Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Уборка во время ремонта квартиры
Борьба с пылью строительной

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

уборка во время ремонта . наличие пылесоса
это привилегия заказчиц
10%
 10%  [ 5 ]
Обязанность шабашников
10%
 10%  [ 5 ]
обязательно наличие собственного пылесоса у бригады
68%
 68%  [ 32 ]
используя бытовой пылесос заказщицы
4%
 4%  [ 2 ]
Зачем пылесос ? Какой пылесос ? и без него - всегда , все нормально
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 47

Автор Сообщение
santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:44    Заголовок сообщения: Уборка во время ремонта квартиры Ответить с цитатой

возникают ряд вопросов :
1. кто и как убирается во время ремонта ?
2. должни ли это делать строители - отделочники ?
3. сильно мешает пыль при совмещении проживания и ремонта ?
4. должен ли быть свой пылесос у отделочников ?
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:00     Ответить с цитатой

провокационные вопросы, когда из задает сам отделочник... (или вы сейчас от имени клиентов?)
я надеюсь, вы сами-то убираете? Хорошие специалисты убирают. Им просто неприятно работать в пыли и грязи.
Был у меня один, который ничего не убирал (убирала я), ну так за ним и всю работу пришлось переделывать. Так что связь с качеством работы напрямую.

А вообще, есть и реклама услуг по уборке именно после ремонта. Или вы эту нишу решили заполнить, универсальный вы наш? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:03     Ответить с цитатой

http писал(а):
Так что связь с качеством работы напрямую.

взаимно , мы тоже так считаем

http писал(а):
А вообще, есть и реклама услуг по уборке именно после ремонта.

некорректно ! тема называется : ... во время ремонта...

Или вы эту нишу решили заполнить, соответственно не по теме

http писал(а):
универсальный вы наш? ;)
откуда столько ненависти и злости ? или я вам где то "хвост прищемил"? мне и сантехники хватает выше крыши , и о совмещении этих двух работ никогда не задумывался

Последний раз редактировалось: santex-SVAR (Пн Фев 25, 2013 16:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:07     Ответить с цитатой

santex-SVAR
Ну например когда у нас работал установщик дверей, то он был со строительным пылесосом, бытовой там бы просто умер от количества стружки. При работе плиточника, в пылесосе не было необходимости. По моему мнению, отделочники должны за собой убрать. Но часть работы и мне доставалась. Например плиточник убирает, все что намусорил, а я ближайшие комнаты, так как пыль все равно летит... Ну и как известно за все надо платить, кто берет дорого, должен и сервис оказывать. А кому-то из заказчиков может быть важнее подешевле, а убраться и сами могут. :)
⮝ наверх ⮝

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Pirognoe писал(а):
santex-SVAR
Ну и как известно за все надо платить, кто берет дорого, должен и сервис оказывать.

значит при наличии пылесоса можно еще расценки накручивать ?
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 20:01     Ответить с цитатой

santex-SVAR
вот про ненависть и злость - это вы зря :) Вы фильм "Гараж" смотрели? фраза почти оттуда.
просто интересно, почему у вас такие вопросы возникли, вот и все.

С накруткой расценок все-таки осторожнее надо. Хотя, наверное, это зависит от занятости. Просто рынок достаточно наполнен предложениями (о чем вы прекрасно знаете), правда, качество предложений - это отдельная тема. Но наличие пылесоса и чистоплотность отделочников - один из параметров, который привлекает клиентов.
Кстати, во многих темах по натяжным потолкам прямо советуют - узнавайте, есть ли у работников пылесос, иначе будет много пыли.

Так что если вы думаете, покупать ли пылесос - лучше купить :) Хотя, для сварочных-то и сантехнических работ он вам зачем... Там и просто подмести можно.
Но вот серьезно, очень радует, когда отделочники все убирают. Даже и деньги им платить не жалко (но в разумных пределах, не самый высокий ценник... ну не рисуем мы деньги, что же теперь...)
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:09     Ответить с цитатой

santex-SVAR
Отвечу вам. Значит так. Если делать все по уму ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен пылесос. Меня просто это раздражает, когда приходят работники без пылесоса. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 18:51     Ответить с цитатой

не только читаем эту тему - но и активно голосуем !

ваш голос для нас очень важен .
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 7:20     Ответить с цитатой

я прям не могу голосовать, потому что бригаду, работающую у меня, я бы не стала называть шабашниками даже в мыслях
⮝ наверх ⮝

mossya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 1:09     Ответить с цитатой

У нас никогда не стоял даже так вопрос. После каждого этапа работ, наша бригада убирала весь мусор. Это ж себя надо не уважать, что бы в грязи работать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 3:12     Ответить с цитатой

Я за пылесос у отделочников. Потому как строительной/ремонтной пылью обычный бытовой пылесос только угробить и выбросить, а покупать специальный на один раз - нерационально. Опять же, заказывая ремонт у приличной бригады/мастера, хочется получить чистое красивое помещение и радоваться жизни без необходимости выносить мусор и выметать пыль.
⮝ наверх ⮝

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 7:02     Ответить с цитатой

santex-SVAR
мимо темы
Скрытый текст:

Ознакомилась с вариантами ответов и тоже возник вопрос: в Ваших документах фигурируют понятия "исполнитель" и "заказчица"? ;)
⮝ наверх ⮝

Designer
Гуру ремонта 2013
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Полагаю так ):
1. кто и как убирается во время ремонта ?
Тот кто намусорил)
2. должни ли это делать строители - отделочники ?
Однозначно)
3. сильно мешает пыль при совмещении проживания и ремонта ?
Конечно)
4. должен ли быть свой пылесос у отделочников ?
Желательно, но не обязательно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ССветлана
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.10
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 1:26     Ответить с цитатой

Доброй ночи)))
Не нашла подходящего варианта ответа ;) Выскажусь в теме:
ни одной бригады в своей квартире не увидела с пылесосом - ВСЕ обходились нашим веником :haha: При этом все убирали мусор за собой. Если у меня было время - отбирала веник и убирала сама - мне не сложно, ребята при этом свою работу быстрее делали, не отвлекаясь. (чтобы не было недоразумений - все бригады - это и сантехники, и установщики дверей, плиточники, отделочники). По окончанию всех грязно-пыльных работ муж привез проф. пылесос (одолжил), сам пропылесосил, прогрунтовали стены-пол и все - пыли больше нет :-)
Вполне себе без пылесоса можно порядок навести в квартире, если вовремя все убирать. Пылесос, на мой взгляд, нужен только перед чистовой отделкой. Не вижу смысла пылесосить после каждого этапа работ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 2:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Не вижу смысла пылесосить после каждого этапа работ

совершенно верно, смысла нет пылесосить каждый раз, а в некоторых случаях, пылесосить полы - даже вредно.
поясню.
-Когда идут черновые работы, то на пол (на стяжку) всё время падают шматки штукатурки, шпатлёвки и т.п. которые к вечеру уже затвердевают. и если они падают на обеспыленное основание, то они прилипают намертво, и убирать это становится проблемой. Поэтому, иногда даже не подметаем - а только собираем большую грязь шпателем.
...все это касается. конечно, непосредственно той территории, где идут работы.

Р. S. Строительные пылесосы у нас есть, и даже два)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: