Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marcik
Ясельки

На сайте с 25.02.13 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:38 Заголовок сообщения: охладели чувства к мужу |
|
|
Здравствуйте, низнаю как быть, чувствую что мои чувства к мужу охладели .Замужем 12 с половиной лет .2 сына 7 и 10. Мой муж он и первый мужчина в моей жизни, познакомились мы в 95 году мне было 14 а замуж вышла в 2000.....но уже когда выходила замуж в 19 лет уже не чувствовала той любви как в 14,15 , просто не представляла другого мужчину возле себя. Прошли годы появились дети и тут встретилась с другом детства и так получилось что мы стали близки я вспомнила что такое бабочки в животе, роман был 5ти дневный и мы оба понимали что быть с друг другом не можем и больше никогда не видились, муж об этом узнал , простил или пытаеться но не очень ему удаёться хотели разводиться но не могли мы детей травмировать...после измены очень сильно страдала,были какие то чувства к этому другу только с помощью другого мужчины каторый стал за мной ухаживать я перестала думать о нём и опять влюбилась в человека каторый женат и тоже знала что мы вместе никогда не будем и я никода не хотела чтобы он уходил из семьи ,на этот раз роман затянулся на 1 год так как работаем вместе , но теперь и там всё окончено, низнаю что делать, я не понимаю себя, чего я хочу,что со мной происходит, как мне быть я ведь не могу в кого то влюбляться постоянно чтобы кого то забыть???? У меня муж, семья, я очень хочу чтобы мои чувства опять были только к мужу, нехочу ни в кого другого влюбляться устала от страданий от запретной любви мне очень стыдно что до такого доходит??? Как сохранить семью??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:45 |
|
|
Добрый день!
Вы хотите сохранить отношения с мужем? Вы делаете это исключительно ради детей? Или ради себя тоже?
Это очень важные вопросы, на которые необходимо ответить, прежде ,чем двигаться далее.
Муж знает только о Вашем первом романе? Или о всех последующих тоже?
Что Вы чувствуете к мужу прямо сейчас?
Попробуйте дать максимально развернутое описание._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marcik
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:06 |
|
|
Спасибо за ответ,
Да я очень хочу сохранить отношения с мужем и делаю это в первую очередь ради детей ну и ради себя конечно , я знаю что я просто не представляю с кем то другим жить,нехочу чтобы моих детей воспитывал чужой мужчина..... мой муж он хороший семьянин работает делает только для благо семьи детей любит, дети его очень любят самый большой минус это то что если мы разговариваем мы друг друга не слышим,он очень вспылчевый по мелочам начинает повышать голос и это меня убивает потом у меня никакого настроения нет что нибудь для этого делать чтобы сохранить и это постоянно продолжаеться, если мы ругаемся у детей начинаеться истерика ,кричат что никто не должен уходить....у меня сердце разрывается, мне стыдно,хотя и ругались мы часто и до того как я первый раз изменила.........Про вторую измену мой муж ничего не знает а больше я не изменяла.... Сейчас я чувствую к нему даже не могу описать и вроде как не чужой но и любви нет к нему, интим только для того чтобы галочку поставить хотя может это странно но пока у меня были ещё отношения с другим мч я с охотой спала и с мужем а теперь вообще мне не хочется никакой близости с ним но я делаю это чтобы только он не думал что я его не хочу...... меня всё раздрожает.......пока его не вижу я вроде о нём думаю и думаю что скучаю но как он дома и взрываеться изза того например что ребёнок за столом не правильно сидит .....такие мелочи каторые можно спокойно объяснить ребёнку и всё у меня всё пропала я начинаю его не навидить я только этот крик слышу меня начинает калотить внутри.......низнаю что мне делать мы только построили дом он почти всё сам строил я понимаю всё и жалею его.........Следущий пункт что я не понимаю его что если он выпьет и у нас его друзья он постоянно по пьяни им плачится то что я ему изменила и постоянно одно и тоже я уже начинаю от жён этих друзей слышать что они уже устали это слушать......но мой муж не знает чтоя это знаю........помогите что делать иногда такое состояние что хочется уйти далеко далеко часто плачу ......... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Да я очень хочу сохранить отношения с мужем |
Вы хотите сохранить с мужем отношения, те которые есть сейчас?
Или хотите трансформировать то ,что есть сейчас во что-то иное? Если да, то во что? Как бы Вам хотелось ,чтобы выглядели Ваши отношения с мужем?
Цитата: | вроде как не чужой но и любви нет к нему | А какие чувства есть? Что для Вас значит, ощущение, что муж не чужой? Не чужой - это родной?
Вы говорите об охлаждении чувств к мужу, но отношения Вы хотите сохранить. Значит ли это ,что Вы хотите возродить чувства?
Вспомните, бывали ли периоды в отношениях с мужем ,когда бабочки летали в животе?
Расскажите об этих периодах. Что это были за отношения? Что тогда Вы любили делать вместе? Как проводили время?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marcik
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 13:55 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Вы хотите сохранить с мужем отношения, те которые есть сейчас? |
Цитата: | Или хотите трансформировать то ,что есть сейчас во что-то иное? Если да, то во что? Как бы Вам хотелось ,чтобы выглядели Ваши отношения с мужем? |
Нет такие отношения как сейчас я не хочу сохранять,я хочу сохранить семью и поэтому должно что то измениться в отношениях как взаимопонимание,уважение, терпение,доверие итп....
Цитата: | А какие чувства есть? Что для Вас значит, ощущение, что муж не чужой? Не чужой - это родной? |
Я не могу описать что это за чувства как просто сожитель наверно ,но если я представлю что мы раззойдёмся то у меня страх или сон приснился где он ушёл к другой женщине я проснулась вся в поту испугалась я ревновала,значит в глубине души я его всё ещё люблю или как я могу это себе объяснить?
Цитата: | Значит ли это ,что Вы хотите возродить чувства? |
Да я очень хочу возродить чувства.......
Цитата: | Вспомните, бывали ли периоды в отношениях с мужем ,когда бабочки летали в животе?
Расскажите об этих периодах. Что это были за отношения? Что тогда Вы любили делать вместе? Как проводили время? |
Были бабочки в животе когда познакомились мне было 14 лет первые 2 года видились редко один раз в месяц, ревновала очень а потом после 16 стало как то наооборот он сильно ревновал до сих пор......а я вот не ревную ну или он мне ещё такого повода не давал , низнаю......
Вместе мы никогда не были вдвоём если что то предпринемали то всегда с друзьями вместе......до сих пор если едем в отпуск то обязательно кто то едит с нами.....я даже и сама как то не представляю ехать вдвоём мне кажется мне будет очень скучно , тут как то пошли вдвоём в ресторан у нас даже тем для разговора не было это так печально всё это должно измениться ,я должна измениться, он должен измениться...но как?.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА .....????
[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | должно что то измениться в отношениях как взаимопонимание,уважение, терпение,доверие итп.... | Расскажите об этих изменениях более подробно. Как именно должны произойти изменения? Как будет выглядеть картинка семейных после этих изменений?
Цитата: | как просто сожитель наверно | Как просто сожитель - отражает какое отношение к человеку?
Если неприятно потерять - это значит, обязательно есть любовь?
Цитата: | всё это должно измениться ,я должна измениться, он должен измениться...но как?. | Заставить меняться мужа мы с Вами не можем. Предлагаю Вам самой начать изменения маленькими шагами.
Подумайте, а что Вам хотелось бы поделать вместе с мужем, только вдвоем? Пусть это будет для начала какое-нибудь непродолжительное мероприятие. Хотите покататься с ним с горки в парке? Хотите вместе посмотреть фильм? Поиграть в героев по сети? Что-то еще? Попробуйте поймать в себе это желание, хотя бы маленькое и пока незаметное._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marcik
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 13:43 |
|
|
Здравствуйте Аня!
Цитата: | Расскажите об этих изменениях более подробно. Как именно должны произойти изменения? Как будет выглядеть картинка семейных после этих изменений? |
Измениться должно наше отношение к друг другу ,это 1. при сорах не истерить не кричать обвинять в чём то,оскорблять а просто выслушать друг друга и решить совместно..... 2. доверять или хотя бы попытаться....ревность она убивает всё в отношение.... и наконец 3 . это взаимные уступки и компромисы... я не могу сказать как должно это произойти я в тупике ....каждые соры у нас заканчиваються нечем , высказали друг другу что ему не нравиться и всё на этом ни к чему не приходим и делаем всё тоже самое что и до -это например не разговариваем толком пару дней потом это забываеться вроде как помиримся а при малейшей вспышке опять тоже самое оскорбление , высказывание и т д .....но каждый понимает что чем дальше тем хуже ....... после изменений оно должно выглядеть так - быть счастливыми любить быть любимы, вместе смеяться, радоваться жизнью просто вместе жить а не существовать........
Цитата: | Как просто сожитель - отражает какое отношение к человеку? |
Ну сожитель для меня -это что он живёт со мной но каждый делает своё.... захотелось секса ну переспали без каких либо чувств с моей стороны -и это меня очень тревожит очень часто после секса у меня наплыв слёз мне приходиться это скрывать чтобы только мой муж это не заметил потому что я сама незнаю почему я плачу.......
Цитата: | Если неприятно потерять - это значит, обязательно есть любовь? |
Ну я так думаю что в глубине души наверно что то есть вроде любовь а может это просто что я боюсь остаться одна с детьми? думаю если детей не было бы то давно бы уже раззошлись.......
Цитата: | Подумайте, а что Вам хотелось бы поделать вместе с мужем, только вдвоем? Пусть это будет для начала какое-нибудь непродолжительное мероприятие. Хотите покататься с ним с горки в парке? Хотите вместе посмотреть фильм? Поиграть в героев по сети? Что-то еще? Попробуйте поймать в себе это желание, хотя бы маленькое и пока незаметное. |
Спасибо Аня......я прислушаюсь к совету |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 17:22 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | .но каждый понимает что чем дальше тем хуже ..
| Поясните, пожалуйста.
Цитата: | я так думаю что в глубине души наверно что то есть вроде любовь |
Вы думаете ,что есть любовь. А что Вы чувствуете?
Цитата: | захотелось секса ну переспали без каких либо чувств с моей стороны -и это меня очень тревожит очень часто после секса у меня наплыв слёз мне приходиться это скрывать чтобы только мой муж это не заметил потому что я сама незнаю почему я плачу....... | Слезы довольно часто служат выражению чувств. какие чувства у Вас возникают после секса с мужем? Что побуждает Вас скрывать свои чувства от мужа? Как Вы думаете, какой могла бы быть реакция мужа на Ваши слезы после секса?
Цитата: | я прислушаюсь к совету |
Получилось ли что-либо из этого воплотить? Какой эффект от этого Вы ощутили?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marcik
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 4:04 |
|
|
Цитата: | Цитата:
.но каждый понимает что чем дальше тем хуже ..
Поясните, пожалуйста. |
Я имею в виду что если мы что то не изменим в наших отношениях то чем дальше тем хуже, оооочень боюсь что всё перерастёт в ненависть .
я так думаю что в глубине души наверно что то есть вроде любовь
Вы думаете ,что есть любовь. А что Вы чувствуете? |
Если честно я низнаю что я чувствую, в неделе мы работаем видимся вечером пару часов, вроде как всё нормально....а на выходных он меня начинает по мелочам раздрожать, я вижу что он стараеться ко мне подойти и обнять и ждёт взаимности а я не хочу этого ,он жалуеться что ему от меня ласки не хватает,а я вот не могу пересилить и сделать это...почему? Ему это естественно когда то надоедает постоянные отказы, он перестаёт это делать, внимание своё уделять ,тогда я начинаю задумываться а почему он ко мне больше не подходит, когда он уходит больше не целует и.т.д конечно если представлю что мы с ним разведёмся я чувствую что буду страдать и дети будут сильно страдать ........
Цитата: | Слезы довольно часто служат выражению чувств. какие чувства у Вас возникают после секса с мужем? Что побуждает Вас скрывать свои чувства от мужа? Как Вы думаете, какой могла бы быть реакция мужа на Ваши слезы после секса? |
эти чувства непонятные то ли от того что не могу забыть отношение с мч (стыдно конечно признаться самой себе но мне кажется что он мне всё ещё дорог)скрывать чувства побуждает то что мой муж сразу же начнёт думать что он меня не удовлетворил, а я не хочу чтобы он так думал ведь не в нём проблема почему я плакала......
я прислушаюсь к совету
Получилось ли что-либо из этого воплотить? Какой эффект от этого Вы ощутили? |
Нет , как то за эти две недели не смогли что либо сделать вдвоём всегда что нибудь то он на работе то я , то гости не званные итд.......у меня скоро отпуск и я надеюсь что мы сможем найти время для нас двоих.....и я обязательно отпишусь..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:56 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | если мы что то не изменим в наших отношениях то чем дальше тем хуже, оооочень боюсь что всё перерастёт в ненависть . | Отношения не застыли в какой-то нейтральной позиции, они будут ухудшаться как бы сами по себе?
Цитата: | я низнаю что я чувствую | То есть Вы не чувствуете раздражения того, что по выходным?
Цитата: | эти чувства непонятные то ли от того что не могу забыть отношение с мч (стыдно конечно признаться самой себе но мне кажется что он мне всё ещё дорог)скрывать чувства побуждает то что мой муж сразу же начнёт думать что он меня не удовлетворил, а я не хочу чтобы он так думал ведь не в нём проблема почему я плакала...... | Вы плачете после секса с мужем из-за чувств к другому мужчине? И опасаетесь ,что муж примет слезы на свой счет, не хотите его обижать?
Цитата: | .и я обязательно отпишусь..... | Хорошо_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marcik
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 20, 2013 14:27 |
|
|
Цитата: | Отношения не застыли в какой-то нейтральной позиции, они будут ухудшаться как бы сами по себе? |
Да я так думаю что если мы не будем друг другу давать выговориться не перебивая и находить компромис то будет всё хуже и хуже и когда нибудь это просто перейдёт в ненависть ..... взаимопонимания мне не хватает в наших отношениях.....
Цитата: | То есть Вы не чувствуете раздражения того, что по выходным? |
Как раз то раздрожение я и чувствую.......
Цитата: | Вы плачете после секса с мужем из-за чувств к другому мужчине? И опасаетесь ,что муж примет слезы на свой счет, не хотите его обижать? |
Да если честно себе признаться то так оно и есть после секса с мужем я думаю о другом мужчине, я скучаю и я знаю что это тоже предательство и мне самой противно, спать с мужем а думать о другом,но я не могу это просто всё стиреть с памяти мысли сами по себе приходят,когда ложусь спать он у меня в голове ,когда просыпаюсь он у меня в голове устала я от всего этого- это наверное расплата за мои грехи то что я это сделала и теперь мне надо терпеть всё , но сил уже не осталось совсем ........Я дала себе слово что всё сделаю чтобы в семье появилась гармония и чтобы ничего подобного не повторилось(с моей стороны).......... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:46 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | если мы не будем друг другу давать выговориться не перебивая и находить компромис то будет всё хуже и хуже и когда нибудь это просто перейдёт в ненависть ..... | Отношения будут ухудшаться, если Вы оба будете их ухудшать: перебивать друг друга, не слушать, противостоять друг другу вместо шагов навстречу...
Безусловно, отношения будут улучшаться, если Вы начнете обоюдно заботиться друг о друге.
Заставить мужа делать что-либо без его согласия или ведома довольно проблематично. Поэтому актуальным становится вопрос, что будет происходить в отношениях, если шаги начнет предпринимать кто-то один, а именно Вы., как более сознательный и задумывающийся в данный момент над отношениями партнер? Вы знаете своего мужа и можете предположить его реакцию: он пойдет Вам навстречу или будет упорствовать до конца, не пожелав делать то ,что делаете Вы для него?
Цитата: | .Я дала себе слово что всё сделаю чтобы в семье появилась гармония и чтобы ничего подобного не повторилось(с моей стороны).......... | Что именно уже сделано в этом направлении?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|