Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
обязательно наличие собственного пылесоса у бригады
68%
[ 32 ]
используя бытовой пылесос заказщицы
4%
[ 2 ]
Зачем пылесос ? Какой пылесос ? и без него - всегда , все нормально
6%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 47
Автор
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 3467 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 15:44 Заголовок сообщения: Уборка во время ремонта квартиры
возникают ряд вопросов :
1. кто и как убирается во время ремонта ?
2. должни ли это делать строители - отделочники ?
3. сильно мешает пыль при совмещении проживания и ремонта ?
4. должен ли быть свой пылесос у отделочников ?
_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:00
провокационные вопросы, когда из задает сам отделочник... (или вы сейчас от имени клиентов?)
я надеюсь, вы сами-то убираете? Хорошие специалисты убирают. Им просто неприятно работать в пыли и грязи.
Был у меня один, который ничего не убирал (убирала я), ну так за ним и всю работу пришлось переделывать. Так что связь с качеством работы напрямую.
А вообще, есть и реклама услуг по уборке именно после ремонта. Или вы эту нишу решили заполнить, универсальный вы наш?
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:03
http писал(а):
Так что связь с качеством работы напрямую.
взаимно , мы тоже так считаем
http писал(а):
А вообще, есть и реклама услуг по уборке именно после ремонта.
некорректно ! тема называется : ... во время ремонта...
Или вы эту нишу решили заполнить, соответственно не по теме
http писал(а):
универсальный вы наш?
откуда столько ненависти и злости ? или я вам где то "хвост прищемил"? мне и сантехники хватает выше крыши , и о совмещении этих двух работ никогда не задумывался
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
Последний раз редактировалось: santex-SVAR (Пн Фев 25, 2013 16:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Академ Карта № 004101
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:07
santex-SVAR
Ну например когда у нас работал установщик дверей, то он был со строительным пылесосом, бытовой там бы просто умер от количества стружки. При работе плиточника, в пылесосе не было необходимости. По моему мнению, отделочники должны за собой убрать. Но часть работы и мне доставалась. Например плиточник убирает, все что намусорил, а я ближайшие комнаты, так как пыль все равно летит... Ну и как известно за все надо платить, кто берет дорого, должен и сервис оказывать. А кому-то из заказчиков может быть важнее подешевле, а убраться и сами могут.
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:30
Pirognoe писал(а):
santex-SVAR
Ну и как известно за все надо платить, кто берет дорого, должен и сервис оказывать.
значит при наличии пылесоса можно еще расценки накручивать ?
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 20:01
santex-SVAR
вот про ненависть и злость - это вы зря Вы фильм "Гараж" смотрели? фраза почти оттуда.
просто интересно, почему у вас такие вопросы возникли, вот и все.
С накруткой расценок все-таки осторожнее надо. Хотя, наверное, это зависит от занятости. Просто рынок достаточно наполнен предложениями (о чем вы прекрасно знаете), правда, качество предложений - это отдельная тема. Но наличие пылесоса и чистоплотность отделочников - один из параметров, который привлекает клиентов.
Кстати, во многих темах по натяжным потолкам прямо советуют - узнавайте, есть ли у работников пылесос, иначе будет много пыли.
Так что если вы думаете, покупать ли пылесос - лучше купить Хотя, для сварочных-то и сантехнических работ он вам зачем... Там и просто подмести можно.
Но вот серьезно, очень радует, когда отделочники все убирают. Даже и деньги им платить не жалко (но в разумных пределах, не самый высокий ценник... ну не рисуем мы деньги, что же теперь...)
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 14:09
santex-SVAR
Отвечу вам. Значит так. Если делать все по уму ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен пылесос. Меня просто это раздражает, когда приходят работники без пылесоса.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 18:51
не только читаем эту тему - но и активно голосуем !
ваш голос для нас очень важен .
На сайте с 16.07.12 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 1:09
У нас никогда не стоял даже так вопрос. После каждого этапа работ, наша бригада убирала весь мусор. Это ж себя надо не уважать, что бы в грязи работать.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 3:12
Я за пылесос у отделочников. Потому как строительной/ремонтной пылью обычный бытовой пылесос только угробить и выбросить, а покупать специальный на один раз - нерационально. Опять же, заказывая ремонт у приличной бригады/мастера, хочется получить чистое красивое помещение и радоваться жизни без необходимости выносить мусор и выметать пыль.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 22:59
Полагаю так ):
1. кто и как убирается во время ремонта ?
Тот кто намусорил)
2. должни ли это делать строители - отделочники ?
Однозначно)
3. сильно мешает пыль при совмещении проживания и ремонта ?
Конечно)
4. должен ли быть свой пылесос у отделочников ?
Желательно, но не обязательно).
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 6708 В дневниках: 569 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 1:26
Доброй ночи)))
Не нашла подходящего варианта ответа Выскажусь в теме:
ни одной бригады в своей квартире не увидела с пылесосом - ВСЕ обходились нашим веником При этом все убирали мусор за собой. Если у меня было время - отбирала веник и убирала сама - мне не сложно, ребята при этом свою работу быстрее делали, не отвлекаясь. (чтобы не было недоразумений - все бригады - это и сантехники, и установщики дверей, плиточники, отделочники). По окончанию всех грязно-пыльных работ муж привез проф. пылесос (одолжил), сам пропылесосил, прогрунтовали стены-пол и все - пыли больше нет
Вполне себе без пылесоса можно порядок навести в квартире, если вовремя все убирать. Пылесос, на мой взгляд, нужен только перед чистовой отделкой. Не вижу смысла пылесосить после каждого этапа работ
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 2:26
Цитата:
Не вижу смысла пылесосить после каждого этапа работ
совершенно верно, смысла нет пылесосить каждый раз, а в некоторых случаях, пылесосить полы - даже вредно.
поясню.
-Когда идут черновые работы, то на пол (на стяжку) всё время падают шматки штукатурки, шпатлёвки и т.п. которые к вечеру уже затвердевают. и если они падают на обеспыленное основание, то они прилипают намертво, и убирать это становится проблемой. Поэтому, иногда даже не подметаем - а только собираем большую грязь шпателем.
...все это касается. конечно, непосредственно той территории, где идут работы.
Р. S. Строительные пылесосы у нас есть, и даже два)))
_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия.