Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Можно ли расторгнуть договор с попечительским советом в саду
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 4:23    Заголовок сообщения: Можно ли расторгнуть договор с попечительским советом в саду Ответить с цитатой

Наш садик, куда отходили два с половиной года, закрылся. Всех перевели в другой сад. На первом же родительском собрании новая заведующая рассказала, что у них в саду попечительские взносы составляют 800рублей плюс вступительный взнос в сад 300р. плюс предложила нам заплатить 1000р на всякие нужности в группу. За питание мы не платим, так как сад коррекционный по зрению. 1000 я заплатила наличкой воспитателю и мы подписали заявление что согласны платить эти добровольные взносы (800 ежемесячно плюс 300 единовременно) по квитанции через банк. А через неделю ситуация изменилась и я просто не могу сейчас платить эти взносы - ребенку надо срочно делать недешевую операцию. Попробовала поговорить с воспитателями насчет добровольности этих платежей - хотела договориться не платить 2 месяца, на что мне сказали - Нет. Вы ведь согласие написали, значит платить обязаны.
Вопросы такие - реально ли обязывает меня подписанная мной бумага платить эти взносы? Или можно написать бумагу о расторжении договора между мной и этим попечительским советом? Если не платить - что может сделать заведующая? Вооот. Еще буквально вчера доча прыгнула и порвала связки на ноге, в сад не пойдем три недели. Потом хотим оперироваться - это еще недели две. А в конце мая выпускной.

Sky-Star
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Я писала заявление в бухгалтерии на уменьшение попечительского взноса, никаких проблем не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 10:11     Ответить с цитатой

JANNKA
договор подписывали официально? Вообще попечительский совет организация добровольная. Надо читать устав, что там сказано. Считаю, что можно просто ничего не платить. Можете написать заявление председателю (директору, управляющему) попечительского совета, описать ситацию и пометить, что отказываетесь оплачивать взносы в попечительский совет. Странно, что Вы вообще оплачиваете наличкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:43     Ответить с цитатой

слышала что в некоторые сады просто не берут детей... затягивают всячески ...пока родители не подпишут такой договор :eek:
слава богу, в нашем саду по договору только питание и охраны... остальное добровольно принудительно и плачу когда могу и сколько могу... как и не наседают :aga-aga:

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:47     Ответить с цитатой

ValenTina
ну, наверное официально :oops: дали бумажку типа согласны платить взносы. я расписалась. все. устав я не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

взносы в попечительский не наличкой, а через сбер. наличкой еще другие, дополнительно к попечительским, суммы.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 20:49     Ответить с цитатой

JANNKA
ну грабеж
скажите заведующей о своей ситуации и если откажет идите в департамент образования

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
JANNKA
ну грабеж
скажите заведующей о своей ситуации и если откажет идите в департамент образования

И в прокуратуру.
Что за взносы наличкой? Мы наличкой собираем только на подарки детям в группу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 22:00     Ответить с цитатой

ValenTina
у нас то наличкой, но нет попечительского
и эти взносы я не всегда плачу... но есть чеки за каждый рублик и вещи в группе есть

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Да я думаю, что и у нас и чеки и вещи в группе будут. Вопрос не в том, что я не верю в честность воспитателей или заведующей. Как раз наоборот, вполне верю. И раньше на все что просили - сдавала. А сейчас просто нет денег, совсем.
Я просто скандалить не люблю, прям теряюсь, когда на меня наезжают, а я точно знаю, что несправедливо, но не знаю, что ответить :aga-aga: Наверное, мужа отправлю с заведующей беседовать :aga-aga:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:11     Ответить с цитатой

JANNKA
идите вместе :aga-aga:
у нас папа вроде серьезный, но может растеряться или скандалить начать :oops:
т.ч. я сама стараюсь все решать
я сама не скандальная, но как только меня трогают :mad: берегитесь... свои права надо отстаивать
вы не бойтесь, расскажите что и как... потом поделитесь с нами

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:22     Ответить с цитатой

JANNKA
я думаю, что стоит подойти к зав. напрямую и спокойно объяснить ситуацию. Я тоже собираюсь. Но для себя решаю вопрос в каком русле вести разговор... сегодня склоняюсь к :box:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:26     Ответить с цитатой

UnonaV
с договорами сложно, у нас нет и проще... хочу, точнее для меня могу, то плачу и сколько могу :oops: ну такая я "наглая"
а если договор то обязаловка, там могут отсрочку дать или снизить сумму :aga-aga:

в договорах что вобще пишут то?

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Halva
там не договор. Там заявление о добровольном вступлении в этот совет
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:35     Ответить с цитатой

UnonaV
а если вступление принудительным оказывается? у меня знакомую так "уговорили" :eek:

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Halva
оно и принудительное. Вернее "принудительное".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: