Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Имеют ли право перевести ребенка в логопедическую группу?
Без моего согласия

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 20:40    Заголовок сообщения: Имеют ли право перевести ребенка в логопедическую группу? Ответить с цитатой

Девочки, привет, расскажите, кто в курсе:
Логопед сегодня заявила, что планирует сына в логопедическую группу определить ( он шепелявит), недавно на собрании заведующая сказала, что априори в эту группу будут набирать детей с задержкой развития речи, а тут у них то ли недобор, то ли что еще, короче прикопались к сыну. К слову сказать в группе есть более "достойные" кандидатуры.
Смысл в том, что я не хочу, чтобы он в эту группу ходил, хочу, чтоб в нормальную: я могу отказаться, есть какое-нибудь официальное положение, которым я могла бы оперировать?
PS у меня подруга сказала, что чтобы ребенка оформить в такую группу, нужно кучу всяких справок оформить, в т. ч. от психиатра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 27135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 21:27     Ответить с цитатой

kaiselin
Без Вашего согласия не имеют права.
Подруга Ваша права: для того, чтобы попасть в такую группу
Скрытый текст:
(именно попасть, так как если логопед толковый и все организовано правильно, пользы для речевого развития, развития понятийного аппарата и логического мышления очень много, и, как правило, желающих в грамотно организованные группы бывает много)

нужно пройти разных врачей - это есть в положении о создании групп, потому что логопедические проблемы, как правило, вытекают из неврологических особенностей, и необходимы заключения специалистов. Без этих заключений переводить в логопедическую группу нельзя.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Спасибо большое, немного успокоилась
Просто я сильно сомневаюсь в квалификации садовского логопеда, плюсом, чует мое сердце, что группа планируется как коррекционня - имеено об этом говорила заведующая :mad: но у сына НЕТ таких траблов, банальные "фефекты фикции"

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А есть у вас ссыль на это положение о создании групп? :oops:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:52     Ответить с цитатой

kaiselin
http://logomag.ru/blog/uro/271/
Это ссылка на примерный образец положения, которым потом руководствуются в д/с, так как положение создается отдельно на учреждение.
Коррекция - слово нормальное, коррекция может проводится и с детьми нормы развития (все зависит от цели).
"Фефекты фикции" могут потом повлять на успехи в учебе в школе, так как могут перейти в дефекты писмьма.
Мой сын тоже имел дефекты речи, занимался индивидульно с логопедом в старшей, подготовительной группе и в 1 классе. Реально дефеты речи можно исправить только индивидуально - может, действительно, вам в группу не надо, а стоит найти хорошего частного логопеда. :-)

⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 986
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Моя дочь ходила в логопедическую группу. Сначала мы медкомиссию проходили в поликлинике, потом в саду еще была комиссия, но уже не медицинская (с присутствием специалистов из отдела образования). Присутствие родителей, кстати, тоже обязательно, именно там, в случае чего, можно сказать, что вы против зачисления ребенка в эту группу.
А вообще нормальные у нас там дети были, обычные, просто не много не выговаривающие те или иные звуки.
Многие родители наоборот стремятся, что бы дите в логопедическую группу ходило (если есть хоть малейшие проблемы), что бы не тратить время и деньги на частного логопеда.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:37     Ответить с цитатой

A_LL_A
Но ведь нарушенное звукопроизношение можно исправить только при помощи индивидуальных занятий. В логопедических группа это может быть предусмотрено.

⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 986
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
A_LL_A
Но ведь нарушенное звукопроизношение можно исправить только при помощи индивидуальных занятий. В логопедических группа это может быть предусмотрено.

:eek: :eek:
ну так и были индивидуальные занятия, в раздевалке даже расписания висело, когда тот или иной ребенок идет к логопеду.

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 20:28     Ответить с цитатой

kaiselin
Реально дефеты речи можно исправить только индивидуально - может, действительно, вам в группу не надо, а стоит найти хорошего частного логопеда. :-)

Я так и планировала поступить :lol:

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Меня если честно смущает принцип по которому они детей в эту группу отбирают: из группы выдвинули только три человека, в т.ч. Мой сын, хотя также есть дети с дефектами произношения и другими проблемами логопедическими, более серьезными
Да и даже это не суть важно
В любом случае, я не собиралась пускать все на самотек, уже нашла контакты логопедов, с хорошими отзывами, а не того человека про которого я ничего не знаю и который пытается поставить сомнительные диагнозы ребенку
Сорри за офф: вот почему то в ортопедическую группу его даже намека не было направить -хотя у него перекос по спине идет, но вот этого никто не заметил почему-то :eek:
Не понятно мне это все, и я как нормальная мама хочу заблаговременно прощупать почву, понять что к чему, а боюсь я того что ребенка моего поместят в среду безынициативную, где ему некуда будет стремиться и расти
И мне очень непонятен признак формирования групп по произносительному принципу, тем более, что занятия все рано д. б. индивидуальные - какая логопеду разница, брать ребенка из класса номер пять или семь :eek: к чему это, соберут в одну кучку детей с задержкой развития речи и к ним подсадят пару "шепелявиков" типа моего, короче "баба Яга против"
⮝ наверх ⮝

Печка-речка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Если есть проблемы, то лучше в логопедическую группу. Там занятия и индивидуальные, и групповые, и домой с родителями дают, т.е. проблема прорабатывается со всех сторон и ежедневно. Так что совсем зря Вы так сопротивляетесь.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Печка-речка
Вот честно, смотря какой логопед и как все организовано.

⮝ наверх ⮝

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Ну, так-то да.... Я о нашем опыте (был садик 104 на Учительской) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Печка-речка
Вот честно, смотря какой логопед и как все организовано.

Плюс мульон
Хотя хочется верить, что при самом худшем раскладе результут будет нулевой, и это достаточно быстро будет понятно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 16:25     Ответить с цитатой

kaiselin
Вы не хотите чтоб Ваш ребенок правильно разговаривал? У меня дочь до 5-ти лет не выговаривала звук "Р". И я ходила к логопеду и просила чтоб нас перевели в логопедическую группу. Но мне было сказано, что она недобрала баллов до логопедической группы, и что она заговорит, что нет дефекта речи. Потом и правда около 5-ти лет в один прекрасный момент дочь сказала "Я умею прррыгать!".
Или все дело в справках Вам их неохота собирать? :oops:
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
вы точно внимательно читали мои посты? мне кажется, я достаточно четко излагала свою мысль :oops:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6728
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Вот и до нас добрался логопед :haha:
Дочь многие буквы произносит звуками. так было и полгода назад, но они считали это нормой, а сейчас, прям ужас-ужасный. :aga-aga: Ага, а с чего бы все это изменилось, если никаких упражнений не давали :aga-aga:

Предложили пройти комиссию, я согласилась. Нужно пройти психиатра, невролога, лора и педиатра. Потом в саду будет комиссия и "решат нашу участь" ;)

Вчера был утренник, специально прислушивалась к деткам, многие говорят, как и наша, даже возрастом постарше, поэтому для себя решила, что в логопедичискую группу переводить не буду. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: