу сна. Мы с ребенком общаемся очень много, играем в активные игры. Стал спать лучше только после того, как я стала спать с ним в обнимку. В этом случае он если просыпается, видит меня рядом с собой и засыпает дальше. То есть выходом для меня оказался совместный сон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:57 |
|
|
Leem
Удачи Вам! Очень надеюсь, что в конечном итоге все будит хорошо (есть основания для этого). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leem
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:01 |
|
|
Спасибо, Олег Леонидович! |